Подготовка промежности к родам

Все доброго дня!

Слышала,что есть какое то масло,которым нужно мазать промежность ближе к родам,что оно повышает эластичность тканей,дабы избежать разрывов в родах! У кго есть опыт? Может кто сейчас делает? Подскажите название чудо-масла? спасибо

чудо масло называется Веледа
сама не пробовала

пользуюсь Веледой - но пока что действие не было проверено на практике)

Nura86 пользуюсь Веледой - но пока что действие не было проверено на практике)

kvetek чудо масло называется Веледа

в любой аптеке можно купить?

в 35 недель не поздно начинать?

я мазала облепиховым маслом

диндин я мазала облепиховым маслом

и как результат?

Интересно, отпишется хоть кто-то из рожавших дважды - с подготовкой и без

А в 40 недель уже поздно помазать там? И родить как по маслу?

Ой девки девки. масла какие то.
сексом надо чаще заниматься.

Лампа сексом надо чаще заниматься.

У мужа уже страх перед родами... Боится что до головы сына дотянется

Розовое - эластичность оень повышает, первый сын 4 кг разрывов нет.

Granata с подготовкой и без

после первого двое вторых итак как по маслу шли тем более они меньше первого дочь 3586, второй сын 3622 - разрывов нет.

belka_kl

А когда надо мазать то? Если пару дней до родов то не поможет?

Granata Интересно, отпишется хоть кто-то из рожавших дважды - с подготовкой и без

Во, только что сказать хотела.

Мама Юля... У мужа уже страх перед родами... Боится что до головы сына дотянется

ха...это у всех видимо)

Мама Юля... А когда надо мазать то? Если пару дней до родов то не поможет?

присоединяюсь к вопросу?

belka_kl Розовое - эластичность оень повышает, первый сын 4 кг разрывов нет.

просто в аптеке купить розовое масло? так да? микровлору не нарушает? простите может глупый вопрос...а мазать снаружи тлько или внутри тоже?

Я рожала три раза:1-без масла-куча разрывов, ходила по стенке, 2 и 3 роды пила и мазалась оливковым маслом, никаких швов и разрывов

МэриПоппинс Я рожала три раза:1-без масла-куча разрывов, ходила по стенке, 2 и 3 роды пила и мазалась оливковым маслом, никаких швов и разрывов

я два раза, первый без масла - куча разрывов и швов, второй - тоже без масла - никаких швов и разрывов

Начинала где-то за пару недель до родов, натощак внутрь ло еды 1ложечку

kvetek

Так конечно возможно это и совпадение, не спорю еще я соски (сорри конечно) массировала перед родами

Мазать то чо? Внутрь - это куда? И почему именно НАТОЩАК???

mamanuna И почему именно НАТОЩАК???

Так запоры предупреждают )) При чем тут влагалище - тоже не пойму

mamanuna Внутрь - это куда? И почему именно НАТОЩАК???

натощак - это в рот, для насыщения организма витамином Е(если ничего не путаю), отвечающим в т.ч. И за эластичность кожи, а мазать промежность

kvetek И за эластичность кожи, а мазать промежность

с наружи только? или внутри тоже извините конечно!?

КатяРай или внутри тоже извините конечно!?

я не знаю, я не мазала
процесс описан тут www.weleda-russia.ru/kosmetika/weleda-pregnancy/pregnancy.html

вот что нашла в инете....
Проводите массаж после принятия душа или ванны. т.к мышцы будут разогреты. Чистыми руками обильно смажьте область промежности снаружи и половые губы маслом. Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А Ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала – одной руки, затем обеих, когда Вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу. Массировать следует около трех минут. Такой массаж увеличивает эластичность ткани влагалища, мышц, поддерживающих влагалище, и кожи промежности. Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежности с помощью большого и указательного пальца (большой палец внутри – указательный наружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся.

2 раза рожала, оба ребенка не мелкими родились, ни одного разрыва не было. Мое мнение, хоть измажься ты этим маслом с головы до ног, если роженица впадет в панику, перестанет быть в адеквате (а это заранее нельзя предугадать), то никакое масло не поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы