Эпидуральная анастезия при естественных родах

Добрый вечер!

Расскажите,кто делал эпидуралку при ЕР? как оно? реально не больно? .....я уже в 40 оплатила данную услугу через страховую,хочу услышать реальные отзывы. Спасибо

реально не больно, только ставят ее уже на таких хороших потугах, то есть некоторую боль все равно прочувствуете, зато потом оооочень хорошо ))). ну спина чуть потом побаливала у меня, но без проблем все прошло. вы за вторым да ребенком? я вторую дочку с эпидуралкой рожала, ну ей богу, только хорошие воспоминания. момент самих родов, все потуги все ощущается, но очень притупленно.

МамаДома реально не больно, только ставят ее уже на таких хороших потугах, то есть некоторую боль все равно прочувствуете, зато потом оооочень хорошо ))).

я первые роды с таким ужасом вспоминаю если чесно)) поэтому жду от этих родов чуда...что я не умру в адских мучительных болях.

МамаДома я вторую дочку с эпидуралкой рожала, ну ей богу, только хорошие воспоминания. момент самих родов, все потуги все ощущается, но очень притупленно.

ой так приятно это было прочитать сейчас.....Потому что это кошмар если совсем без обезболивания(

мне было реально больно. после того как поставили - боль ненадолго прошла. но не до конца. вобщем дали мне часа полтора ( не больше) немного передохнуть перед потугами. перед потугами и во время них акушер по-моему чо-то там покрутил...ну чтоб обезболивание прекратилось...чтоб сама чувствовала как рожать..
вобщем эпидуралка это хорошо... но как-то недолго это счастье длилось)

natta90 мне было реально больно. после того как поставили - боль ненадолго прошла. но не до конца. вобщем дали мне часа полтора ( не больше) немного передохнуть перед потугами. перед потугами и во время них акушер по-моему чо-то там покрутил...ну чтоб обезболивание прекратилось...чтоб сама чувствовала как рожать..
вобщем эпидуралка это хорошо... но как-то недолго это счастье длилось)

ну хоть так блин((( хотя я думала,что вообще боли быть не должно!

Сам укол очень уж болючий. Такой хруст стоял)
После неё ваше небольно.
Рожала сначала сама. Осмотр на раскрытие - это блин что-то с чем.
После эпидуралки меня один за другим посмотрели на раскрытие аж несколько врачей - даже не почувствовала))
После этого на ЭКС отправили.

я вторую дочку с эпидуралкой рожала, ну ей богу, только хорошие воспоминания. момент самих родов, все потуги все ощущается

ППКС. И первого тоже. Спина после не болела, все зависит от опыта анестизиолога.

ну хоть так блин((( хотя я думала,что вообще боли быть не должно!

Если правильно поставили- не должно

Elmo Если правильно поставили- не должно

Так там же контролируют подачу лекарства - эффект обезболивания.

juliaiunia Сам укол очень уж болючий. Такой хруст стоял)

это то ладно,терпеть недолго))

juliaiunia После неё ваше небольно.

а вот это то что надо))

ДА ДЕВОЧКИ САМИ РОДИТЕ ЗАЧЕМ СТАВИТЬ. ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ У МЕНЯ ДОЧКА 10ИЮЛЯ РОДИЛА ТОЖЕ БЫЛ МАНДРАЖ. ЗАВТРА ВЫПИСЫВАЮТ.НА МОЙ ВОПРОС КАК ПОНРАВИЛАСЬ РОЖАТЬ ОТВЕТИЛА. САМОЕ БОЛЬНОЕ ЭТО СХВАТКИ.

juliaiunia Такой хруст стоял)

это я тоже очень хорошо помню в первых родах, но по моему в конце ее уже не добавляют мне анестезиолог сказал больше добавлять не буду, т.к потуги ты должна чувствовать помогать акушерке и малышу. В августе вторые роды только с ней.

КатяРай автор темы я уже в 40 оплатила данную услугу

а сколько стоит если не секрет, интересно. Мне она по показаниям бесплатно.

МамаДома только ставят ее уже на таких хороших потугах

да с чего это? на потугах как раз не ставят. ну хороше врачи рекомендуют потуги все-таки прочувствовать, иначе тужиться правильно может не получиться.

natta90 вобщем дали мне часа полтора ( не больше) немного передохнуть перед потугами

примерно также

КатяРай хотя я думала,что вообще боли быть не должно!

эпидуралку ставят на какой-то определенной степени раскрытия, т.е. чувствуешь начало схваток и потуги

БОС мне анестезиолог сказал больше добавлять не буду, т.к потуги ты должна чувствовать помогать акушерке и малышу

также было, подруге моей добавили и на потуги, как итог - гипоксия у малыша, она его ытужить не смогла быстро, и у нее самой все лицо и шея в крапинку - капилляры полопались

Ставили тоже, по показаниям. Сама ставить не стала бы точно. Во-первых, боль притупили на час-полтора, только и всего. А когда рожала, потуги не чувствовала. Не понимала, когда тужится, а когда нет. Это меня в некое замешательство ввело. Да и потом, еще месяц чувствовала как по вдоль позвоночника жидкость ходит. И головные боли - первый месяц тоже сильные были.

Первую рожала без эпидуралки - самое больное было схватки - потуги и роды даже не заметила! Зато второй раз ставили эпидуралку - лежу, балдею, думаю: вот оно счастье - безболезненные роды! И тут, каааак увидела небо в алмазах - потуги начались! Вот это было жеесть! Когда без анастезии - включается природное обезбаливание! А тут... Чуть ребенка не задавила - ноги (пардон) не могла раздвинуть

Первого ребёнка рожала с эпидуралкой,ставили не больно,но мне к моменту когда ставили укол,схватки так измотали,что мне было уже пофиг что со смой делают,потуги тоже не чувствовала,тужилась когда говорила акушерка,второго рожала без анестезии да,я мазохизтка,не захотела,но ближе к потугам умоляла обезболить меня вежливо послали

А у меня сегодня озорение случилось. После родов спина стала болеть. Думала, что это вес дочки так сказался, которую в животе носила.
А потом вдруг поняла, что болит как раз в том месте, кула укол ставили...
Интересно, из-за чего болит.

мамусик4 ДА ДЕВОЧКИ САМИ РОДИТЕ ЗАЧЕМ СТАВИТЬ. ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ У МЕНЯ ДОЧКА 10ИЮЛЯ РОДИЛА ТОЖЕ

Ну ладно не кричите так(капс выключите)) А вообще, почему бы собственно нет? Если есть способ о родах оставить действительно приятные воспоминания? Если у вас дочь родила без нее, почему другие отказываться должны? Вы сами то как четверых рожали, сами или КС?
Ну а по теме первого с эпидуралкой рожала, после 1,5 часов схваток попросила и потом красотааа. Раскрытие маленькое было , кстати, а после эпидуралки все пошло, сказали так бывает) Потуги чувствовала, добавили лекарство потом только когда зашивали, зато тоже не ощутила всей прелести штопки о которой бывалые рассказывали. Спина не болела после, но правда ставил ооочень хороший спец! С которым лично знакома

kotick после эпидуралки все пошло, сказали так бывает) Потуги чувствовала, добавили лекарство потом только когда зашивали, зато тоже не ощутила всей прелести штопки о которой бывалые рассказывали

а у меня наоборот после эпидуралки медленнее раскрывалось, но в целом, не жалею. И да, потуги прочевствовала,а "штопкуя" с сыном нет. А вот с дочкой - там был маааленький шовчик - мне попшикали лидокаином снаружи, а я на него не реагирую.Вот там-то да, все выкания иголки прочувствовала

kotick Раскрытие маленькое было , кстати, а после эпидуралки все пошло, сказали так бывает)

я тоже плюсанусь. мне как эпидуралку поставили - сразу же матка раскрылась хорошо...как уже сказала буквально через полтора часа начала рожать и родила быстро....а до того как поставили эпидуралку - у меня уже прошло 15 часов как воды отошли, потом 10 часов схватки были - в итоге врач в очередной раз приходит и говорит - у вас раскрытие - 2 см!!! а я уже сутки в этой родовой....вобщем я разревелась))...поставили эпидуралку - все раскрылось быстро и родила.
вот так вот)

Дважды рожала с эпидуральной анестезией (по показаниям, естессно). Замечательно. Ставят, когда начинаются уже такие ощутимые болезненные схватки и до потужного периода. Потуги не обезболивают, но это как раз вполне можно пережить (или 15 минут потуг, или 10 часов схваток - чувствуете разницу?). Когда зашивают, снова в капельницу добавляют анестетик. Единственный минус - оба раза после эпидуралки у меня поднималась температура, из-за чего оба раза назначали а/биотики (совместимые с ГВ), у деток проблем нет (тьфу-тьфу).

Первого рожала с эпидуралкой, так как уже было невмоготу. Немного неприятные ощущения были отукола, но потом такой кайф наступил, я хоть 3 часа смогла отдохнуть. Если бы 2 роды были бы такими же долгими, тоже бы заплатила за укол.
Кстати, те последствия о о которых предупреждал анастезиолог не наступили, то есть не болела спина и голова

первого рожала с эпидуралкой по показаниям. воды отошли, сразу увезли в род зал и поставили анестезию. Ставили совсем не почувствовала, проспала все 6 часов схваток, боли нет, когда показалась головка и перевели на род кресло подачу лекарства прекратили, т.е. потуги и роды не обезбаливают, родился ребенок снова лекарство ввели и зашивали под обезболиванием. Спина не болела, хотя сын был постоянно на руках

БОС а сколько стоит если не секрет, интересно. Мне она по показаниям бесплатно.

10650р

мамусик4 ДА ДЕВОЧКИ САМИ РОДИТЕ ЗАЧЕМ СТАВИТЬ. ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ У МЕНЯ ДОЧКА 10ИЮЛЯ РОДИЛА ТОЖЕ БЫЛ МАНДРАЖ. ЗАВТРА ВЫПИСЫВАЮТ.НА МОЙ ВОПРОС КАК ПОНРАВИЛАСЬ РОЖАТЬ ОТВЕТИЛА. САМОЕ БОЛЬНОЕ ЭТО СХВАТКИ.

на все 1000% согласна, рожала первую дочку ходила со схватками, наслушавщись заранее всяких ужасиков, готовилась к адской боли, НО все же проходила терпела, да не айс но не смертельно..... когда потуги начались первая мысль была - и это все?..... так что главное моральный настрой

MAMA_MARGOSHI на все 1000% согласна, рожала первую дочку ходила со схватками, наслушавщись заранее всяких ужасиков, готовилась к адской боли, НО все же проходила терпела, да не айс но не смертельно..... когда потуги начались первая мысль была - и это все?..... так что главное моральный настрой

вы за вторым сходите, тогда узнаете, что такое больные схватки.
Я рожала два раза, первый раз поставили эпидуралку, когда схватки еще несильные были, т.к. начало давление подниматься (т.е. по показаниям), дальше я вообще схваток не чувствовала, как на диване лежала, только на потуги обезболивание убрали. Во второй раз рожала сначала без эпидуралки, долго не раскрывалась шейка и мне проткнули пузырь, после чего резко начала раскрываться шейка и я узнала что такое болючие схватки - 3 часа адской боли и я выпросила эпидуралку, но такого эффекта как в первый раз не было, чуть чуть конечно боль притупилась, но все равно сильно ощущалась, я сделала вывод, что чем быстрее раскрывается шейка, тем больнее схватки, а т.к. второй раз роды обычно быстрее проходят, то и боль сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы