А есть те, кто отказался от прививки от геппатита в рд?

от гепатита в роддоме отказалась ... БЦЖ в роддоме ставили ...

я с третьим ребенком отказалась, совсем.

я отказалась. И слава Богу, как выяснилась. Итак была желтуха у дочери 2 месяца. Причину нашли. Поставили бы прививку - всё могло бы быть намного хуже. Плохо то, что прививку эту ставят сразу, не дожидаясь проявления желтухи, не проводя обследования. Короче, я за отказ, потом можно поставить

Я тоже со вторым отказалась, и сейчас откажусь ;)
А с первой еще и не ставили эту прививку в РД (1996 г.) ;)

Отказалась в роддоме, планирую прставить перед садиком

отказалась в роддоме,поставили позже в поликлинике

Я от гепатитной отказалась в роддоме, поставили только БЦЖ. Ребенку 2 дня - а ему зараз что-то ставят, я отказалась чисто интуитивно. Правда желтушка все равно была. От гепатита поставили потом, уже в поликлинике.

отказалась в роддоме, поставила в 4,5 месяца. И зря! Надо было еще подождать, только кишечник наладился к этому моменту, и после прививки снова начались колики, через неделю клебсиелла прицепилась. Надо было хотя бы в 6-7.

с обоими отказалась
Старшему поставили в 6 мес, младшему 1г2м еще не поставили (сначала анализы все сдадим).

Второму не ставила. Начали позже по инд графику.
БЦЖ ставила

pino детки очень часто с желтушкой мучаются.

у дочки так и было, многие свели это на прививку, в результате наблюдаемся у гепатолога и несколько раз сдавали кровь из вены. Проще было не ставить прививку, но кто бы подсказал нам об этом.

Я отказалась от гепатита. Поставили только БЦЖ.
Те, у кого роды будут в ОПЦ, готовьтесь, что они "очень рекомендуют" обязательно их поставить. Мне еще УЗИ в этот момент делали, так атака с двух сторон была )))

Юлёнк@ Не ставила обоим. Позже поставила.

pino Мне вот врач в жк сказала отказаться от прививки от геппатита. Что заразиться ребенку маленькому нереально практически, а нагрузка на печенку нереальная и детки очень часто с желтушкой мучаются.

у вас некомпетентная врач, это не связанно никак!!! Почитайте современную медицинскую литературу и ей дайте почитать заодно! "
Желтуха встречается у большинства (прибл. от 40 до 70%) совершенно здоровых доношенных новорожденных и обычно является результатом естественных процессов, происходящих в его организме. Желтую окраску коже придает особое вещество - билирубин. Он содержится в крови каждого человека и выводится печенью. В период внутриутробной жизни билирубин плода выводится печенью матери. После рождения печень ребенка еще не в состоянии справиться с количеством билирубина, он постепенно накапливается в крови, и обычно только на 2й-3й день это становится заметным по изменению окраски кожи ребенка - она приобретает желтоватый оттенок. Постепенно усиливаясь, желтуха становится максимально выраженной к 4м-5м суткам и совершенно исчезает к 2х-3х недельному возрасту безо всякого лечения (т.н. физиологическая желтуха).
Вакцинация против гепатита В не влияет на длительность и выраженность желтухи новорожденных, никак не влияет на функцию печени. Физиологическая желтуха новорожденных не является противопоказанием к проведению иммунизации "

Кстати слово "Гепатит" пишется с одной "П"

Divо ребенку сейчас 4 года. не ставила вообще. и не собираюсь ставить

значит вам плевать на здоровье ребенка в будущем!
Блин, современные люди, а такие глупости творят!!!!

Не ставила. В 2009 году отказаться в роддоме очень проблемно было, табунами ко мне ходили.

Flystranger отказывалась в РД она такой ляле в принципе не нужна на 2е сутки,

писала отказ по форме роддома в самом роддоме.

Мадам_Коко значит вам плевать на здоровье ребенка в будущем!
Блин, современные люди, а такие глупости творят!!!!

а вы почитайте про результаты вакцинации. Научные данные, цифры, а не голословно людей обвиняйте. Врачи всегда скажут ставить, даже если польза прививка пока не доказана. Если что у нас от гепатита В нет прививки, хотя мы садичные, а вот гепатит А стоит. Это обязательно. Иммунная нагрузка слишком велика , особенно в первые дни жизни. Поставим к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы