Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Замершая беременность.

Мария26

Держитесь, это тяжело, но все проходит - пройдет и это. Как правило , одна ЗБ это случайность, а не закономерность и далее все складывается наилучшим образом. Сейчас главное восстановиться после чистки , поберечься. Постарайтесь не держать в себе эмоции, хочется плакать- плачьте, кричать- кричите, необходим выход , иначе можно впасть в затяжную тяжелую депрессию .

читала и вместе с вами так надеялась на лучшее! Держитесь! У вас обязательно все получиться! Сама прошла через это, была первая долгожданная Б и срок уже был 18 недель. Я старалась не думать об этом, жила буквально ожиданием, когда же можно будет снова.

Спасибо девочки за поддержку! Тоже надеялась на чудо, но.... Значит так надо... не время еще. Обязательно будем стараться еще.

Мария26 Лучше, конечно, подстраховаться и сдать потом все анализы: гормоны женские и мужские на 3 день цикла, гормоны щитовидки, вирусы, инфекции, свертываемость+ВА. Бак. посев из цервикального канала(могут быть стрептококки и стафилококки,они могут влиять на разитие эмбриона).

у подруги была замерзшая беременность, врачи плечами пожимали, а она спортсменка, анализы идеальные

Nатаly

Соглашусь, для собственного успокоения.

Девочки, самая частая причина, по которой эмбрион погибает на малых сроках - это генетические аномалии. Значит, эмбрион был нежизнеспособен, либо родился бы с какой-нибудь генетической (или хромосомной) патологией, с каким-нибудь синдромом. Вам оно надо?
Вот если привычное невынашивание (больше 3 регрессов или выкидышей ), вот тут действительно нужно серьезное лечение.

Nатаly Мария26
Лучше, конечно, подстраховаться и сдать потом все анализы: гормоны женские и мужские на 3 день цикла, гормоны щитовидки, вирусы, инфекции, свертываемость+ВА. Бак. посев из цервикального канала(могут быть стрептококки и стафилококки,они могут влиять на разитие эмбриона).

еще вам с мужем сдать кариотип, а мужу спермограмму и инфекции (это как минимум). Проблемы по мужской сфере тоже могли повлиять на возникший регресс: инфекции влияют на структуру ДНК в сперматозоиде, а изменения в структуре ДНК грозят генетическими изменениями у ребенка. А еще бы ему узи мошонки сделать на предмет варикоцеле, перегрев яичек, который при нем возникает, губит морфологию сперматозоида.

Да, анализы потом все сдам обязательно, муж тоже, и попрошу плод отправить на гистологию. Хотя не думаю что проблема в нас, с первым ребенком проблем не было. Кстати, в больницу меня сегодня не взяли, сказали раз нет кровотечения то приходите в понедельник...переживаю, говорю а что, мне ждать когда загнусь с кровотечением, уже месяц плод во мне.. Говорят ничего страшного что так долго, если что вызовете скорую...типа сегодня вам все равно ничего не сделают уже а впереди выходные...

Дева Вот если привычное невынашивание (больше 3 регрессов или выкидышей ) Не всегда. У подруги был выкидыш. Сдала потом все анализы. Оказались повышены мужские гормоны. Пролечилась ,забеременела и родила. Вторую беременность планировала. Сдавала все анализы.

вообщем и я решила поделиться своим печальным опытом... правда уже 2 года прошло, но было очень тяжело тогда...узнала на первом скрининге,что все замерло еще в 5 недель, в итоге почистили только в 13 недель (с учетом всех анализов и лечений). значит плод почти 2 месяца был во мне уже мертв...а я ведь так ощущала себя беременной, всем растрещала, казалось все признаки-и тошнит и грудь набухла.вообщем, была просто в отчаянии от такого известия, притом что я перед беременностью все возможные анализы сдала, все было ок.но ничего, время лечит.планируем в ближайшем будущем опять пробовать...

мама Не всегда.

Так конечно, не всегда, может быть множество причин. Просто занималась этим немного. Согласно данным исследований, до 90% эмбрионов с генетическими или хромосомными аномалиями погибают на ранних этапах внутриутробного развития. Природа отторгает нежизнеспособные эмбрионы...

Дева

Когда произошел 1 регресс я также думала, что генетическая аномалия . Ничего подобного. Кариотип эмбриона был без патологий 46 ху. Вариантов и причин множество . В моем случае причина во мне , только окончательно она так и не установлена.

у моей подруги замерла в 7 неделек, но была ген.аномалия(((((
лишняя хромосома, и даже генетики не смогли ответить, на что бы это повлияло и какие бы отклонения возникли; Но было ясно лишь одно, плод был не жизнеспособным.

Мария26 и попрошу плод отправить на гистологию

а вы знаете , что это за анализ? это просто констатация того, что все же было в матке. грубо говоря там написано, что да - бал у вас в матке плод. его и убрали. больше вам ничего не скажут. генетические аномалии определяются другим анализом

был выкидыш, из-за чего никто не дал ответа....я малышочка хотела и любила, 12 недель было....

Банкирша

Да, это вроде называется кариотипирование плода, когда анализируют именно генетические хромосомные патологии. Не знаю отправляют ли материал на такой анализ из муниципальных больниц, но я обязательно про это узнаю, может быть платно.

Мария26

просто все так ждут эту гистологию, думая, что она о чем-то скажет. а она скажет лишь то, что была беременность. вот и все((

Да, про это я тоже знаю, что этот анализ причин не выяснит. Выяснила уже где делают кариотипирование и сколько стоит, буду договариваться если что, пусть платно отправляют.

Мария26

Этот анализ делают на флотской 52. В день выскабливания надо приехать за пробиркой и вернуть ее с материалом до 12 часов...стоит примерно 5 тыс руб

блин, ща увидела тему про будущих летних деток, аж опустилось всё. я должна была там быть, а не тут(((

Мария26 Да, это вроде называется кариотипирование плода, когда анализируют именно генетические хромосомные патологии. Не знаю отправляют ли материал на такой анализ из муниципальных больниц, но я обязательно про это узнаю, может быть платно.

отправляют только если это второй или третий такой случай у женщины :( подруга в том году пережила такое и в этом я на сохранении лежала а с нами в отделении девочка с тем же, воды отошли за пару дней до скрининга а узи сделали и сказали что ппц((( короче надо сразу в больнице врачам говорить, что намерены платно исследование провести и узнавать, что именно и куда надо отвезти в тот же день. Они просто гистологию делают без генетики, а оно вам не поможет, там не смотрят причины.

Mishelle

я и хочу платно попросить чтоб сделали кариотипирование, зачем ждать 2 и 3 раза, если с первого можно выяснить причину. Думаю они не имеют права отказать, я же за свой счет.

ssk

Насчет того что ехать сначала за пробиркой надо - не знала, спасибо за подсказку!

ку-ку

Вот и я тоже совсем недавно была в той темке...((( Ну ничего, мы с вами просто чуть попозже окажемся в темке счастливых беременюшек!

Мария26 мы с вами просто чуть попозже окажемся в темке счастливых беременюшек!

да. это точно. я не сомневаюсь))) через 3 мес планирую вновь заняться этим вопросом

ку-ку

А у вас сколько времени уже прошло? Когда выскабливание делали и где?
Я вот думаю что полгода, как советуют, точно не выдержу, сдам все анализы, дождусь полного нормального цикла и со второго начну пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы