Вы за платные или за бесплатные роды?

...(с) Платят не за роды, а за условия:)

кто как
Мне на сервис и условия напевать. Оба раза платила лично врачу/акушерке, ибо мне было важно, чтобы рядом был человек, котоырй меня не бросит. Никакие отдельные палаты с телевизорами-холодильниками мне нафиг не сдались, посетители тоже

аноним автор темы Моя врач из ЖК говорит, что не стоит, т.к. ну поддержит он меня за 20 т.р. за ручку и все....

ну не все, как минимум не отойдет и не бросит, а будет отслеживать персонально ваше течение родом, как максимум будет вести вас на последних неделях беременности, подберет команду на роды, проследит за вашим состоянием после родов, просигнализирует неонатологу, что это "ее пациент". В любом случае повышенное внимание к вашей персоне обеспечено.

Я часто задумываюсь, почему даже в Екатеринбурге нет платных роддомов. Видимо очень дорого будет стоить или что?

оч пожалела что в свое время не смогла договориться о платных родах.
а вообще мне интересно: на базе какого-платного мед центра неужели никто не может создать платный роддом? это сложно-затратно- не выгодно?

Варварка Оба раза платила лично врачу/акушерке, ибо мне было важно, чтобы рядом был человек, котоырй меня не бросит.

Муж был рядом:)

Zezka а вообще мне интересно: на базе какого-платного мед центра неужели никто не может создать платный роддом? это сложно-затратно- не выгодно?

Вроде б как уже есть. Ток не спрашивайте, где. Забыла:)

Каждый для себя решает что ему нужно. Я рожала по контракту - врача выбирала сама, она была в курсе течения Б. Когда ехала в роддом, врач меня уже ждала, отдельная палата до и после, ну и не отходили от меня.
Я вообще за комфорт, поэтому вопрос выбора у меня в этом вопросе не стоял:)

Варварка Мне на сервис и условия напевать. Оба раза платила лично врачу/акушерке, ибо мне было важно, чтобы рядом был человек, котоырй меня не бросит. Никакие отдельные палаты с телевизорами-холодильниками мне нафиг не сдались, посетители тоже

+++++++++++++++++++++++

Только за платные. Рожала платно. Лучше уж заранее везде, где возможно, "соломки подстелить".

Я за платные роды, за плату врачу,а не за сервис.

аноним автор темы Моя врач из ЖК говорит, что не стоит, т.к. ну поддержит он меня за 20 т.р. за ручку и все....

я хочу, чтобы врач был рядом и я могла задать интересующие вопросы, посоветоваться и получить ответы, а то ко мне врач за время родов 1 раз зашел с практиканткой,а так только акушерка забегала,она и роды принимала, квалификация у нее гораздо ниже, может поэтому и у ребенка был длительный безводный период.т.к. только врач принимает решение о срочном КС. Воды выпустили,меня даже не спросили и не предупредили, позвали типа на осмотр шейки, ходила схватки с капельницей нахаживала 17 часов, потом просто выдавили и все, схваток в родах не было, ребенок не закричал сразу, в реанимацию попал, в больнице еще лежали 3 недели.
Врач моя потом сильно ругалась, когда я про ход родов рассказывала и она диагнозы ребенкины читала, я сама в больнице все время рыдала, бесследно ничего не проходит, сейчас на фоне других детей относительно нормально все, но проблемы есть, постоянно лечу его.

Olla только акушерка забегала,она и роды принимала, квалификация у нее гораздо ниже, может поэтому и у ребенка был длительный безводный период.т.к. только врач принимает решение о срочном КС

А я платно рожала. Врач был в родовой ну ооочень часто. Но тоже безводный период из серии "повезло".

ЕN Уже есть.

Класс! Где?

Лежу сейчас в 40. В палате на двоих. Условия великолепные, персонал 90% отличный. Чтоб муж приходил не хочу. Считаю лишняя зараза+ время посещений мы с ребенком дрыхнем вдвоем после утренних бесконечных процедур, обходов. Не смотря на экстренное кс, все проходило отлично, бесплатно. Я за договоренность либо с конкретным врачем (которого вы знаете заранее) или с акушеркой, которая тоже поддержит морально и все объяснит, особенно в первый раз, когда ничерта не понимаешь ))) а так - 40 отличный ро всем параметрам, и врачи тут все отличные!!!

Я, когда рожала, видимо, была в полностью бессознательном состоянии...
Ничего не помню вообще. Какие уж там вопросы... все вопросы задавал муж, у него голова была на месте.

когда рожала - платила конкретному врачу, остальное было бесплатно

платно, условия для меня очень важны, я не смогла бы в общей палате слушать плач детей. В отдельной хоть в тишине да покое высыпалась.
Но у нас в комплексе платишь, за "роды" врачу, за палату,

Рожала трижды бесплатно в 20, в принципе вполне устроило, младший персонал только грубоват в родовой,
в послеродовой без проблем, мельтешение персонала постоянное, мне нафиг не нужно,
и так бесконечные осмотры0обработки надоедают,
но роды легкие все были, может поэтому особых претензий нет.

Первые роды были платные в 27. Хорошего могу очень мало сказать. И ребенка травмировали (и скрыли этот факт ), и ко мне отношение не очень было (хотя я в адеквате полном была)
Вторые бесплатные в 40-м. Одни восторги))) я себя вела так же, как в первые роды и меня за это ХВАЛИЛИ! Врач Хлебников Павел Александрович - волшебник и настоящий специалист.
Так что в моей ситуации платность родов ничего не значила, просто во второй раз повезло, а в первый - не очень. Если в третий раз пойду - буду рассматривать таки платные роды))) если финансов не будет - спокойно бесплатно пойду
P.S. Оба раза рожали с мужем

За кесарево вообще нет смысла платить - сделают одинаково и платно и бесплатно. Операция простая для врача, ничего не отрезают и не пришивают, и длится всего полчаса.
За естественные роды, особенно первые, лучше заплатить. Врач/акушерка больше внимания уделит, рожаешь долго, первый раз ничего не знаешь и не умеешь и не понимаешь, чтоб обошлось без ненужных стимуляций, порезов и разрывов, травм, и необоснованного кесарева. А то элементарно, сами знаете, что забесплатно никто не будет возиться. Кстати, эпидуралка в коммерческие роды в ходит по умолчанию.
Сервис - вторично, практически не отличается (разве что одноместная палата и посещения, а так и кухня, и врачи, и кровати, и процедурные одинаковые абсоллютно), но если есть свободные деньги, то почему бы и нет. Но по факту заплатить 20-40 тыс. за 3-5 дней, как проживание в пятизвездочном отеле, а условия все равно на уровне дешевой ночлежки. Может на родного ребенка лучше потратить эти деньги?

lfer За кесарево вообще нет смысла платить - сделают одинаково и платно и бесплатно. Операция простая для врача, ничего не отрезают и не пришивают, и длится всего полчаса.
За естественные роды, особенно первые, лучше заплатить.

вот также считаю, один в один

по мне, так если платить, то за какие то вип услуги. а судя по отзывам, внаших род домах их не умеют предоставлять, кроме одноместной палаты. так за что платить???вот если вы договоритесь, что к вам пустят резу после родов папочку( например) то это другое дело. ( я пока теориетик, родывпереди )

lfer Операция простая для врача, ничего не отрезают и не пришивают, и длится всего полчаса.

ну зря вы про полостную операцию так))) одинаково, говорите? у меня знакомой, молодой девушке зашили так, что капец, на один бок все перетянули, криво, как попало. у меня кесарево - ровнехонько, аккуратненько, НО платно. я против контрактов, я плачу врачу, за его работу, за его золотые руки.

Да лишь бы вам спокойнее было, хоть платные, хоть бесплатные. У меня был страх неквалифицированной врачебной помощи (назовем его так))) я видела страшные картины как я рожаю одна, не дозвавшись никого, или мне делают жуткую стимуляцию, чтобы ускорить роды)) поэтому я хотела рожать только с мужем и только в ОММ. Все прошло хорошо: с мужем, в ОММ)

какая смена попадется: и отматерят, и тыпы. И по 15 часов рожают и никто не приходит.... Нет, уж можно и заплатить, чтобы контроль был лучше. Роды-дело непредсказуемое, может по всякому и лишний раз рисковать из-за того, что не досмотрели... не успели... нет уж. Рожала платно, по рекомендации, все прошло норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы