кс по собственному желанию

Ладно утро вечера мудренее... надеюсь что сама захочет без всяких стимуляции...

чтобы разрешили кс нужны показания. в моем случае это инвалидность у первого ребенка и герпес, но все равно врачи до последнего спрашивали уверенна ли я что хочу именно кс. я с самого начала знала что только кс буду делать и всех к этому готовила. что касается самой операции и послеоперационного периода: 1)те же схватки будут только после операции, когда матка будет сокращаться, 2) ощущения скажем так очень необычные))))))) 3)терпеть немогу клизмы а там даже после операции сделали, 4) дольше находишься в роддоме, 5)живот остался и кстати у моих кесаренныхподружек тоже есть животики (в смысле выпуклости )

автор, привыкайте терпеть. с ребенком это вам ой как пригодится:)

Родила путём КС почти в 42 недели. Воды стали подтекать, потом схватки пошли. Но шейка так и не открылась.
Прошло 1,5 мес. Живот уушёл, но кожа всё-равно рыхлая. Шрам не смущает. Разве что на ощупь.

ойёёй
что касается самой операции и послеоперационного периода: 1)те же схватки будут только после операции, когда матка будет сокращаться

у меня не было - наверное это индивидуально

ойёёй
3)терпеть немогу клизмы а там даже после операции сделали

мне не ставили после оп, только до

ойёёй
дольше находишься в роддоме

7 дней, естественники вроде от 5 до 7 - почти также лежали

ойёёй
живот остался и кстати у моих кесаренныхподружек тоже есть животики

у меня живот не хуже чем у моих подружек после ЕР

мама у меня не было

а как же у вас сократилась матка?;) мне еще ставили "чудесные" капельницы с окситоцином. чтобы матка лучше сокращалась чистый кайф

ойёёй
чтобы разрешили кс нужны показания. в моем случае это инвалидность у первого ребенка и герпес, но все равно врачи до последнего

или денег заплатить.я заплатила,т.к. мой гинеколог наоброт мнес казала лучше тебе кс сделать,плод большой(4080 родила и рост 57),ты уже немолода(почти в 36)роды первые,тяжело тебе будет.Я ее послушала,договорилась уже когда схватки шли через 5 мин раньше просто не могла врача найти так и сидела на посту у сестры(без м.сестры),одна. кесарили оперативно поэтому,без клизм,бинтования ног и уколов.

ойёёй
рации и послеоперационного периода: 1)те же схватки будут только после операции, когда матка будет сокращаться, 2) ощущения скажем так очень необычные))))))) 3)терпеть немогу клизмы а там даже после операции сделали, 4) дольше находишься в роддоме, 5)живот остался и кстати у моих кесаренныхподружек тоже есть животики (в смысле выпуклости )

Ну не знаю.у мен никаких схваток после кс не было.Другие тоже не жаловались.Клизму никому после операции уже не делали.Да,дольше 10 или 11 дней :( у меня плохо заживало и живот до колена висел.живот конечно утянулся я не из стройных.Р.50.,но валик остался .Нависает,некрасиво конечно.

котёнок™
а как же у вас сократилась матка? мне еще ставили "чудесные" капельницы с окситоцином. чтобы матка лучше сокращалась чистый кайф

у нас уколы ставили с окцидицином девчонкам,но они не жаловались на боли и прочи ощущения.Мне ничего не ставили,у меня матка сама по себе сокращалась.Мне из забольшой миомы запретили.но сократилась же просто конечно больше 7 дней лежала, 10-11 дней.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 00:05

никогда не понимала желания,чтоб тебя порезали.что в этом хорошего?да быстро и легче.но почлеоперационный период то никто не отменял.а тут прелестей весьма много.одна из главных-самостоятельно с ребенком в первые дни сил не будет.

ну... легче - тоже не факт. я вот на КС потеряла больше литра крови - никак не могли остановить кровотечение. потеряла сознание, очень мерзкое чувство, бррр. а скольким переливают кровь? потому что кровопотери еще больше. далеко не безобидно этоо все. Это только если про маму думать. Про детей я вообще молчу%) при ЕР их выталкивает мускулатура матки, даже если их тянут, то матка все равно помогает. а при КС детей ничего не выталкивает. их вытаскивают точно так же за голову через разрез в 8-10 см.
нее, не надо этого желать. Только если уж без этого никак...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 00:36

котёнок™
их вытаскивают точно так же за голову через разрез в 8-10 см.

Ну, не совсем чтобы за голову тянут))))))) хирург просунул руку внутрь и за попку подталкивает тихонько)))) как сейчас помню :)

Эх, мне бы таких врачей, которые спокойно на 42 неделе ждут. Меня в 27-ом на первом дне 41-ой недели стимулировали, забыли на 12 часов, а потом вспомнили и прокесарили, типа облажались, извините))) Желаю автору естественных родов, так как все что естественно - оно естественно (и для мамы и для ребенка). а нетерпение, это понятно))) сил Вам и терпения! :)

Меня с первым родовозбуждали на 42 неделе. Ну не хотел сам вылазить. Прокололи пузырь, воткнули окситоцин, потому что схватки слабые были. 4 часа и я мама. КС не обязательно. Пусть уж лучше пузырь проткнут и сами родите.

frosechka Ну, не совсем чтобы за голову тянут))))))) хирург просунул руку внутрь и за попку подталкивает тихонько)))) как сейчас помню :)

это вам казалось. нет там возможности и руку просунуть и голову вывести одновременно. там разрез 10 см.
не верите - поглядите видео, их много разных, техника везде примерно одинаковая. разворачивают ребенка в благоприятное для родов положение и вытаскивают. Мы когда ходили на УЗДГ к Туевой в Бонум, она сказала, что у кесарят почти у 90% травмы шеи из-за этого.

котёнок™
90% травмы шеи из-за этого.

плюсанусь

котёнок™
у кесарят почти у 90% травмы шеи из-за этого.

офигеть %) :(
я всегда думала,что при кесаревонм травмы шеи минимальны
что это в большинстве своем удел при ЕР

Катерина87
одна из главных-самостоятельно с ребенком в первые дни сил не будет.

%) утром прокесарили- вечером ребенка отдали и сама-сама, были силы, куда это они делись то?
Вас кесарили, что вы такое утверждаете?
Люди разные, никаких отрицательных последствий на себе не заметила, наоборот поживей естественниц была.
Ребенок ничем от ерэшных не отличается, что за средневековые понятия-то???
Кривошеи и у кс и ер часты.
Я не за кс, но и страсти такие писать зачем?

котёнок™
это вам казалось. нет там возможности и руку просунуть и голову вывести одновременно. там разрез 10 см.

ох, посмотрела видео. лучше б не смотрела)))
у меня хирург очень аккуратно доставал: ни в первом , ни втором случае травм шеи не было
на видео выглядит жутко, вытягивают как котенка за шиворот или ноги((
желаю всем ЕР, легких и прекрасных

Pippit™ Кривошеи и

кривошей - это мышечное. А травма шеи - это позвонки смещаются, это совершенно разное. И этоне страсти,а правда. Если мы тут дружно напишем, что все чудесно и прекрасно - факты не изменятся. Вон, зав 20 роддомо ваще говорит, что" лучшая операция - это та, которой удалось избежать". конечно, если есть веские основания для КС - тут ничего не поделаешь. Но делать его просто потому что "хочу" - это глупо. Медицина где только модно старается уйти от полостных операций, заменяя их лапароскопическими. А беременные мамашки сами под нож лезут%)

frosechka ни в первом , ни втором случае травм шеи не было

у меня у Макса - нет травмы, а вот у Даши есть%) уж не знаю, то ли это потому, что ее там разворачивали, то ли почему%) Хотя у меня разрез был сантиметров 20, вертикальный (по старому шву от перитонита)...

а автор-то потерялась. поди родила уже

frosechka желаю всем ЕР, легких и прекрасных

ППКС

Катерина87 -самостоятельно с ребенком в первые дни сил не будет.

да куда вы денетесь:) встанете и побежите:) дети разлеживаться не дают

Мне выдавливали ребенка при кс

котёнок™
у меня у Макса - нет травмы, а вот у Даши есть уж не знаю, то ли это потому, что ее там разворачивали, то ли почему Хотя у меня разрез был сантиметров 20, вертикальный (по старому шву от перитонита)...

видела как разворачивают, быстро-быстро; они вообще все быстро делают. я, конечно, понимаю, что кровотечение не должно быть долгим (оно ого какое).

котёнок™
а автор-то потерялась. поди родила уже

потерпим, может напишет ))))Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 21:45

ойёёй
чтобы разрешили кс нужны показания.

деньги нужны для кс по желанию.
у меня так было. но я изначально хотело только кс всегда, еще не будучи беременной знала, что рожать сама не стану ни за какие коврижки.

maltseva

Да не нужны деньги если вы хотите.
Сама лично оба раза убедилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы