Помогите (отговорите) настроиться на перевязку труб после родов (третье КС).

27 - это много, а не мало. Подумайте, что через 17 лет этих двоих нужно будет выучить и на ноги поставить. А через 10 лет - "вдруг захочу" - это вообще не понятно что значит. Нужно думать ни о том "хочу-нехочу", а о том "смогу я еще через 17 лет выучить и поставить на ноги ребенки или мне, пенсионерке этого уже не сделать". А если думать, что с твоим ребенком может что-то случиться, то обязательно случиться - все мысли материальны. Думайте о хорошом, соизмеряйте ваши возможности и принимайте верное решение! А если, в случае варианта перевязки, через 10 лет еще захочется, то можно и призреть отказника, и вырастить, как своего, в любви и согласии. Удачи вам!

Я бы сделала,у меня сын и дочь.Полный набор. .Больше не хочу,этих надо обеспечить,выучить.Если бы позволяли финансы всё равно считаю это либо хочешь либо нет.У меня выкидыш был,я в такой истерике билась,ни дай бог.Потом прописали таблетки-новинет.Пила без пропусков и забеременела дочкой.Пришла к этому гинекологу,она на меня такая .Вы говорит наверно пропустили приём таблетки,я -нет.Странно .Вот не хочу я больше таких странностей,пластом лежала,так как после выкидыша прошло всего 2 месяца.Так тяжело было. если ваш муж не против,поставьте спираль и пейте таблетки.Потом может ещё захотите

тоже такой вопрос недавно стоял у меня.но мне было 23 года и третьи роды.детей хотелось еще.очень.но кесарево не хотелось больше.в итоге не сделала я перевязку,врач в ОПЦ отговорил.предохраняемся,если беременность то рожать и тогда точно перевязка.а четвертого ребенка мы усыновили )))

Когда я родила второго ребенка, то у меня это было 3 КС. И лет уже было 39. Поэтому трубы перевязала, так как таблетки и спираль мне нельзя и 4 КС тоже опасно.

автор. мне 33, будет 34.
я не пошла бы на эту операцию.

Скроюсь автор темы а муж тоже,после потери стал ненормальный на детей, всех знакомых сюсюкал и тискал и с грустью в глазах спрашивал "ты ведь мне родишь ???" "ну когда уже тебе разрешат беременеть?"

Читала Вашу тему, автор, не удержалась...
После Ваших слов о муже даже прослезилась... Надо этот вопрос решать вместе с мужем, а не с девочками на форуме. У всех свои мнения, при чем, как я почитала, все разные. По Вашим словам видно, что Ваш муж не хочет, чтобы Вам делали перевязку. Если бы он категорически Вас поддержал, а то... 27 лет - это не так много, все в жизни может измениться. А Вы хотите умышленно себя лишить иметь детей в будущем.
Одни мои знакомые после многочисленных попыток забеременеть (были и аборты по показаниям и выкидыши) первого родили в 33 года. Хотя вообще отчаялись. Второго родили недавно, нежданно-негаданно, при чем им обоим за 40. Они такие счастливые! Как молодые родители.
Подумайте 1000 раз, прежде чем идти на эту операцию. А если в больнице Вам сделаю перевязку по показаниям, то это другое дело.
Мне через месяц будет 30 и как раз в этот момент ждем второго сынулю. У меня мысли никогда даже не было о перевязке и уж точно не будет. А может в 40 лет у нас родится дочка... Жизнь не предсказуемая штука, может так закрутить.

я все прочла, всем спасибо за советы и мнения. Мысли мои на сегодняшний вечер такие - я рожу, перевязываться не буду. В 30 лет,когда отдам младшую в садик и выйду на работу, то уже поработав решу надо ли мне оно или нет. Если нет, то перевязку за 15 тыщ делают МЦ. Это лучше наверно, чем ЭКО за сотни тыс.руб. и сомнительный пол. результат с тремя КС. Уффф, тяжело как. Хотя хрен знает с какими мыслями проснусь завтра. Пока родов дождусь, с ума сойду наверно. ну и конечно, спрошу на операции, как там матка у меня , если скажут хреновая, пусть завязывают сразу. все. я пошла. спасибо,всем.

Скроюсь автор темы я так понимаю,при родах 3-м КС мне их просто завяжут и все.

вроде бы просто так сами врачи по своему желанию это не имеют права делать. нужно ваше желание.

Amura Надо этот вопрос решать вместе с мужем, а не с девочками на форуме.

Amura После Ваших слов о муже

спасибо, он и правда золотой. пойду ему салатик нарежу. Эх щас расплачусь, чует мое сердце придется ему сына рожать еще, за любовь и заботу )))

Lily Marlen вроде бы просто так сами врачи по своему желанию это не имеют права делать. нужно ваше желание.

все зависит от состояния матки.

Скроюсь автор темы В 30 лет,когда отдам младшую в садик и выйду на работу, то уже поработав решу надо ли мне оно или нет.

просто 4 КС это очень большой риск. Я 2-ой раз когда лежала на столе мне безумно страшно было, мало ли что, ни один врач не даст гарантии, то у меня останутся 2-е детей без мамы, а когда с 1-ым ложилась, то просто хоть кто-то останется после меня. И сейчас меня никто не уговорит добровольно еще раз забеременеть.
И сейчас иногда жалею что не перевязалась, тк жду с нетерпением месячных, ух опять пронесло))) хоть и пью таблетки.

Я отговариваю, может в будущем ещё захотите деток

ПолькаСВ Я отговариваю, может в будущем ещё захотите деток

хотеть то можно, а вот 4КС это огромный риск... старый шов из матки иссекают, те матка с каждым разом становится все меньше.

jane air автор. мне 33, будет 34.
я не пошла бы на эту операцию

у вас один ребенок, а у автора - трое

Гризликова Я думаю имеет смысл перевязываться после 35

Я думаю, что перевязку стои делать после 40, причем если не подходят средства контрацепции. У меня подруга не стала делать перевязку, они предохраняются презервативами и довольны. Проколов не было.

Можно перевязку сделать платно в ОММ.

ДочкиМама Подождите хотя бы года полтора

а потом режьтесь снова, так? После КС сразу всё сделают. Я бы на месте автора даже не думала.

Скроюсь автор темы спасибо, он и правда золотой

офигеть разница в восприятии. я бы после потери ребенка бесилась бы от просьб родить быстрее нового. вообще это был бы для меня повод уйти от мужа.

У меня второе кесарево,врач предлагала 2 раза,не стала делать.Мне 35 и в жизни всякое может быть,потом буду жалеть...

Скроюсь автор темы мне 27 лет.

не надо, вы еще такая молодая, мало ли вдруг надумаете

Elena_Bera 27 - это много, а не мало

ужасно, мне 35 лет ))))

Кроме состояния матки смотрят еще и состояние брюшной полости. Может быть большой спаечный процесс и соот-но трудности при подходе к матке.
Автор, я вас поддерживаю.
Удачных родов!!!!

Элeн не надо, вы еще такая молодая, мало ли вдруг надумаете

неужели никто не читает, что у автор 3-е!!!! КС. и это "вдруг" (4 КС так-то) может хреного закончиться
аборт плохо, а дети-сироты супер, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы