кс по собственному желанию

У меня ужасные воспоминания от кс :( до сих пор не понимаю, почему общий наркоз влепили... Вставала с трудом, боль была дикая, кашель был из-за трубки, а кашлять больно, кровать была с сеткой, которая проваливалась до пола, после наркоза несколько месяцев мучали кошмары... Уже почти 5 лет прошло, а помню как вчера. Это одна из причин, по которой не хочу больше детей

Автор родила сегодня - экстренное КС.

StiX
У меня ужасные воспоминания от кс до сих пор не понимаю, почему общий наркоз влепили... Вставала с трудом, боль была дикая, кашель был из-за трубки, а кашлять больно, кровать была с сеткой, которая проваливалась до пола, после наркоза несколько месяцев мучали кошмары... Уже почти 5 лет прошло, а помню как вчера. Это одна из причин, по которой не хочу больше детей

мне тоже общий наркоз влепили первый раз - студентам практиковаться надо, как оказалось. муж был рядом с операционной
и воспоминания были ужасные: с 9 утра стимулированная ходила (точнее вцепившись зубами в кроватную перекладину), а с 9 вечера до 9 утра след. дня пожинала ошибки акушерки (вскрыла без показаний пузырь, аллергия на йод, которым обрабатывали), а потом другая смена пришла и окситоцин поставили на 1,5 часа, ну чтобы пошутить (типа мы сделали все, что могли), шейка раскрылась на 3 пальца, а мне говорят "дак время истекло твое, 12 часов без воды на исходе, кесарево и точка, иначе получишь больного или мертвого"). смех и издевательство интернов в операционной (типа что ж она орет так? может ей того и другого да по-больше), при этом не убрали капельницу с окситоцином, только перед началом операции сменили, общий наркоз, сутки лялик без меня (поверхность головы порезали см 10-12), я думала, что умерла (нет на самом деле мне это снилось, вообще жуть - вроде все видишь, что вокруг, но ты - облако под потолком и не можешь кричать, двигаться, тебя нет по сути), потом были приступы головной боли через месяц после кс. детеныш мой орал год (первые месяцы очень и без возможности успокоиться)
Но так в жизни возможно, что мы своей памяти говорим "пока, не тревожь меня больше" и идем дальше. Я вот сейчас написала и забыла.
У меня есть другой опыт: второй ребенок (реально третий), было КС, но ощущения совсем другие. Наркоз на нижнюю половину, детку отдали мне сразу, как только помыли, и больше не забирали. Шов заживал значительно лучше и детеныш не плакал первые 2 недели почти. И очень важное: я себя впервые почувствовала мамой. Это помоголо мне ощутить себя действительно мамой и по отношению к первому ребенку. Это улучшило ситуацию в общем, по жизни.
Мне было страшно во второй раз, страшно по-настоящему, но есть поговорка "храбрый не тот кто не боится, а тот, кто преодолевает свой страх".
В любом случае, если очень захотеть... ))))
Надеюсь, мой опыт пригодится :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 22:41

frosechka
поверхность головы порезали см 10-12

Как это так получилось? :=-O: Во время кесарева так сделали? :(
Просто видела новорожденного, у которого были глубокие царапины на голове и на лице. :=-O: Тянули щипцами...

Мама Мышка
Как это так получилось? Во время кесарева так сделали?
Просто видела новорожденного, у которого были глубокие царапины на голове и на лице. Тянули щипцами...

Да, во время кс. просто скальпелем прошлись по голове (на пол головы получилось, с учетом ее размеров)

frosechka
Да, во время кс. просто скальпелем прошлись по голове (на пол головы получилось, с учетом ее размеров)

ну уж не специально

хотя, конечно, история ваша кошмар кошмарный :(

frosechka
просто скальпелем прошлись по голове

Ужас! Не должно ведь такого быть?! У нас на животе была довольно длинная царапина, но неглубокая, тоже сказали, что задели во время КС. Но мой в тазовом был.

frosechka
просто скальпелем прошлись по голове (на пол головы получилось, с учетом ее размеров

у моих царапины были на голове и при ЕР, когда пузырь прокалывали- повредили.

А-мурка
ну уж не специально

я понимаю это.

Мама Мышка
Ужас! Не должно ведь такого быть?!

акушерка с перегарчиком нормальным и все прилагающееся к этому - такого вот точно не должно быть, но имеет место в жизни
потом и не знаешь, может дома рожать безопаснее
а вообще, нужно быть очень чуткой и не допускать людей, если они кажутся вам подозрительными (в плане здравомыслия), даже если это врач, тем более если это врач

Танечка
у моих царапины были на голове и при ЕР, когда пузырь прокалывали- повредили.

так тоже было, но я на них и внимания не обращала

Мама Мышка
Ужас! Не должно ведь такого быть?!

разрез ведь вслепую делают, не видно насколько близко к поверхности голова

А-мурка
разрез ведь вслепую делают, не видно насколько близко к поверхности голова

Понятно... :(

frosechka
а вообще, нужно быть очень чуткой и не допускать людей, если они кажутся вам подозрительными (в плане здравомыслия), даже если это врач, тем более если это врач

Это да, очень правильное наблюдение.

frosechka И очень важное: я себя впервые почувствовала мамой. Это помоголо мне ощутить себя действительно мамой и по отношению к первому ребенку. Это улучшило ситуацию в общем, по жизни.

ооо да, мне этого очень не хватило! я оч плохо переношу больницы, боль, процедуры, и видимо у меня не произошел "перещелк" с себя на малышку, я больше жалела себя и страдала, мамой себя ощутила намнооого позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы