По каким критериям выбирать коляску???

Столько информации, уже голова кругом, оказывается столько всего надо учесть.
Кто на этом собаку съел- подскажите!
Живу на третьем этаже хрущевки, лифта нет. Много места в квартире под коляску нет.Много денег нет
Есть автомобиль, планируется возить ляльку, вроде коляски бывают с автокреслом?
Не знаю как лучше- или отдельно его покупать?
И можно ли выбрать одну коляску с учетом чтоб и на зиму и на лето, с учетом того, что зимой мы будем еще совсем маленькие?
Вобще- на что обращать внимание.Спасибо большущее заранее

тоже интересно)

Что вам важно? Чтобы три в одном или легкий вес? Амортизация или невысокая стоимость? Хотелки надо написать на листочке и под них искать коляску. И выбирать, чем жертвовать, т.к. Идеальной и недорогой не существует!

Автор автор темы Живу на третьем этаже хрущевки, лифта нет. Много места в квартире под коляску нет.Много денег нет
Есть автомобиль, планируется возить ляльку, вроде коляски бывают с автокреслом?

Значит: искать модель с минимальным весом и с шасси, которое можно сложить как книжку и отдельно отстегнуть короб.
Ну и бюджет бы обозначить неплохо. Традиционно, есть недорогие польские коляски всяких разных моделей, но они - ощутимы по весу. Более легкие - производства Италия, Германия, но тут уже цена вопроса дороже.
Определитесь, нужна ли вам сначала - люлька и потом уже прогулочный вариант (отдельная коляска) или сразу будете брать такую модель, чтобы трансформировался короб в прогулку.
Что касается атокресла, то есть модели колясок, к которым они в комплекте идут, а можно и приобрести отдельно.
Лично мы для себя выбрали Инглезину Магнум, средний такой вариант-трансформер со складным шасси и отстегивающимся коробом (у нас коридор совсем маленький).

Еще наверное зависит насколько вы придирчивая. Мне тоже хотелось все самое лучшее для ребенка, но я не стала покупать коляску за 30 тыс. (посчитала что это не особо важно для меня), купила за 12 (сейчас наверное дороже она) вроде в 2011 году. Прокатались мы 1,5 года (т.к. потом доча ножками только ходила), нисколько не пожалела что купила эту. Сейчас жду второго малыша, менять коляску не планирую, довольна той что есть. У меня три в одном (люлька, прогулка и автокресло). Правда у меня лифт, но как то жила у мамы месяц таскала ее на 5 этаж, правда не на себе а по ступенькам катала, принаровилась как то, неудобно конечно. В вашем случае я бы обратила внимание в первую очередь как ее на 3 этаж таскать и наверное будет лучше купить отдельно люльку и на лето прогулку. Т.к. есть прогулки совсем легкие и мало место занимают когда складываюся, а в три в одном как правило объемы и вес больше. Ну это лично мое мнение, выбирать вам. Походите и посмотрите.

Granata Что вам важно? Чтобы три в одном или легкий вес? Амортизация или невысокая стоимость?

Легкий вес важнее, я сама миниатюрная, тяжести не таскала никогда. Ну и амортизация важна- это ведь для комфорта ребенка?

tatuana85 Определитесь, нужна ли вам сначала - люлька и потом уже прогулочный вариант (отдельная коляска) или сразу будете брать такую модель, чтобы трансформировался короб в прогулку.

а как определиться?откуда мне знать нужна мне люлька или трансформер?у меня первый ребенок и первая коляска.я отдаленно только представляю себе проблемы и сложности,связанные с гулянием и коляской- и вот пробую предусмотреть, но не знаю что будет удобней МНе, от чего отталкиваться....

tatuana85 менять коляску не планирую, довольна той что есть.

а какая у вас?

Автор автор темы

А в вашем доме не практикуется такая штука как парковка колясок на площадке подвала?? т.е. не таскать на вверх с собой , а внизу оставлять? у нас во многих домах так делают. Понаблюдайте или в ТСЖ свое сходите.

Krosovkina не практикуется такая штука как парковка колясок на площадке подвала

неа, нет такой возможности

Я одна наверно только по внешнему виду выбираю хотя наверное стоит тоже о технических характеристиках задуматься

Автор автор темы а как определиться?откуда мне знать нужна мне люлька или трансформер?

Люлька (первые полгода) нужна обязательно и прогулка (после), просто некоторые берут все вместе (три в одном), а некоторые покупают сначала люлькой, а потом уже прогулку, по мере необходимости, когда малыш начнет сидеть и на улице не только спать но и по сторонам глазеть. ( мы в прогулку пересели примерно в 8-9 месяц ближе к лету). Если покупать сначала люльку, а через полгода прогулку, то у вас будет время подкопить денег. И как я говорила отдельно прогулка занимает в квартире гораздо меньше места и таскать ее легче. У меня вилли вэй (это аналог тутис, только подешевле). По аммортизации меня устраивала (самое главное колеса резиновые чтобы были) да и не ходила я кочкам.

Varmarand Я одна наверно только по внешнему виду выбираю

Неа не одна я в первую очередь тоже посмотрела на внешность, а уж потом на качество к характеристикам особых претензий не проявляла.

Автору наверное даже не небольшой вес нужен, а чтоб шагала коляска. Какой бы легкой коляска не была, а с под росшим ребенком и в одежде это все равно достаточно тяжело на руках поднимать на третий этаж.

я выбирала по внешнему виду и что бы легкая была.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а чтоб шагала коляска

а это как должно быть в характеристиках коляски названо??

Если покупать 3в1, то получится дорого и явно не легко. С учетом ваших пожеланий, я бы взяла все по отдельности: не дорогую люльку, без всякиз прибамбасов. Просто люльку, она и не дорогая и не тяжелая (сама живу в хрущ. на 5ом этаже), потом продать ее, купить прогулку ну и отдельно автолюльку. По деньгам по отдельности выйдет дешевле, имхо, по весу тем более.
п.с. в хрущевках как заходишь в подъезд, там есть такой углубление слева под лесенками, там можно оставлять коляску, если подъезд спокойный. Мне муж утром выносит, пристегиваем, вечером заносит.

Рыжая-я-я п.с. в хрущевках как заходишь в подъезд, там есть такой углубление слева под лесенками, там можно оставлять коляску, если подъезд спокойный. Мне муж утром выносит, пристегиваем, вечером заносит.

Отличный вариант кстати, видела что так делают

Автор автор темы

На ютубе есть неплохой ролик про выбор коляски,гляньте:)а 3 в 1 коляска она тяжелая,лучше 2 в 1 и кресло отдельно,потому что из той люльки ,что идет к коляске они быстро вырастают.

tatuana85 Отличный вариант кстати, видела что так делают

Дак, конечно! Замок купил велосипедный и бед не знаешь))
У нас люлька была тяжелая, почти 14 кг, дак как-то боялись оставлять внизу (переехали в дом и родили,т.е. соседей толком не знали) таскали с мужем по 1-2 раза в день на 5 этаж )) Муж тогда дома работал, поэтому особо не зацикливались. Потом он на работу вышел и все, коляска на мне осталась, а 14 кг я явно не подниму даже на 1й этаж )) Правда мы потом прогулку купили в 2 раза легче, ее вот стали оставлять внизу. на ночь домой. Коридор тоже мелкий, складываем и ставим без проблем. Люльку не складывали, места хватало норм, чтобы в коридоре поставить.

Автор автор темы а это как должно быть в характеристиках коляски названо??

Иногда так и пишут : шагает, шагающая....но если у вас хрущевка, кау меня, то фиг подберешь, мне кажется, тк стцпеньки там узкие и крутые, и высокие еще )) проще на руках спустить)) ну и подумайте, чтобы всеже внизу оставлять ее на замке

Капусточка лучше 2 в 1

ну как сказать...2в1, как правило, тоже прилично весят. 10 как минимум и то надо оооч постараться, чтобы такую найти
Если бы я сейчас покупала коляску, то сто % взяла бы люльку отдельно, тк очень часто покупают 2в1, а потом прогулкой все равно не пользуются и покупают другую, как я )))

Рыжая-я-я Если покупать 3в1, то получится дорого и явно не легко. С учетом ваших пожеланий, я бы взяла все по отдельности: не дорогую люльку, без всякиз прибамбасов. Просто люльку, она и не дорогая и не тяжелая (сама живу в хрущ. на 5ом этаже), потом продать ее, купить прогулку ну и отдельно автолюльку. По деньгам по отдельности выйдет дешевле, имхо, по весу тем более.

++++
А то потом все эти 3 в 1 девать не куда. Из люльки вырастите и будет она мешаться. А на тот момент уже можно взять прогулку они и легче. И как не крути, все равно другую будите искать. Т.к. в каждом сезоне свои проблемы. У меня с каждым ребенком такие проблемы, сезон приходит нужна коляска. Нет универсальной. А коль вы на ю-маме, то не проблема поменять по отзывам.

Рыжая-я-я Если бы я сейчас покупала коляску, то сто % взяла бы люльку отдельно, тк очень часто покупают 2в1, а потом прогулкой все равно не пользуются и покупают другую, как я )))

+++10000
Также, потому-что она тяжелая. А люлька мешается в квартире и приходиться искать другую.

Каскад люлька мешается в квартире и приходиться искать другую.

точно! мы уже 3 мес не можем свою 2в1 продать)) прогулка от нее на балконе, люлька и шасси в зале около балкона, а новая прогулка в коридоре)))

Каскад все равно другую будите искать.

по-любому! имхо, ооочень редко попадаются 2в1 или 3в1, которые хорошие и люлька, и прогулка. А если и хорошая, то дорогая, Пег Перега GT3, например)) если 3в1, то такую, но она тяжелая и дорогая.
Автор,идеальных колясок не бывает! :)

Рыжая-я-я Автор,идеальных колясок не бывает!

бывают-эмалюнга. не хватает на новую-купить б.у. и лёгкая, шагающая, короб отличный, прогулка большая вместительная с лежачим положением, ход лёгкий, регулировка мягкости подвески (аналогов нет), ну и качество конечно-это вам не тутис-верди и т.д.

дауж бывают-эмалюнга.

пошла смотреть)) щас ведь найду, за что зацепиться))))

дауж

ну за 40 тысяч, конечно, может и хорошая, но нафига она такая нужна??? не машину же покупаете

Рыжая-я-я ну за 40 тысяч

купите б.у. им сносу нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы