Вы за платные или за бесплатные роды?

Девочки, проголосуйте пожалуйста, кто за какие роды!
И хотелось бы услышать мнение мам, кто рожал уже бесплатно и платно, в чем разница?
P.S. У самой срок 35 недель, думаю..... Отношусь по прописки к 40 РД, в ЖК гинеколог говорит, Не платить за роды.

смысла не вижу, если нет осложнений

платно и бесплатно ничем не отличается!

А как опросник прикрепить?

я буду бесплатно, роды первые. убеждена что врачи квалифицированные и за "бесплатно" сделают свое дело и вообще много от роженицы зависит.

аноним автор темы кто рожал уже бесплатно и платно, в чем разница?

в отдельной и не отдельной палате :) если вам не важно - то некоторым хочется отдельно. уже только из-за этого платила.
отношение в родах бывает тоже разное, тут как повезет. В бесплатных родах тоже иногда все замечательно проходит. Так то принимают одни и те же врачи

я за бесплатные, а родители (будущие) , сующие деньги считаю провоцируют врачей.
я в 20 нормально родила бесплатно и мед персонал хороший.

Платят не за роды, а за условия:)

сами роды платными быть не могут (по закону)
а вот сервисная палата до/после, и так сказать "личная благодарность" врачу - пожалуйста

не вижу смысла если только за палату+посещения родни.мне в 27м роддоме пришлось брать сервисную,так как в обычных был КОШМАР-отапливаемые стены,пол,заколоченные окна деревянными досками.у ребёнка была температура 38,5,на что мне говорили-дак разденте его...

Сервис в 40-ом, говорят и так хороший.
Вопрос в том, стоит ли платить врачу?
Моя врач из ЖК говорит, что не стоит, т.к. ну поддержит он меня за 20 т.р. за ручку и все....

его квалификация не увеличится от материальной симуляции!

аноним автор темы ну поддержит он меня за 20 т.р. за ручку и все....

я благодарила врача и если пойду второй раз- сделаю то же самое. Тоже беременность протекала идеально- ничто не предвещало ............. а потом экстренное кесарево. Каждый день со словами благодарности вспоминаю врача (царство ему небесное), т.к. если бы не очень внимательно следил за мной- неизвестно что бы случилось с дочкой

Рожала дважды, оба раза КС, первый раз за денежку, лично врачу по договоренности, рожала в 20-ке, второй раз бесплатно, но в 40-м. Второй раз все прошло значительно лучше чем в первый. просто сам РД на порядок лучше, в 20-ке доктор был отличный, все тоже прошло хорошо без осложнений, но в 40 РД мне было лучше.

аноним автор темы ну поддержит он меня за 20 т.р. за ручку и все.... ну да, считай за это первый раз и заплатила

Смысла не вижу...

рожала два раза и оба бесплатно, опыта платных нет.

Simpatyshka его квалификация не увеличится от материальной симуляции!

это точно, единственное, может больше вам улыбаться будет, и вежливо общаться.

...(с) Платят не за роды, а за условия

Рожала бесплатно в 14. Во второй раз точно хочу платно:
во-первых - хочу партнерские роды (в 14 только при заключении контракта, по крайней мере так было в 2010 г.)
во-вторых - хочу сервисную палату с возможностью посещений
Вообщем написала и сделала вывод: мне было очень одиноко в родах и после них, поэтому и такое желание.

Я за бесплатные. Рожала в октябре 2012г, в 14ом, лежала в патологии в 2х местной палате, после родов каким-то чудом попала тоже в 2х местную со всеми удобствами в палате. Вдвоем лучше, если что-есть кому за ребенком присмотреть (элементарно в туалет сходить или в столовку)
Если для вас принципиально важно лежать в палате одной, ну заплатите. но на роды это совсем никак не повлияет.

Инкогнито ну да, считай за это первый раз и заплатила

Я платила за отдельную палату после родов и отдельную родовую, чтобы рядом разрешили тусить супругу.

Платно рожала оба раза. Если пойду за третьим, то тоже платно и заграницей.

я за сервис, который предоставляют платные роды - роды принимал врач, с которым я заранее познакомилась, она была в курсе всего хода беременности, приехала в роддом "не в свою смену", тк воды отошли. к моменту рождения в палату подошли 2 неонатолога, которые сразу проверили состояние малыша (2, тк роды были достаточно сложные). палата, которая была более всего комфортна. послеродовые осмотры также проводила "моя" врач, сыночка тоже вел один врач.

Ибис В бесплатных родах тоже иногда все замечательно проходит

Честно, смутила фраза..."тоже иногда".... степень риска абсолютно везде одинаковая, что за деньги в частной клинике, что в обычном роддоме, Я дважды рожала бесплатно в 20-ке. В обоих случаях все прошло нормально. Спасибо и низкий поклон всем докторам и акушеркам. Единственное, (это так к слову), я сама попросила, чтоб были со мной по-жесче, чтобы не раскисать, а соседка по палате, потом сокрушалась, дескать на меня орали сильно.

кася попова за бесплатные, считаю, ратуют только те, у которых денег нет на платные роды

деньги можно найти на все, что имеет хоть какой-то смысл...
Более-менее смысл в платной палате, особенно если долго лежать - понимаю...
Смысл давать деньги за сами роды - не понимаю, честно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы