Как вам роддом №14, кто недавно там родил?

Какие там условия и персонал? Мы на 40нед., скоро рожать, написали в карте что в 14 р/д. Какое ваше мнение о нем и что там разрешается, с собой а что нет? вещи ребенку? трусики и проклы одноразовые?

Там коммунизм, ничего нельзя, все дают, а именно: пеленки страшного цвета из автоклава, такого же вида ветошь стерильную вместо прокладок, три года назад разрешали трусы разовые, сейчас вроде опять нельзя... вещи дитю в палату нельзя... Вроде так...

МамаФеди сейчас вроде опять нельзя.

пол года назад можно было. остальное да - не разрешали ничего
А вообще так себе там условия

лежала на первом этаже в одноместке , вроде платные палаты там,я не платила.просто повезло.трусы одноразовые и прокладки(спец.послеродовые можно) всё своё.ляльке только памперсы+салфетки.врачи там мне понр.

послушаю... у меня 39-я и тоже 14 РД.

Olesya_mama_Teshu

А у ПДР на когда?

рожала в мае.нельзя ничего:ни трусиков,ни прокладок.я пронесла и пользовалась.для ляльки памперсы и можно бепантен.все остальное-нет.что касается врачей:в приемнике;те,что роды принимали,анестезиологи,медсестры в реанимации понравились.поразили педиатры:за 5 дней видела троих с разными диагнозами,пророчествами и назначениями от искуственной смеси до синей лампы.короче,ребенка мне помучили.ну и г-жа Громада....все у нас не так,приходите через месяц,вот вам телефон массажиста.мораль басни:все гуд,кроме послеродового в виде педиатров.слушайте,но перепроверяйте.а вообще,как натроитесь.легких вам родов!

Рожала больше года назад. Себе из одежды только халат, ребенку памперсы и влажные салфетки. Условия на троечку, но настраивалась на худшее - была приятно удивлена, что все не так плохо)) Единственное, что ооочень мне не понравилось - душевые-туалеты. Рядом вечно окно открывали, внутри сыро, а на дворе был январь. Еще у них что-то с трубами случилось - сутки несколько палат были без отопления(и наша в том числе). Сейчас это не актуально))

Начитаясь отзывов о 14рд, думала боже....., но вышло так что 15 мая с приема увезли с высоким давлением в 14рд, срок пр 17 июня. Привезли в приемном покое адекватные девочки, переодели, все объяснили и подняли в реанимацию. В реанимации начали снижать давление, пришла куча врачей, все объяснили, рассказали, сделали узи, было принято решение экстренно кесарить. За 4 часа снизили давление до уровня N и прокесарили, на свет появилась моя дочка. Через день меня перевели в одноместную палату(второй этаж), даже сан.узел был в палате, душевые на этаже , ребенок лежал отдельно, т.к родилась с маленьким весом 2230., ходила кормила в детское отделение. Шов красивый, косметический. Про мед.персонал за все время пребывания не могу сказать ни чего плохого. В отделении разрешают одноразовые трусы и прокладки, ну и конечно пеленки выдают(я ими не пользовалась). Для ребенка- памперсы и салфетки.

Усоловия нормальные, больница ведь как-никак. Персонал хороший, особенно в родовом отделении. Акушерочки в основном молодые, веселые Отношение к роженице во многом зависит от нее же самой. Будешь с врачами нормально общаться и они тебе грубить не будут. По крайней мере, на меня никто не орал ни в приемнике, ни в родовом, ни в послеродовом. Сами родовые светлые, теплые. А вот с послеродовыми палатами как повезет. На первом этаже одно - и двухместные палаты с душем и туалетом. А вот на 3-м этаже все удобства в коридоре. С собой, и правда, многое нельзя: ни трусы, ни прокладки. Хотя я их в халат завернула поглубже, никто и не заметил. В памперсах ребенку смысла не видела, т.к. там пеленок детских горы. Я рожала в декабре, холодно было, дак я свою ляльку и 3 пеленки заворачивала Они хоть и не новые, но очень хорошо простиранные. Так что не бойтесь в них ребенка заворачивать Там, кстати, медсестры сильно ругаются, если используешь детские пеленки не по назначению, например, для собственных нужд.
В общем, ничего не бойтесь и настраивайтесь на хорошее. Врачи там нормальные и адекватные. Удачных Вам родов

Позавчера знакомая там рожала, условия говорит так себе, но вполне приемлемые, а персонал отличный.

а кто с мужем там рожал? кроме, флюры какие анализы нужно иметь с собой?

Вставлю и свои 5 копеек (у меня сейчас 35 неделя идет и 14 РД - по месту жительства, да и я настроилась в него сдаваться))) Вот буквально сегодня туда на экскурсию сходила и пытала женщину в справочной, что с собой надо на роды брать, цитирую: " документы, халат, тапки, средства гигиены для себя, вода. Для ребенка: памперсы, жидкое детское мыло и влажн салфетки, все пеленки мы выдаем на месте. На выписку памперс, одеялко (уже с пододеяльником), уголок, лента, чепчик +шапочка, 2 распашенки и 2 пеленки (х/б и теплая), на случай всякой погоды".
Поэтому всякие там удобные вещицы для себя - лучше протаскивать втихаря, насколько я понимаю)))) А, ну и мобильн тел с зарядником, само собой можно.

Сонька Ветер а выписку памперс, одеялко (уже с пододеяльником), уголок, лента, чепчик +шапочка, 2 распашенки и 2 пеленки (х/б и теплая), на случай всякой погоды".

А на выписку сразу брать с собой или потом можно привезти родным?
А как одеялко с пододеяльником, если оно у нас нарядное сразу и с лентой?

Тоже в 14 рд собралась, но тут в консультации одна молодая женщина сказала, что его на июль на ремонт закрывают. правда ли это? Или она перепутала с чисткой? Но чистка уже в апреле была ведь...

fominans А на выписку сразу брать с собой или потом можно привезти родным?
А как одеялко с пододеяльником, если оно у нас нарядное сразу и с лентой?

все, что на выписку - родные потом могут передать, нет смысла сразу тащить. Что касается одеялка - ну значит просто нарядное ваше и с лентой, мне так кажется.

fominans молодая женщина сказала, что его на июль на ремонт закрывают

хм....ну не знаю, мой врач ничего не говорила на этот счет, хотя в курсе, что я собралась именно в этот РД. А чистка в апреле была - это факт.

Лежим в 14! Тут дикая жара - отопление работает!!!!!! В палатах духота даже с открытым окном

Я почти год назад рожала, но мне понравилось. Персонал хороший, все объясняют, не грубят. С собой можно было халат, мыльно - рыльные, памперсы, детские салфетки, фотоаппарат. Моей соседке по палате на след день одноразовые трусы передали. Йогурты только питьевые не разрешили передать, я расстроилась

А моей соседке книгу не разрешили передать даже но мы на 1 этаже и закинуть пакет в окно можно без проблем

Рожала там в октябре 2012года. Рд как РД. Да, пеленки противные, наволочки драные, а чо вы хотели ))) Еда...лучше свое покушать )) завтрак только нормальный. Если вы не привереда, то потянет, а для "фиф" всяких лучше другое место поискать)) В целом все терпимо, не на пол года же туда едете. Персонал оч хороший, внимательный, это самое главное, думаю.
После родов лежали на 1ом эт, в 2х местной палате. Душ, туалет, холодильник, все было в палате. Медсестра сама принесла нам однораз. труселя, а потом и родители через окно передали. Фотик тоже можно передать легко через окно, если на первом. Из еды много не разрешали своего, но опять же окно рулит)) В целом все нормально.

Девочки, правильно понимаю, себе из одежды можно халат, а ночнушки можно свои, или выдают? И как там процесс питания обстоит? Старшую рожала в полевском, там по палатам разносили обед, а здесь как?

Да, окно точно рулит ночнушки выдают каждое утро чистые. Питание так себе... три раза. Мы не особо наедаемся. Завтрак сегодня - каша, хлеб с маслом, яйцо, чай. Обед - суп с лапшой, рагу ужасное какое-то, чай с молоком. Ужин - каша, запеканка творожная, джем, компот. Носят молоко днем, а вечером кефир. Здесь в палату заходит тетя и громогласно объявляет о начале трапезы, надо бросать дите и срочно нестись в буфет ( у каждого блока свой) в палату приносят тока первый раз, как из родовой привезут.

КатькО_о Девочки, правильно понимаю, себе из одежды можно халат, а ночнушки можно свои, или выдают?

халат свой, ночнуха казеная)) в патологию и в послеродовое халаты обязательно разные.

КатькО_о И как там процесс питания обстоит?

завтрак (каша, омлет, съедобно, чай), обед (протиынй суп, макароны слипшиеся, рыба вонючая, сорри), полдник(молоко с печеньками, съедобно), ужин (тоже что-то противное...типа каши с рыбой какой-то)

КатькО_о там по палатам разносили обед, а здесь как?

Если бесплатно, то точно никто не понесет. Да и в платном там девочки лежали, все на общих условиях, даже душ общий.

Скажите, а распашонки для малыша можно? А послеродовые палаты на первом этаже только? И на сколько мест?.далеко душ от палат?

аноним

нам не разрешали распошонки (рождала в окт. 2012г)
палаты на 1 и 2ом.
я в 2х местной лежала, обвчно по 2-3 человека в палате.
душ на этаже, где бы ни были, максимум минуту идти. у меня прям в палате был, палата бесплатная.

А, то есть с душем как повезет, да?)) а сколько сейчас держат в роддоме с малышом? Со старшей лежала- 5 дней, хотя всё было в порядке, но это давно было. А как сейчас?

девочки, 14 роддом в июле на ремонт не закрывают, так что смело идём туда рожать:)) вот тел. справочной если возникнут вопросы 352-86-23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы