Сколько одежды брать с собой для ляли В РД?

Прочитала, что в 10 РД, одежду для ляли брать с собой надо. Хоть нам и светит 40-ой РД, все равно наверно придется взять?
Расскажите сколько всего постирать-погладить????
1)Пеленок х/б - ?
2) Пеленок флис - ?
3) Бодики - ?
4) Слипы - ?
Еще я не сторонится ползунков и распашонок. Но прикупила по пять штук.
5) Сколько их брать - ?
6) Чепчики надо - ?
7) крем под подгузник или "Бопоптена" хватит?
ГЛАВНОЕ РАЗМЕР СКАЖИТЕ? У меня куплен в основном 62 и 68 р.р. Только один слип на выписку 50 р. ну и распашонки - 56р.

А кто у вас ожидается? Мальчики, как правило, крупнее девочек. Размер - это рост ребенка. Т.е. 62 и 68 - это сантиметры роста. Но дети сразу такими не рождаются))) ДЛя новорожденного мальчика - лучше всего 56 см. Да и для девочки тоже.

Нам выдавали >аноним Пеленок х/б - ? и свою одежду и памперсы не разрешали, хотя может сейчас уже посвободней с этим.

аноним ГЛАВНОЕ РАЗМЕР СКАЖИТЕ? Гы. Как родите - так и узнаете.

аноним Бопоптена

Бепантен

Аssiya свою одежду и памперсы не разрешали

дети сразу такими не рождаются))) Для новорожденного - лучше всего 56 см.

Аssiya и свою одежду и памперсы не разрешали, хотя может сейчас уже посвободней с этим.

Я так тоже думала, но в соседней теме про 10 РД прочитала. что все свое надо в плоть до пеленок и ошалела

аноним Бепантен

Ага, его. Комп исправил :)

аноним Для новорожденного - лучше всего 56 см.

Блин, ну что сейчас по 5 штук всего 56 р. докупать?

рожала в 10 в октябре 2012, я брала пеленки свои, которые впитывающиеся(2) и простые(2) мне они пригодились, там конечно выдают...но такие убогие...один наборчик одежды брала, ползунки, распашонку, чепчики(2) , носочки х.б(1) , царапки (1), вообще можно и в пеленках ,но чепчик и царапки все равно понадобятся, размер 56, мы до 3 х мес носили этот размер-некоторые вещи, а то в 62-68 утонет, брала бепантен для мамы и ребенка, пригодился только для себя, ну и памперсы упаковку, а так еще кружку с ложкой, тапочки, полотенце себе и ребенку, душевое, еду брала)) воду брала в 0,5 в родовой ооочень пригодилась)) туал.бум., халатик, брала вместо ночнушек-домашние платья легкие(2) с возможностью титьку доставать))

у меня дочь 51 см. родилась, так в 56 размере утонула просто. 62-68 см. это 3-6 мес.

Мне врач, у которой буду рожать, написала памятку - по комплекту одежды ребенку на каждый день. По логике получается минимум 5 комплектов.
А 62-68 размер - это и правда оч большой... В 56 то детки тонут

Девочки спасибо за подробный ответ. Пишите еще, кто что вспомнит.

аноним дети сразу такими не рождаются))) Для новорожденного - лучше всего 56 см.

я своего родила 57см , поэтому всю одежду до 62 пришлось раздать. Сейчас ждём девочку, и мой пузожитель в 32 недели уже весит 2 кг, УЗИст сказал ещё пару кг. точно наберет до родов, поэтому беру всё только 62-68см.

Zweruschka В 56 то детки тонут дети-то разные.... Сыну сразу мало было, дочери сильно впритык

Нам выдавали пеленки, но я брала с собой пару комплектов. Не забудьте взять воды питьевой, мне очень пригодилась

аноним "Бопоптена"

в 40м пеленки выдают.

памперсы только не забудьте.
Я брала один слип и носочки с шапочкой. Пофоткаться.
А с размером не угадаете но 56 все же более вероятно чем 62.

аноним Хоть нам и светит 40-ой РД, все равно наверно придется взять?

ничего не понадовилось. Рожала в 40м меньше месяца назад. хотя рала с собой и носочки и шапочку. Дочку пеленала, если у вас нет бзика "только в свое, никаких роддомовских пеленок!", то можете ничего не брать.
Мне пригодились памперсы, влажные салфетки и впитывающие одноразовые пеленки

Zweruschka А 62-68 размер - это и правда оч большой... В 56 то детки тонут

ну у кого какие дети ;). Сын был 57 при рождении и 4200, в самые маленькие подгузы изначально не влезал, одежка сразу была на 62

Я неделю назад в 10 была, единственное че дали это пеленки и все, даже рубашку одноразовую на роды не дали, памперсы, одежка, в которую я малыша переодела и на выписку практически в палате одела - все свое, ну и ходила я там в том в чем приехала, тк свою ночнушку на родах запачкала, другой не было - всем пофиг было абсолютно, там воще не проверяют ничего, правда я там недолго была, ночью родила, в обед уже выписалась))

аноним У меня куплен в основном 62 и 68 р.р. огромная одежда на новорождённого !!! моя 52 родилась , в 56 размере тонула!!! докупайте конечно ! ещё лучше 50 парочку взять .
моя в рд только два дня пеленалась , а лежали 5 . мне приносили каждый день мелкой одежду . Главное памперсов побольше! и влажные салфетки с бепантеном .

рожала в сентябре, но вдруг пригодится)
подгузники 1-й размер, ушло 30 с лишним штук за 5 дней (задержали из-за желтушки)
салфеток влажных упаковка
крем мыло ушастый нянь
ватные палочки, для пупка
мыльно-рыльное себе
А из одежды, взяла много распашенок без пуговок, ни разу ни одну не одели, гораздо круче бодики с кнопочками. В роддоме все время были в их пеленках, в день пачкали до 10 штук совместно, у меня молоко/кровь бежали, сына голопопил какал/писал, ну и пеленали в них, с собой смысла брать нет, выдают, должны. Пригодились носочки, шапочка, ну мб царапки.
А вообще существуют передачи, мне каждый день носили кефир, печенье и курицу с макаронами, есть хотелось неимоверно, возьмите сразу кстати с собой) с ними же и вещи можно передать, какие вы увидите что пригодится, уже по ходу пьесы.
Маленький совет для вас, как родите, тут же замотайтесь в послеродовой бандаж, как в корсет, очень туго, и полежите два часа на животе, пока ляля спит, у меня матка так за день сократилась, а живот идеально плоский через неделю) мне в свое время это тоже подсказали)))
бумага туалетная не пригодится, халат забрали, полотенце тоже
послеродовые трусики и прокладки надо, ночнушку выдавали раз в день, бепантен надо, растирайте уже соски махровым полотенцем, тож пригодится
и еще, проследите чтобы приложили к груди сразу, прямо требуйте, капельку молозива чтобы скушал, это поможет лактации, и никаких смесей роддомовских, прям настаивайте.

В роддоме в основном пеленают деток, к тому же лето, жарко
всё выше написанное про 20-й роддом, как в других не знаю, но по разному
телефон еще возьмите с функцией фотоаппарата, фотик могут не пропустить, мне не дали пронести, осталась без фото в первые дни(( на телефон побольше денюшек, зарядку

в 40м кстати есть вайфай бесплатный
с собой можно любую аппаратуру хоть зеркалку тащи.
ноут и планшет пожалуйста.

аноним Хоть нам и светит 40-ой РД,

надеюсь туда и попадете :)

Kormova фотик могут не пропустить, мне вот интересно , говорят многое в роддом нельзя , у мня в родзале 3 баула стояло со всякой хренью нужной и ненужной , никто даже не спросил что там . Вас что досматривали на входе?

Zweruschka В 56 то детки тонут

касаемо размеров... у меня есть распашонки 50 размера и 56, у них разница только в том, что 50 размер с царапками, а 56 с открытым рукавом, а по длине и ширине одинаковые.
а вчера я купила костюмы типа песочников в Н&М, 56 и 62 размеры на 1,5 см различаются, а вот уже между 62 и 68 размерами существенная разница.

обнимулька Вас что досматривали на входе? меня да, в нашем 14м рд.Половину вещей отдали мужу, чтоб увез

летом.. нисколько не брала.. ну прям ниче не было, только пеленки роддомовские
причем не жара была, а градусов 17-20
на виску только принесли все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы