крупный плод

Сына пророчили крупного, вес ориентировочно писали 3800, а родила на 4250, 57 см ростом. Был надрез и не маленький. Тоже месяц не садилась, все тянуло, но потом и следов не осталось после этого. Это нормально, я считаю, с таким весом. Ждем второго сына, на последнем узи написали тенденцию к крупному плоду на сроке 32 недели 2350, надеюсь будет не больше 4400-4500 А может только на 4 родится?
Автор, у всех по разному может быть. Можно родить малыша на 3 кг и разорваться всей, а можно крупного больше 4 кг и без разрывов.
И если врач настаивает на ранней госпитализации, то стоит прислушаться. А так за себя скажу, что если мне врач скажет раньше лечь в патологию, то скорее всего откажусь. Ну, в общем по обстоятельствам. А то с первым лежала долго в патологии просто так, достали эти подъемы ежедневные в 6 утра для измерения веса и давления, да погулять только у роддома на час-полтора. Витаминки давали, а вызывать начали роды только через 2 с лишним недели. И зачем, получается, лежать?
Хотя, была подобная тема уже, типа опроса и все свой опыт писали: кому какой вес говорили на последнем узи и на сколько потом малыша родили. Дак статистики никакой: у кого крупный ставили, тот родил не крупного, и наоборот.

Мне крупный плод не ставили, хотя первая дочь на 4020 родилась. Я знала, что вторая будет больше, т.к. живот был огромный. В патологию меня не положили. Родила сама в 42 недели, дочка 4560 и 57 см. Порвалась конечно же. Была бы рада, если бы про кесарили.

yulyxa автор темы

МНЕ НЕ ставили крупный плод ни на УЗИ, ни врач, а в роддоме сказали что плод крупный, родила 3970 и хорошо прошли роды!!!!

Я первую родила 3920 56см. В патологию на 40неделе положили. Там же узнала на узи что почти 4кг. Вторую на 32неделях на узи 2440 сказали на 40неделе когда давали направление на узи врач сказала ну да есть уже 4кг. До патологии дело не дошло сама родила 4460 56см без каких либо последствий. Время родов 2.10

оба родились 4200. Крупные плод ставили в обе беременности. В патологию и не думала ложиться, всех родила сама, правда, с разрывами и разрезами, но это анатомия моя такая - что иначе никак.

да уж,хорошо есди врач и акушерка адекватные попадутся,,,,а так как то страшненько,я первого на 3500,еле родила,выдавливали((( поэтому страшненько если на 4 с лишним при моем то росте 1,52 и таз вроде как узкий,хотя в эту беременность мне про таз ни кто ни чего не говорит,и про КС кстати тоже сказала врач сама родишь,я сама на 4500 родилась,,,,

Рожала 8 лет назад,3950,чуть не сдохла,при весе моем 44 и росте160,никуда не ложилась,даж,не предлагали.Последствия:род травма,ребенок страдал,на учете у невролога и психиатора до сих пор, сама год восстанавливалась.Сейчас тоже крупного пророчат,буду только КС. Мне Сагдеева неделю назад сказала,что если б прокесарили в 38 нед с первым,всеб в подряд было. Если есть возмож,готовьтесь,ложитесь заранее,ведь у кого то гладко проходит,а кто то,как мы,8 лет живем с последствиями.

peris peris

а кто это будет решать КС или нет,,,я бы тоже подстраховалась,,,,но моя врач говорит по ситуации ,странное у них отношение,надо съездить в роддом твам что ли поговорить,или когда лягу они тогда смотрят по ситуации это как???

я тоже 8 лет назад и роддом 14((

Оба раза крупный плод ставили, первый 4400, второй 4065. С первым заранее в патологию легла, сама попросила направления. Со вторым настояли лечь пораньше, но не успела лечь.... Ночью воды отошли, муж отвез в роддом.

Барбарискаа В итоге предложили водоросли поставить, я на отрез отказалась.

Барбарискаа разорвалась вся в хлам

а как вы хотели? Шейку готовить отказались - вот и порвались.

Оба ребенка "крупный плод". Месяц назад родила дочку 4050 за 1,5 часа - ни одного разрыва. Вообще повода для КС не вижу при подозрении на крупного ребенка, исключения, конечно, предполагаемый вес ЗА 5 кг и крайне субтильное телосложение мамы. Хотя сестра у меня родила второго 4600, хотя сама - мелкая-мелкая - тоже ни одного разрыва.

Сестра на днях родила почти на 4 кг. Сама до беременности 45 кг. В патологии не лежала. Родила сама.

Мне оба раза ставили крупный плод. Вторую беременность живот вообще был огромный. Первая девочка - 3400, Вторая - 3620 :)

Варварка

а вы в каком роддоме рожали?

не надо никуда ложится, ничего там хорошего нет. только насмотришься всякого. Если показаний нет, то и ложится не стоит.

я родила на 4400 56 см и без разрывов, все зависит от вас и акушерок

yulyxa а вы в каком роддоме рожали?

в 40м

AAnuta только насмотришься всякого.

и будешь морально готова. По крайней мере мне так легче было, чем ехать из дома

я родила младшенького крупного, 4650 ( я уже не помню точно, надо бы в тетрадочку его заглянуть... но очччень крупный), ростик 60 см. сама. за 1,5 часа от начала настоящих таких регулярных схваток. предыдущие роды ничем мне не способствовали, по ощущениям только мешали шрамы от старых швов. Вы поищите поиском, очень много темок было, если очень позитивные))) очень много деток сейчас рождаются весом более 4,5 кг. Позитивнее, автор, позитивнее! ребенок крупнее старших, а роды легкие ;)

Анита

дак и так вроде на позитиве,,,,боюсь еще схватки пропустить ,просто у меня с первым они не ощутимые были до последнего,,,,помню только что искры из глаз летели и сознание теряла почти перед тем как родила,а в истории потом было написано что скорые роды 4,5 часа,,,,так как то боюсь опять пропустить,вдруг еще быстрее рожу, у меня только на той неделе стала поясница ныть и низ живота 2 дня назад,

живот всегда сейчас твердый и лялька вся снаружи,прям живот такой квадратный,он практически не пинается только елозит из стороны в сторону,,,,может готовится? а живот еще не опустился,,,у меня с первым в 36-37 нед опустился а в 38-39 родила,

Варварка Вообще повода для КС не вижу при подозрении на крупного ребенка, исключения, конечно, предполагаемый вес ЗА 5 кг и крайне субтильное телосложение мамы.

Вы не правы. Дело не в весе ребёнка, а пройдёт ли голова малыша через родовые пути. Бывает достаточно ёмкий таз у худышек и, наоборот, очень узкий у женщин с большой попой. На глазок это не определить. Нужен грамотный врач, УЗИ в динамике и при необходимости рентген перед родами. Если плод действительно крупный, а таз узкий настолько, что голова не пройдёт, то однозначно КС (крупным для некоторых может и 3500 оказаться, если голова большая). Если есть возможность родить самой, то нужна опытная акушерка.
Автор, окружность головы по УЗИ какую написали? И на каком сроке это УЗИ делали? Старший ребёнок с какой ОГ родился?

Olesya_87

ни кто ни чего не говорит Узи на 32 неделе делали

yulyxa

нашла выписку окр головы была 33

Оба раза ставили крупный плод: в патологии не лежала. 1-я дочка на 3910 - 53 см. 2-я дочка 4200 - 55 см. Всё хорошо: без разрывов и кесарева. Рожала в 40-м. Мой рост 157, вес - 47 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы