Ждущие деток в июне-июле что уже прикупили? какую коляску, кроватку, наборчик на выписку и т.п.

кася попова
все ;)

эээ... я деток уложу спать, а там может и напишу)))) писать то долго))))))

Напишите пожалуйста где что покупали-чтобы другим не мотаться по городу и знать где выбор есть. Ну и по ценам если можно хотя бы примерно сориентируйте :)

В mothercare купила комплект на выписку и конверт на тоненьком синтепоне. Многое обещали подарить :) вот только думаем- покупать ванночку или нет? Можно ведь и в большой ванне купать лялю. Ей так места больше чтоб ручками и ножками болтать

А-мурка
не решила насчет мелкой ванны

зачем она вам??? с рождения первую дочь в большой купали+круг. купанием всегда папа занимался, моя спина цела, да и в круге не надо постоянно в наклон стоять над ребенком. в помощь табуретка, чтобы посидеть. на фига эта ванночка так и не поняла я.

liysi

На случай отключений воды у нас водонагреватель и необязательно ведь мелкому ребенку целую ванну набирать, хочу горку для купания взять, а потом через месяц в круге купать.

А-мурка
необязательно ведь мелкому ребенку целую ванну набирать, хочу горку для купания взять, а потом через месяц в круге купать.

Реально спине тяжело купать ребеночка в большой ванной. Мне с первой дочей пришлось... так как была необходимость чуть ли не с рождения делать гимнастику в воде, в связи с родовой травмой. Спине кирдык
Среднего купали в маленькой ванночке. Ставили ее на 2 поперечные досочки на большую ванну. Вполне устойчиво и удобно ;) На табуретку, думаю, не вариант...

Я вот в горке для купания ничего не поняла... Зачем она вообще нужна? Или мне отдавали самую простенькую, с ней еще неудобнее было %)
А в круг для купания я только после 2-х месяцев планирую посадить, у меня рука не подымется новорожденного в него засунуть мне кажется это как то негуманно... Хотя я уж забыла как это, мож и передумаю... А вообще можно с первых дней в круг?

Julia_Shu

Блин:-) меня просто убивает гора барахла детского, его же хранить где-то надо, потом игрушки пойдут - совсем застрелюсь тогда:-)

liysi

Горка для того, чтобы на весу не держать, положили на нее и мылить можно, с боку на бок повертеть, чтобы спину-попу намылить

Коллега с трех недель купала в круге - нормально, они с рождения ведь промаркированы, значит можно

liysi
Или мне отдавали самую простенькую, с ней еще неудобнее было

У нас со средним была тряпичная горка, удобно было :)

А-мурка
игрушки пойдут - совсем застрелюсь тогда:-)

О! Игрушки - это что-то У нас весь балкон в них уже Среднему 5 лет сейчас. Хорошо, что старшей 17 лет, давно все игрушки раздали, небольшая часть только по наследству перешла. А теперь мелкому целая гора достанется %) Планирую ревизию... а то реально некуда девать уже

Meta
водонагреватель

Но ведь вода из водонагревателя не кипяченая, а просто подогретая. А для заживления пупка вроде как кипяченую надо. Сына 10 лет назад 1 месяц в кипяченой воде купали, вот мы тогда запарились. Сейчас тоже уже напрягает, как подумаю...

Мама Юля...
Наверно какие то подставки есть в продаже...

Есть ванночки на таких подставках, стоят в пределах разумного от отечественного производителя, около 1,5 тысяч:

У нас в ванной комнате только душевая кабинка, тоже долго думала, как купать малыша будем, ванночка на ножках если и влезет в ванную комнату, то самим негде развернуться будет. Решила пока на стиральной машине ставить ее. У нас ванночка с Икеи, недорогая, около 300 р., очень компактная, на машину как раз умещается, только вот слива нет(( внутри и снаружи нанесены прорезиненные противоскользящие полоски. Так что не упадет с машинки. Крепко стоит и не двигается. Может и не вариант, но другого выхода пока не нахожу. А на кухне вообще не вариант: стол стеклянный стоит.

А-мурка подгузы,

девочки, а вы на каких остановились?? И где берете, в инет магазинах? Я вот слышала что японские очень хорошие. Ну вообщем кто какие собирается брать?

БОС

Я собираюсь многие попробовать и выбрать, не вижу смысла убиваться за японские, если детской попе подойдут более дешевые. Пока купила памперс нью беби и премиум кеа, еще есть пробники хаггис ньюборн и гун

Amura Но ведь вода из водонагревателя не кипяченая, а просто подогретая. А для заживления пупка вроде как кипяченую надо.

сразу вспоминается стишок Маршака - Купание, купание!!! полон дом народа. целая компания в кухне греет воду!!!!

БОС девочки, а вы на каких остановились?? И где берете, в инет магазинах? Я вот слышала что японские очень хорошие. Ну вообщем кто какие собирается брать?

Подгузники мы взяли Merries, подруга нахвалила. Упаковку 82 штуки за 820 рублей на базе на Черняховского от 4 до 8 кг (размер S). Родимся крупными, сто пудов больше 4 кг))) Если при выписке большие будут, то несколько возьмем от 2 до 5 кг, по-моему...
У первого сына (10 лет назад) были только Хагисы, Памперсы, Либеро... Столько лет жила в неведении, что и другие марки появились Будем тестить. Еще говорят, что Moony тоже хорошие и тоже японские.

Автокресло+база под него, ванночку, горку, основную одёжу. :-) Еще коляска, кроватка, одежда на выписку, аптечка, подгузы... Ааааа! Сколько еще дел! :-)

Сегодня поедем смотреть колыбельку Симплсити, правда б/у, но я думаю за 4-5 месяцев с ней ничегошеньки не случилось, тем более, что все съемное - постирать можно! Надо еще коляску найти (тоже хочу б/у) Переговскую и ее использовать как автолюльку! Ну конечно ванночку, одежду домой и на выписку, одеялки да пледики..... Короче, не черта у меня к появлению моей козявки не готово, но еще 1,5 месяца впереди!

У меня правда пдр в августе, вчера купили коляску инглезина софия б/у, состояние идеальное. Думала что новую Перега Янг авто буду покупать, но инглезина в разы мягче, люльку тоже можно использовать как автолюльку, только крепления надо купить, в общем осталась очень довольна :) еще ездила на Космонавтов в Кроколенд, там в зале много кроваток стоит, комодики есть недорогие, одежки на первое время нашего и польского производства. Еще много конвертов на выписку

про водонагреватель и кипячение - опробовано оба варианта, разницы никакой. к тому же пуп после купания обрабатывается.

про автолюльки и короба от колясок - девочки, ну не надо короб! он ни в какое сравнение не идет по безопасности с люлькой 0-13. в детках до года темку почитайте 'логика выбора коляски' - она на днях была, там подробно рассмотрен этот момент.

Meta про водонагреватель и кипячение - опробовано оба варианта, разницы никакой. к тому же пуп после купания обрабатывается.

Дак опять же: в водонагревателе вода не кипит, а значит, все плохие бактерии не убиваются...

А-мурка не вижу смысла убиваться за японские, если детской попе подойдут более дешевые

А на мелких размерах цена за подгузник хорошего японского и приличного российского - не отличаются. Посчитайте на досуге. Вот в больших размерах - там да, там разница приличная получается.

Да ради бога кипятите и остужайте полную ванночку.... по времени это с обеда нужно кипятить.... Ваши бактерии из воздуха пока все остывает налетят... лично я не вижу разницы при этом с водонагревателем. Да и на 2х детях уже опробован мой способ. Пупки ни у кого не воспалялись. Лучше отвпр ромашки добавьте в воду.

Девочки, напишу здесь. Поторопилась купила на выписку, а нам все отдали. Если кому надо то продам эту красоту. Фирма полла, рост 56 см. все в кружеве, цвет бежевый, можно и на мальчика и на девочку. покупала в совместных закупках, цена 600 р. (за комбез+чепчик). Пишите в личку, напишу телефон и адрес.

Meta

Это со вторым и третьим сканает, а когда первый мама может и по полдня воду кипятить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы