Родить ребенка без отца...

мама

Да не обращайте вы внимания! Вы все правильно сказали и сделали! Никто ничего никому не обязан! Любите своего ребеночка и будте счастливы! Здесь большинство такие, которые считают, что хоть какой, лишь бы был муж и отец у ребенка

Амбивалентность а у моего ребенка только 1 бабушка и дяька родной. все))))))) даже в деревню не к кому отправить))))))))

А второй раз замуж выйти не вариант? Тогда у ребенка потенциально появляется ио папы, бабушки и т.д.
По теме рожала и одна и в браке. И так и так вполне приемлемый вариант и жизнеспособный. И в каждом есть свои плюсы и минусы.

мечтательница нужно, чтобы был отец у ребенка...

девАчка Кому нужно? Кто сказал? Закон Новый выпустили?

Вот соглашусь, пожалуй.
Впрочем соглашусь и с утверждением, что неплохо бы продумать материальную сторону вопроса (на что в декрете жить будете и где). В целом хотя и могу понять позицию "родила для себя", но считаю, что в 24года не стоит торопиться. И скорей всего рождением ребенка Вы хотите заглушить какие-то свои внутренние проблемы, решение которых другим способом не видите. (как вариант нет цели, а тут появляется смысл жизни на ближайшие 18лет. Только таким смыслом быть крайне тяжело)

девАчка Здесь большинство такие, которые считают, что хоть какой, лишь бы был муж и отец у ребенка

не, я же только за если семья полная и папанька там адекватный. но смысл прям упираться и искать "мужика" чтоб было как у "всех". если есть возможность родить для себя - то к чему условности, а нормальный мужик и с ребенком полюбит. а ребенок это навсегда, безо всяких условностей.
п.с. девочки, я не автор темы. автор не аноним.

скроюсь А второй раз замуж выйти не вариант? Тогда у ребенка потенциально появляется ио папы, бабушки и т.д.
По теме рожала и одна и в браке. И так и так вполне приемлемый вариант и жизнеспособный. И в каждом есть свои плюсы и минусы.

я не против замужества. и не против отчимов. но.. для меня пока это неприемлемый вариант. как-то в глубине души у меня есть мысль о том,что ни один в мире человек (кроме родного отца) не будет ощущать в отношении моего ребенка то,что ощущаю я. никому ,кроме мамы и папы, не будет ребенок настолько родной что ли... на уровне генетики,если можно сюда применить такой термин)))))) ну и ,честно сказать, не хочу я замуж)))))))))) и ребенка еще одного не хочу. на мой взгляд, ущербна такая семья,где ребенок один с отчимом, а другой с родным отцом. единственный приемлемый ля меня вариант-это когда 1 ребенок прям взрослый,лет 17))))) но это уже не мой вариант))))))) мне 50 лет уж будет,когда сыну 17)))))) потому ,наверное, и жалею,что не попыталась сложить семью с отцом ребенка. получается,что своим поступком я его навсегда лишила нормальной семьи.
автор, это тараканы мои, но думаю,что будучи матерью-одиночкой с осознанным выбором, вы меня вспомните))))))

Разговор из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным", имхо. Надо ориентироваться по ситуации. Есть счастливые семьи, где мама одна растит ребенка и несчастные полные семьи. Бывает и наоборот, естественно, и никакой закономерности тут нет. Выйдя замуж вы не увеличите свои и ребенкины шансы на счастье и и не уменьшите их, воспитывая ребенка одна. Ну и 24 года - это, конечно, еще не тот возраст, когда надо прям срочно рожать. Осмотритесь вокруг - найдете человека, с которым вам будет не страшно состариться, выходите за него и рожайте детей. Не найдете - всегда остается вариант родить одной.

Mira_420 Выйдя замуж вы не увеличите свои и ребенкины шансы на счастье и и не уменьшите их, воспитывая ребенка одна.

а вот и нет... потенциально и теоретически, да ,блин, математически)))))))) 2 родителя-это лучше одного. потом может быть все ,что угодно, но потенциально -это лучше. Ну вот как лучше родить здорового ребенка,чем больного. Да, теоретически, и здоровый может заболеть. Но изначально лучше родить здорового))))))

Mira_420 Ну и 24 года - это, конечно, еще не тот возраст, когда надо прям срочно рожать.

ага.
я с мужем познакомилась только в 25 лет :)

вопрос "родить для себя" можно отложить лет до 30, а пока заняться обеспечением мат.базы. Чтоб если рожать для себя - так быть уже специалистом хорошим, была б возможность нанять няню и выйти на работу, а не сидеть ждать мун.садика до 4 лет

Амбивалентность на мой взгляд, ущербна такая семья,где ребенок один с отчимом, а другой с родным отцом.

Это Ваши "тараканы", Честно-чесно. Согласна лишь в том, что пока эти тараканы живут, то действительно лучше не экспериментировать. А по факту попробуйте посмотреть шире. Сейчас вы видете лишь часть картинки, очень малую её часть. И основываясь на этом, делаете вывод о всей картине целиком. Меня саму растил отчим. Но этот человек мне очень часто гораздо ближе мамы. Я многие вещи могу обсудить с ним и только с ним. И во многих ключевых моментах моей судьбы он сыграл очень важную роль.

скроюсь Сейчас вы видете лишь часть картинки, очень малую её часть.

ДА НЕ)))))))))00 я вижу всю картинку, я ж не идиотка. посто сейчас мой мир таков,что я могу позволить себе так думать. измениться мир- измениться картинка. вон у подруги моей лучшей ребенок вырос с отчимом,вернее с усыновившим его человеком. а родной отец плевать хотел,отказался радостно от 3-х летнего ребенка. ребенку сейчас 22,он все знает.но при этом на фиг биопапа не нужен, а "отчим"-это папочка))))))))
так что у меня полно примеров,которые говорят об обратном. но я существо сильно эмпатийное, истеричное и опутывающее любовью))))))) поэтому у меня и есть эти тараканы))))))) вообще мало людей на свете.кто может так истерично свою любовь проявлять как я, а мне все кажется,что это не я дура, а люди безэмоциональны

Скажем так, сознательно лишать ребенка хотя бы возможности иметь нормального папу все таки не совсем правильно.
Да, всего не предугадаешь. И мужчины бывают разные. Но не надо сразу настраиваться на плохой вариант. Вокруг очень много мужчин - замечательных отцов. И в ваших силах хотя бы постараться создать семью. А рожать лишь бы родить, ну уж точно не в 24 года. Займитесь собой, карьерой, хобби заведите какое нибудь. Чтобы глаза горели, чтобы интерес к жизни в вас горел. Мужчины любят таких женщин. И такие женщины с большей вероятностью находят лучших мужчин. Потому как не вцепляются в первого встречного.

Боже....автор Вам 24 года!!!!!Ну и что,что все уже родили и с пузами ходят,в моём кругу друзей все уже замужем и половина детей имееет,осталась одна девочка одинокая,но она же сразу не хватает любого попавшегося и семью заводит с ним!У вас есть ещё время...занимайтесь пока обеспечением своей жизни,родителям своим помогайте,живите и радуйтесь жизни!Не надо зацикливаться,отпустите ситуацию и всё произойдёт

Автор, а есть от кого рожать для себя? А он согласен? Не так все просто, как кажется..Генетику еще никто не отменял. И одно дело когда у вас на руках прелестный малыш, похожий на папашу, а другое дела когда приходится воспитывать подростка из которого папины дерьмогены так и прут. И не каждый уважающий себя адекватный мужчина решится подарить вам свой биоматериал, каким бы страстным гулякой он не был. И еще, хоть и пишут, что забеременеть - нехитрое дело, нифига подобного. Это должны быть долгоиграющие отношения и регулярный секас. Или за немаленькие деньги обращаться в банк за донорским материалом и проводить ЭКО... Не так все просто

mamanuna Это должны быть долгоиграющие отношения и регулярный секас.

залететь дело нехитрое, и одного раза может хватить. другое дело что в 24 рожать может и не стоит.

Zimmi ребенку нужен отец!

зачем? ребенок создан для того, что бы радовать запутавшихся дам, которые со своей то жизнью разобраться не могут, чего хотят
не знают, вот тут то и нужен ребенок, он решит все проблемы "мамы". А каково ему, это вопрос десятый, его интересы это мелочи.

Zezka а нормального то мужика найти слабо?

для этого самой нормальной нужно быть, а это решать свои проблемы, а это напряжно. Проще родить и ждать, что мир заиграет новыми красками.

mamanuna Или за немаленькие деньги обращаться в банк за донорским материалом и проводить ЭКО.

бред))) какое ЭКО, вы чо? обычная искусственная инсеминация. и никаких бешеных денег она не стоит

я родила без мужа. но не планировала одна рожать. всегда хотела семью в полном составе, но забеременнела и решила оставить. есть конечно трудности, но если куча помощников и с деньгами нормально то можно и для себя родить. Вы поймите, что на ребенка очень много расходов нужно нести. и пока ребенок маленький совсем, нужно будет еще и саму себя содержать, в декретном отпуске же будете сидеть. Нам конечно папы не хватает, но я справляюсь. и папу обязательно найдем. Вы лучше планируйте не рожать одной, а замуж выйти

какие лично меня терзают сомнения - если со мной что-то случится, кто будет воспитывать моего ребенка? нафиг он кому-то сдался. есть только моя мама и сестра. мама давно на пенсии, хотя и обещает помогать. но кто знает сколько она проживет. специально узнавала в опеке - ей из-за возраста ребенка не отдадут. у сестры свои проблемы. т.е. ребенка в случае моей смерти - в детдом.
второе - я ответственный работник, мне нравится моя специальность, плюсом надо будет деньги зарабатывать не только на себя. а с ребенком нужно отпрашиваться в больницы, секции, пораньше забирать из садика и т.д. - автор кто в случае необходимости вас подстрахует? вы сможете спокойно уходить на больничный?
треть - зайдите на любой мужской форум и услышите, что женщина с ребенком - второй сорт, знакомиться с ней чревато. так думают конечно не все, но потенциальному партнеру об этом не скажет только ленивый, и особенно его мама :))

правильно пишут, что можно и для себя родить, но задаваться таким вопросом лет после 30. Вам всего 24 года!!!!!!!!! куда опаздываете?

а вернее 23!!!!!!!!!!!!!!!!

бред. за компанию не рожают, поверьте, есть примеры из жизни по типу: ну все ж вокруг беременны! Счас сопли на кулак мотает...23 года - думайте пока о карьере и встрече с любимым. Даже беременной с мужем на УЗИ ходить приятней, не говоря о всех последующих проблемах и радостях.

Анонимный автор женщина с ребенком - второй сорт, знакомиться с ней чревато

Даже свои дети мужикам после развода не нужны, что уж про чужих...

Анонимный автор женщина с ребенком - второй сорт

вы че ваще дама....? совсем что ли уже? сами вы второй сорт вместе со своими мыслями. если вы по жизни второй сорт, то вас так и окружающие воспринимают. куча примеров вокруг, когда выходят замуж с детьми и живут счастливо. как можно вообще так можно говорить, вы в первую очередь мать! вы растите дитя свое, а если в одиночку то такой женщине памятник надо ставить при жизни. главное найти достойного мужчину. второй сорт, как вы выразились только для второсортных мужиков. нормальный мужчина такое не скажет. думайте своей башкой когда такое пишите...........

В 24 года рожать"для себя" помоему рановато. Найдете вы еще свою половинку)))). У меня вон муж даже когда в командировки уезжает и то трудно,а одной эт вообще наверно кошмар! Женщины которые одни малышей ростят просто герои)) Подождите и все будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы