крупный плод

автор чтобы точно пикинуть размеры на узи надо было идти в недель 26, пока деть не в группировке.
там по размеру костей прикинуть можно.вес по узи - бред по большей части.
вообще должно интересовать соотношение внутренние размеры ТАЗА матери размеры головы/вес ребенка.
остальное лирика. еще етсь вопрос как симфизы будут расходится, но это тоже в динамике видно.
по хорошему надо рентген перед родами делать.
разговор по ситиации меня бы не устроил. хорошо. если в таз не вставится,а если застрянет???
имхо не шутка это все.

yulyxa окр головы была 33

у меня второй с головой 39 родился.. вот где небо в алмазах я увидела)))

В первую беременность не ставили такого диагноза,ложилась за две недели из-за почек-гестацинный пиелонифрит.Родила 4070.Второй раз ставили крупный плод(по узи в 32 нед.),не обращали внимания.РОдила на 4650 девульку.

dolu

спасибо и на этом

yulyxa нашла выписку окр головы была 33

У старшего при рождении?

Варварка Вообще повода для КС не вижу при подозрении на крупного ребенка, исключения, конечно, предполагаемый вес ЗА 5 кг и крайне субтильное телосложение мамы. Хотя сестра у меня родила второго 4600, хотя сама - мелкая-мелкая - тоже ни одного разрыва.

Не соглашусь, приведу свой пример ре 4040, ОГ 36см, разрывы 3-ей степени, симфизит, из-за долгого стояния головки отек шейки мочевого пузыря, все сугубо индивидуально, кто-то за 2 потуги родит КП, без разрывов, а кто и на британский флаг. Ригидность тканей у всех разная.

Заранее ложилась, крупный плод ставили в 40 недель - не меньше 4000гр говорили!!! Но потом все-таки выписали %)
Сын был в тазовом предлежании и переворачиваться ни в какую не захотел :(
Итог: КС, сын родился на 3900гр и 55см (для меня очень крупный. Пошла рожать при весе в 57кг)

Nastasita

тут ведь еще роль играет и труд самой женщины в родах. Кто-то тужится в глаза или ленится и ребенок даже маленький не идет, а застревает, потому что мама не вытуживает его

Nastasita ОГ 36см,

конечно, с такой головой. мне дочку тоже тяжелее было рожать чем сына: у нее ОГ 35, у сына была 33. Хотя порвалась именно с сыном.

спасибо за отзывы,,,буду ждать понед а там что врач скажет)))

А мне не предлагали ни разу ложиться, парни 4110 и 4220, ер.

Старшая дочка родилась 4520, 56см. Рожала сама, в больницу легла за неделю на подготовку (куча разрывов, надрез промежности). Вторая 4200, 56см, вышла на ура. Тоже за неделю ложилась в больницу. Все спокойнее. Сын 4120, 55см. Уехала рожать из дома. Помучилась (долгий безводный период). Но, ни разу врачи не предлагали лечь из-за крупного плода.

Vasushinamama

да уж ,,,,вы прям мать героиня ,,,молодец! Здоровья вашим деткам))

Спасибо

Tanyaya1

а с ребеночком все в порядке? последствия после таких родов,,,,?

тоже ставят крупный плод, были на УЗИ, уже 3200, а срок только 36 недель, страшно :(. Первая родилась на 3950

у меня 4360 а срок 38 нед

Ставили крупный плод и умеренное многоводие. РОдился в 40 недель КС 4470.

со вторым ставили 4500 по узи, родился ровно 4 кг, в 32 недели был 2,6 кг вес.

ставили на 4500 а родила 3380 вот тебе и крупный плод ,страху больше навееют))) самое главное верить в себя и малыша!

yulyxa ставили на 4500 а родила 3380 вот тебе и крупный плод

что и требовалось доказать... УЗИ - не весы. Поздравляем!!!

ставили под вопросом - в итоге родила 28.07 - 4545 гр,56 см - врачи глазам не поверили, когда увидели, что ни единого разрыва :)

Дочь родилась 4650, 55 см, ЕР, в патологии не лежала, это ппц конечно был, разрывов почти не было, но болело все очень

рожала в 2003 году, прибавка в весе была 27 кг, на карте крупными буквами было написано - "крупный плод", на 37 неделе писала отказ от преждевременных родов. Рожала сама ровно в 39 недель, внутренних разрывов никаких не было, когда пошла головка сделали один внешний разрез. И я до сих пор помню слова врача, когда дочь родилась: "Ой, так она маленькая") Дочь была 3300, 52 см. Нафиг был не нужен этот разрез.
На самом деле у меня как оказалось был врожденный порок развития почки и она почти не работала, были сильные отеки, которые дали существенную прибавку в весе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы