Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Замершая беременность.

Привет!
Была ли у кого замершая беременность? Как выявили и на каком сроке? Какие сдавали анализы и было ли назначено лечение? Получилось ли после выносить малыша? Если да, то через какое время забеременели вновь?
Да и просто как справились морально когда узнали о ЗБ?

Спасибо за ответы. Может найду хоть толику утешения.

держитесь! узнала в 12 недель, легла на сохраниние.... а дальше как в тумане, на опперационный стол положили, когда уже меня спасать надо было... сознание теряла, кровотичение .... через 5 лет забеременела дочкой, очень переживала... все прошло хорошо, через 1,5 г снова забеременела второй дочкой)))) все будет хорошо, полечитесь, востановитесь, будут у вас еще хорошенькие, сладенькие, на вас похожие))) но чуть-чуть попозже...))) к слову, у подруги 8 ЗБ было, а теперь у нее сын и дочка! )))) всему свое время

не переживайте, автор! после чего только женщины не рожали. у мужа на работе у молодой женщины 3 раза беременность прерывалась по разным причинам. сейчас снова беременная ходит, живот уже на лоб лезет. ттт, чтоб все в порядке было. да и тут полно тем про то, как чуть ли не сразу все получилось хорошо и замечательно. в интернете вбейте Замершая беременность. на форумах найдете замечательные истории про то, как в итоге все хорошо получалось. удачи! выше нос. сдавайте анализы, проверяйте гормоны и вперед!

Срок был совсем маленький,5-6 недель. Лечения никакого не было,сдавала анализы на инфекции , все было в норме. Сейчас дочке 3 года,ждем вторую.Не переживайте,значит что-то не так с малышом было. Правильно вам написали- всему свое время.

Автор, напишите в личку мне.
У меня первый был выкидыш, поком регресс. Год назад родила сынулю:)
Подскажу к кому сходить, что почитать и тд

у меня было 2 регресса с разницей в 6 месяцев сейчас дочь 5 лет и сынульке 3,5 месяца. Крепитесь, все хорошо будет. Отвлекалась как могла и к психоаналитику ходила и пошла учиться на 2-ое высшее, меняла прическу, цвет волос, но при виде малышей и беременных женщин слезы на глаза накатывались, время лечит только время и поддержка любимого.

Был регресс на 10 неделе, затем ВБ через полгода, через два родила сына. Потом снова регресс на 7 неделе, затем дочку родила почти сразу (заБ через месяц после чистки). У подруги был регресс и выкидыш, в итоге потом двое детей родила. У второй подруге недавно был регресс. Сейчас снова активно планирует.
Все у вас получится!!!!!Даже не сомневайтесь!!! К сожалению, как я посмотрю, сейчас очень часто девушки сталкиваются с регрессами((((

Никаких признаков не было. Ни боли, ни выделений, ХГЧ рос, а плод не растет и сердцебиения нет. Горько очень (

была на 8 неделе, + внематочная еще
через год забеременела опять :) ребенку 1,10 сейчас :)))
все будет хорошо
не переживайте, хорошо бы установить причину ЗБ, пролечиться
просто Ваш малыш решил не торопиться, но он обязательно родится :)

в 13 нед начало кровить, поехала сохраняться, а на узи увидели, что плод не развивается уже 6-7 нед. в 9 вечера сделали чистку, всю ночь ревела, потом неделю лежала в палате с сохраняющимися, тяжело было.. сдала анализы, проверила гормоны, все было идеально. забеременела ровно через 7 мес, всю беременность тряслась, боялась, что что-то не так. сейчас растет сынок, думаю о втором ребенке, опять переживаю) держитесь, все еще будет хорошо!

Первая замершая в 7 недель, узнала в 11. Сдала плод на кариотип после ВА, все ок- 46 ху. Дальше- 6 месяцев перерыв, сданы все гормоны, мой кариотип, коагулограмма, исключен АФС и другие аутоимунные причины, зппп повторно исключены, сдана кровь на антитела к краснухе, герпесу ю,цмв, токсоплазмозу и т.д. Далее- через год, бер-ть, и...даже после всех анализов- регресс в 9 недель. Вопросы есть- ответов нет :( Может быть старость?! Возраст 36 лет, двое здоровых детей.

по обследованию вот
"Обследование при привычном невынашивании или после неразвивающейся беременности"...
Этот список выдали в клинике после выскабливания.. Не обязательно проходить всё в таком порядке, у каждого должен быть свой план действий и это, наверное, лучше обсудить с врачом.. но начать стоит со следующего..
итак, первый месяц после операции потратьте на восстановление сил..физических и моральных..дайте своему организму прийти в себя, пусть пройдет гормональная перестройка, дождитесь начала следующего цикла и постепенно приступайте:

1. Мазок на флору;

2. Обследование на инфекции методом ПЦР:
    -хламидии,
    -уреаплазма (2 типа),
    -микоплазма (2 типа),
    -микобактерии туберкулеза,
    -ЦМВ,
    -ВПГ

3. Бактер.посев на микрофлору;

4. Анализ крови на гормоны (утром натощак):

5. Контрольное УЗИ после выскабливания (на 5-7 день цикла)

• Анализ крови на антифосфолипидные антитела
    • Коагулограмма
    • Волчаночный антикоагулянт (ВА)
      Важно! Обследование на АФС нужно начинать не ранее, чем через полгода после регресса!
  6. МУЖУ- консультация уролога/андролога

• обследование на инфекции методом ПЦР
    • спермограмма (СГ)
  7. Анализ на кариотип обоих супругов. (по желанию или по показаниям врача)

А морально скажу банальность - время лечит. Забеременела через год, родила чудесную, здоровую дочку, сейчас ей уже 2,5 года.

Yusechka . забеременела ровно через 7 мес

перерыв делали после неудачной беременности?

Тоже была ЗБ, узнала в 11 недель, причину так и не выяснили . Через год нормальная беременность, родила сынишку >LaskaEL К сожалению, как я посмотрю, сейчас очень часто девушки сталкиваются с регрессами((((

Среди моих знакомых таких уже несколько, а девчонки только стали замуж выходить.
ПО своему опыту посоветую найти какое-нибудь увлечение, пойти на курсы или еще что-то, что бы мозги напрягло и отвлекло Вас от этого. Звучит кощунственно, но депрессия- это последнее, что Вам сейчас надо.

Кипишная_Лола мужа на работе у молодой женщины 3 раза беременность прерывалась по разным причинам

муж случайно не в энергетике работает?)
а по теме...У многих подруг такое было. Сейчас все с детьми. вот правда ни одной не осталось без детей.

Airyka Среди моих знакомых таких уже несколько

ЗБ - вовсе не такое уж редкое явление.

LetoLeto установить причину ЗБ, пролечиться

Причину установить очень трудно. У меня, например, даже гистология ничего конкретно не показала. Чаще всего причина - нарушения в развитии эмбриона.

juliazh "Обследование при привычном невынашивании

Привычное невынашивание - это когда три неудачных Б подряд. Одна ЗБ необязательно является следствием каких-либо проблем со здоровьем.

В 10 нед. была ЗБ. А потом 3 года ждала новой Б! Только после лапороскопии все получилось. Сейчас моему "младшему счастью" почти год! )))

Сегодня операция. Как же плохо (((

Такая как есть Сегодня операция. Как же плохо (((

держитесь, автор! все еще будет очень хорошо!
расскажу немного. у меня недавно был выкидыш. очень переживала, до сих пор осадок. учитывая, что все кругом беременные, я тоже хочу, а мне пока не светит:) но после выкидыша выяснилось, что у меня проблемы с почками и пришлось бы делать аборт. то есть своими ногами прийти и лечь на операцию...это было бы в 100 раз хуже. снова убеждаюсь: нет худа без добра! и у вас также, просто вы пока можете не понимать. извините, если я не в кассу

Кипишная_Лола нет худа без добра!

А у меня первый вообще при родах умер) думала это капец, а всё иначе вышло и понимаю сейчас , что к лучшему всё всё, что не делается

аноним А у меня первый вообще при родах умер)

вы теперь мама? это, конечно, худшее наверно из всего, что может быть. Вы молодец, что нашли силы!

в 7-8 недель легла на сохранение, в больнице после узи сказали регрес, делала лечащий врач и зав.отделением. я не поверила! поехала платно делать узи, оказалось все ок, даже сердцебиение малышки дали послушать. приехала с заключением платного узи, а мне не поверили в больнице где лежала, сказали, что такого быть не может, чтобы два врача, один из которых зав. ошиблись при узи. отправили еще раз делать. съездила, сделала, все хорошо, малышка развивается по срокам. только после этого в больнице от меня отстали.
я это к тому, что перепроверяйте обязательно все диагнозы! мне страшно даже подумать о том, скольким женщинам могли поставить ложный диагноз на своем чудо аппарате.

В 11 нед был выкидыш, узи+гистология показали, что плод перестал развиваться на 8ой неделе, хотя в 5 недель уже сердцебиение было. Врач настояла на перерыве в полгода для восстановления гормонального фона + доп. обследования. Поскольку до этой беременности у нас 4 года вообще ничего не получалось, то я особо и не надеялась, ну и через положенные полгода перестала предохраняться и через 3 мес. - о чудо! две полоски. Двум полоскам уже 1 г. 10м. - дочка. Так что не отчаивайтесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы