Вторые роды,каковы они,если после первых прошло 2-4 года?

Разница 4,5. Первые 12 часов с окситоцином, вторые без капельниц за 2,5 часа, но гораздо болезненнее. После первых недели две ходить нормально не могла, после вторых, сама в палату шлепала и вполне нормально себя чувствовала.

Мадива после вторых, сама в палату шлепала

это где такое? вроде везде укатывают из родовой

Лильчик

В ОММ

Перинатальный в Тагиле.

я-это я автор темы если первые роды были скорые,всего 4:15 часа,то второго я вообще за 2-3 рожу?

у меня первые 4 часа, вторые 1:50 :)
разница ровно 2 года
жесть была, канеш, второй раз, но у меня и второй млыш - богатырь на 4,5кило :)

Лильчик это где такое? вроде везде укатывают из родовой

В ОММ, где-то через 12 часов после кесарева в палату уже сама поднималась.

А у меня первые- 14 часов, 2-1час 50 минут:)

Olesya_87 Благодаря нашим добестным врачам из 10-ки чуть не родила дом

это как так?

Первые в 39 недель легко и быстро(5 часов от первых подозрений на схватки), вторые в 42 недели, малыш на 1 кг больше, долго(часов 10) и пипец как тяжело/больно. Разница 4 года.
У мамы все роды стремительные были (кто-то тут про наследственность спрашивал), так и четверо ее внуков относительно легко и быстро родились, особенно те, что меньше 4 кг были :-)

У меня нет второго. Сестра и подруга рожали не давно по второму - быстрее и больнее. Но они обе почти по 4 кг лялек откормили))))

Через 5 лет - вторые роды гораздо быстрее и почти безболезненные. Если первый раз я корячилась с энзапростом 17 часов, то второй раз - всего 4 часа схваток, без единого укола, легко и быстро, родила за одну потугу.

так получается вторые более болезные, потому что второй ребенок крупнее?

vzog получается вторые более болезные, потому что второй ребенок крупнее?

Нет, потому что раскрытие обычно быстрее идёт. У меня второй на 400 с лишним грамм легче, окружность головы такая же.

вторая доча через 12 лет :) быстрее и без разрывов.

vzog получается вторые более болезные, потому что второй ребенок крупнее?

второй ребенок крупнее почти на кг, но роды не болезненнее были,
а легче, раскрытие быстрее, но видимо организм уже научился его переживать))

у меня 6 лет разницы. первые роды 5-6 часов, вторые не больше двух часов от самого начала схваток. в родзале я была в общей сложности час. больнее? Да. Оччень больно! Но так быстро всё было, что ей Богу у меня была послеродовая эйфория, песни охота было петь и без разрывов.... так рожать так еще три раза родить можно с первым меня катили на каталке, потом еще сутки давление сбить не могли, капец, самые ужасные воспоминания.... а после вторых родов мне доктор говорит:"Ну что, пойдём?", ребенка взяла и я за ней пошлепала. красотааааа...

а вот мне интересно если я в первые роды со схватками (интервалом в 3-5 мин) ходила всего 2,5 часа и время потуг 12 мин, получиться ли со втором хотя бы так же...?

блиннн,страшно то как,что вот делать?Если я живу на рти,роддом к кторому я отношусь-20 ка на химмаше,муж работает вообще на визе,у меня ребенку 3 года и ее оставить некому,а если у меня днем схватки начнутся?Мне с Виза мужа ждать только 1,5 часа,а тут все пишут,что вторый роды быстрее,а вдруг я дома рожать начну?

1-е роды 5,5 часов
2-е через 4 года - 1час 10 мин. нааамного больнее Но и нааамного осознаннее что делать и как стараться)))))

я-это я автор темы страшно то как,что вот делать?

либо на скорой уедете в ближайший, либо такси вызывайте если в конкретный нужно) В идеале в пдр сдаться
Я специально договорилась за 5 дней лечь до пдр, чтобы спокойно уж если приспичит то все как говориться на месте и узи сделали и анализы и я немного от домашней суеты отдохнула (этот вариант хорош если ребенка есть с кем оставить конечно)

не у меня проблема то как раз в том,что дитя некуда деть,скорую то я вызову,но меня ведь с ребенком не заберут,а если ждать папу 1,5 часа,то так и родить не долго...

Вот и я рожала второго с разницей в 2,5 года, боялась также как вы, папа на работе, мы вообще в пригороде Екатеринбурга, благо родом в 8 мин езды, рассчитывала только на соседей, думала, если вдруг, то оставлю сына им, до приезда папы. Но в 4часа утра воды отошли, схватки начались, примарафетилась (побриться и Тп), голову помыла, укладку сделала еще, блииин... Еле успела, муж привез меня в родом в 5.30 и через 30 минут я уже сына второго грудью кормила.
Если роды естественные, то все гораздо быстрее чем в первый раз, (как правило), продумайте несколько вариантов, риск не успеть папу дождаться точно есть. Нам повезло что все произошло ночью.
Удачи вам, легких родов

lumila голову помыла, укладку сделала еще, блииин...

ну вы даете

я первого за 2 часа 25 мин родила, второго - за 1 час 10 мин. Второй раз было больнее раз в сто, два часа я бы не выдержала точно! Хотя оба раза без разрывов и по параметрам дети получились одинаковыми и рост и вес (больше 4х кг). Разница 1 год и 3 мес.

разница 2,7. Первые - 12 часов, вторые - три. В первый раз от усталости отключалась, второй раз даже устать не успела. Болезненнее кажется, так как все происходит гораздо быстрее и не успеваешь к боли адаптироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы