Отделение патологии новорожденных...

Да уж... После звонков главного педиатра Екатеринбурга события развивались стремительно (хотя до этого сказали и в 11ю очередь надо ждать)... Через час-полтора приехал реанимобиль, немного нервный мужчина попенял медсестрам "почему еще не собрали", меня спросили не пойду ли я посмотреть как собирают ребенка, на что я ответила, что мне бы самой собраться, на что мне сказали, что в реанимации мамочек не возят. Меня к тому же еще не выписали саму (на завтра назначали еще окситоцина и УЗИ), но раз мы кипишили - они нас сплавили... Ребенка забрали, мне ничего не говорят, потом послали за выпиской и сказали ждать - вам помогут спуститься... Речи про то как мне добираться и не было... После получаса ожидания выяснилось, что еще часа полтора за мной никто не придет, в результате муж прорвался через приемный покой, забрал меня и отвез в 11ю...

Да уж...мне говорили если соберешься за 2 минуты-поедешь с ребенком. Я дикая забежала к моему лечащему врачу-гинекологу, попросила выписку и бежать, хотя меня не очень хотели отпускать, типа осмотры и пр.фигня.
Вы молодцы, что 13 бокс выбили, по себе знаю как это тяжело, хотя почему бы не оставить маму за денежку поближе к ребенку.
Горздрав сказал, что 11 больница не расчитана на прибывание мамы отдельно от ребенка (когда ребенок в пите или реанимации), поэтому правильно, что вас выгоняют. И не могут они нам другую больницу предложить, где можно рядом с ребенком быть, несмотря на то, что он в реанимации. Как будто то бы такой маленький город Екатеринбург.
Хотя есть закон о том, что малыши до 4 лет госпитализируются с мамами. Чем больше узнаю свою страну, тем страшнее и грустнее становится на душе(((

Главное, что у нас есть - это неравнодушные люди, спасибо всем за участие! В общем, и доктора то многие ни при чем, в такие условия их ставят... хотя связи все таки решают все сейчас....

Nerina а для детей и их мам в 11й такие условия... такое впечатление, что попадаешь в черно-белый фильм о войне...

11 на колмогорова? там же ремонт новый в отделении для малышей? или вы где-то не там лежите?

KaterinaPZ малыши до 4 лет госпитализируются с мамами

А после как?????? без мам что ли????????

в 11й на Челюскинцев 5 (инфекционная)... Сегодня кушали из бутылочки!!!

Алина

не знаю, я привела выдержку из закона, подробнее не знаю, можете сами проштудировать яндекс

Nerina
молодчики!так держать!!!

Автор, дружи есть и мужайтесь! Не давайте себе раскисать, малыши всё чувствуют. Если у вас будет боевой настрой, то и малышка ваша тоже будет по-боевому идти вперед. Терпения вам! И здоровья крепкого малышке!

u-mama.ru/flink
Здесь не все так однозначно. Роды длились 18 часов - так это не редкость для первородящей. К тому же, ни одного АБСОЛЮТНОГО показания к КС я лично не услышала. Узкий таз, обвитие, выкидыш в анамнезе - это не абсолютные, а относительные показания.
Другое дело, если в родах что-то пошло не так, а врачи проглядели, вовремя не приняли необходимые меры, тогда они виноваты, конечно.

Думаю, что как раз перинатальный отказал, потому что переполнено, и ребеночка в Первоуральск отвезли...

Nerina Думаю, что как раз перинатальный отказал, потому что переполнено, и ребеночка в Первоуральск отвезли...

Может, и так. Но я думаю, что, скорее всего, показаний не было для перинатального. Понятно, что гипоксия у ребенка, но она у многих новорожденных. Сейчас ведь ребеночка лечат. Надеюсь, нормально все у него будет.

Автор, наверное ребёнок у вас не такой уж тяжёлый. Нас без вопросов и связей переплавили мигом в ОДКБ в своё время.
Раз не предлагали такой вариант, значит всё более-менее нормально у вас и кипишь зря поднимали.

Как у вашего ребеночка дела?как вы сами?что врач говорит долго лежать будете?

Smatrex Автор, наверное ребёнок у вас не такой уж тяжёлый. Нас без вопросов и связей переплавили мигом в ОДКБ в своё время

Тут вы не совсем правы. Тут палка о двух концах. Потому, что там берут именно тех, кто попроще, а совсем уж проблемных стараются отправить от себя подальше, чтобы статистику себе не портить.
Мы были из разряда ооооочень тяжелых, 100% было, что долго не протянем и одкб приложило все усилия чтобы нас не взять. Но мы все же туда попали, иной вопрос КАК.
Понимаю, что не подбодрю своим сообщением автора, поэтому скажу, что каждый случай индивидуален. Кто знает, может действительно всё не плохо и в таком "тяжёлой артиллерии" не нуждается ваш ребенок. Мы за вас, и за все мамочек, кто не отписывается тут, но находится в такой же сложной ситуации, молимся. Детки не должны болеть и уходить от нас!

Smatrex

Как тут кипишь не поднимать, у меня ведь третья дочка... Даже близко не знали, что такое бывает... Когда ребенок лежит в реанимации и тебе говорят что "мы здесь не лечим" и "причин не устанавливаем"... и ждем очередь где освободиться место, там и будут лечить... При этом не говорят, что вообще происходит?!. Просто сидеть, смотреть на ребенка под транквилизаторами и ждать.... По крайней мере мы так не можем....
Ребеночка перевели ко мне, потихоньку привыкаем к бутылочке, теперь говорят что то с ножками, сильно прижимает к телу - то ли гипертонус, то ли родовая травма... Делали Узи головы и рентген поясницы... сегодня еще какой то рентген.... Сколько лежать не говорят...

Nerina Делали Узи головы

Что показало?

Nerina . потихоньку привыкаем к бутылочке

Почему не грудь?

Сказали ничего серьезного вроде не видим... но будут еще делать... Сегодня врач расскажет...

Пока слабенькая для груди, бутылочку где-то минут за сорок осиливаем, сегодня будем пробовать грудь...

Nerina . сегодня будем пробовать грудь...

Пробуйте, пусть хотя бы облизывает, пытается сосать. Вы сцеженным кормите?
Держите малыша голеньким у своего голого живота и груди, если холодно - прикройте одеялом ребенка. Это очень замечательный способ выхаживания слабых детей.
Боритесь за грудное вскармливание - это очень важно, никакая смесь не будет лучше.

Грудь обязательно возьмет! не переживайте.
Про причины это да, мне никто не сказал почему у меня у ребеночка травма получилась, приходилось лишь самим делать предположения.
Автор, вы узнавайте у врачей чем лечат ребеночка, записывайте, что б потом после больницы когда пойдете по врачам все им рассказать и показать. (или просто копию выписки можно себе оставить). Врачи видимо поняли, что я жутко любопытна до капельниц ребенкиных и сами потом говорили мне-один антибиотик отменяем, второй еще столь ко то дней будем колоть.
Я не знаю какой диагноз и как лечат ребеночка автора, но из своего опыта могу сказать-нам они лечили бронхит (самое серьезное по их мнению и наверное правильно делали), а неврологию вобще не лечили. Поэтому нам самим пришлось лечить неврологию (мы обращались к платному специалисту из областного центра). У нас была гипоксия тяжелой степени.

Nerina Как тут кипишь не поднимать, у меня ведь третья дочка... Даже близко не знали, что такое бывает...

Понять-то можно, что своё всегда самое-самое страшное и требует немедленной помощи и внимания светил
Но когда ситуация реально всё-таки плохая, то действуют быстро и родители только следом за малышом перемещаются по больницам.
Выздоравливайте скорее и домой :)

Спасибо...конечно верим в скорое выздоровление....а вот так верить в нашу медицину как вы не могу....что кто то когото будет возить и решат все проблемы а ты только жди( неврология коварная штука и кипишить я думаю надо в любом случае

Nerina

Вы потом, все-таки, постарайтесь попасть на прием к Чудакову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы