Сколько одежды брать с собой для ляли В РД?

дочка 51 была. все брала на 56. мне на 3 дня хватило-2 слипа и 3 бодика. носков пару. чепчики нафиг. главное бодики брать на кнопках по всей длине, т.к. сразу через голову не приноровишься надевать. а с кнопками проще.

в 10-ке подруга родила в начале мая, тоже сказала, что все свое-и пеленки и одежда, и для мамы в родзал тоже свою рубашку. у них щас на западный манер-стерильности минимум, вокруг ребенка должна быть домашняя атмосфера.

Девочки, а про 14 рд кто нибудь скажет поподробнее? Что туда для малыша можно, что нельзя?

КатькО_о Девочки, а про 14 рд кто нибудь скажет поподробнее? Что туда для малыша можно, что нельзя?

кроме одноразовых подгузников ничего

Karavaeva Мальчики, как правило, крупнее девочек Karavaeva

Да вот еще, так уж точно не подсчитаешь. Два раза рожала своих девчонок, первая на 3.90, вторая на 3.100. Маленькие скажете, да? Ну да, не крупные только вот у соседок по палате мальчики на 2.600, у второй на 2.800.

КатькО_о вочки, а про 14 рд кто нибудь скажет поподробнее? Что туда для малыша можно, что нельзя?
ЦитироватьМодератору

Tigrа кроме одноразовых подгузников ничего Tigrа

+++

КатькО_о

Ничего, кроме подгузов, крема и салфеток. Там пеленки выдают и практикуют. Мне в патологии врач несколько раз сделала ударение на том, что много не набирайте, только строго по списку.

Одноклассница очень советовала воду термальную,которая брызгается взять,во время схваток летом спасала её

Ничего не брала, нафиг эти баулы, ребенок и срыгивает, и какает - сколько этих комплектов одежды нужно тащить? Памперсы, вот и вся одежда, пеленки в роддоме выдают. На выписку муж привез одежду.

шпингалeтки пеленки в роддоме выдают

я ни разу не научилась пеленать. честно пыталась, но мне не дано видимо. одевала обеих дочек с первых суток. со старшей в 2008 даже приятно было как врачи и медсестры охают-ах, какая кукла лежит)))) тогда еще не часто одевали лялек в РД, поэтому для них было непривычно смотреть не на кокон, а обычного ребенка "с руками и ногами" ходили умилялись, педиатр даже хвалила, типа правильно, в Европе вон уже 30 лет как пеленки выкинули

обнимулька Вас что досматривали на входе?

да, сказали потрошите пакеты, что нельзя складывайте в мешок и в гардероб, забрали халат, ночнушки, полотенце, фотик, еще что уж не вспомню..вещи детские тоже, сказали потом заберете

девочки ну дак все же кто недавно из 10ки напишите что реально нужна взять что пригодиться?

Девочки, а в ОММ в сервисных палатах разрешают свою одежку для Ляли?

MAMA_MARGOSHI

я вчера из 10.
рубахи не дают
пеленки штук 10 дали в первый день, мы с соседкой их использовали чтоб на пеленальник подложить и подтереть ими чего-нить.
для ребенка нужны подгузники, влажные салфетки - побольше, меконий тяжело оттирается, густой очень, в палатах очень жарко и душно, у моего ребенка постоянно в носу сохло, нам папа привез капельки для малышей аквамарис - с ним гораздо легче было, т.к. если у ребенка забит нос, то он отказывается грудь брать. если соски плоские - возьмите накладки для сосков, консультант по гв порекомендовала фирмы Medela, размер M или L, сказала размер S бесполезен и даже вреден.
из одежды у меня были распашонки и ползунки - фигня это, лучше боди взять или слипы, распашонки сбиваются, ползунки неудобно надевать и неохота, подгузник часто менять нужно и когда я дергала туда-сюда штаны мелкий психовал, поэтому мне пригодились пеленки - ножки свободно припеленывала, а руки в распашонке
носки возьмите, ноги у мелких мерзнут, шапка пригодилась только в первый день, когда голову ребенку помыли, еще царапки пригодятся, но мои сползали постоянно, выручали те что несъемные, вместе с распашонками
себе рубашки на бретельках, чтобы быстро выпростать грудь, посвободнее и потоньше, реально африка в палатах, халат тоже нужен, для коридора, трусы лучше сетчатые Molipants Comfort, особенно для больших поп - они растягиваются, в них комфортно, ничего не потеет, прекрасно стираются и очень быстро сохнут
вещи любые можно, пакеты никто не проверяет, холодильники тоже. кормят в столовой запрещенной едой - какао, булка с шоколадом, пирожок с повидлом неизвестного происхождения красного цвета, йогурт клубничный, если это опустить - кормят вполне прилично, мне все было вкусно, только мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы