Для тех, у кого отеки (контроль жидкости)

Amura

Вообще нормальные врачи говорят, то нельзя ограничивать жидкость. Правда нужно пить чистую волу. Если жидкость ограничить, то организм как раз и будет запасать ее - вот вам и отеки.
И при многих диетах (которые исключают соль, сахар, и включают 2 литра чистой воды) как раз вес сгоняется за счет избавления от отеков.

котёнок™
ну так вы-то если все понимаете - зачем таких слушаете? пить надо меньше?

Да я, наоборот, не хочу их слушать и не слушаю. Просто считала объемы жидкости.

Я это
Вообще нормальные врачи говорят, то нельзя ограничивать жидкость. Правда нужно пить чистую волу. Если жидкость ограничить, то организм как раз и будет запасать ее - вот вам и отеки.

Да, и это я тоже знаю. И ведь говорю про это врачам, а они мне: "Нет, любая жидкость задерживается, и вода!"
Еще в начале беременности на участке у врача хотела уточнить, что пить чистую воду полезнее, что не будет отеков. А он мне сказал: "А зачем простую воду-то пить? Пей лучше что-нибудь полезное: сок, например, или чаи с травами. Что воду-то пить."

Amura

ну и не говорите, что вы пьете нормально. У меня в обменке после НГ праздников появилась запись об ограничении жидкости (вот почему то никого не волновало, что все праздники многие тупо жрут и я не стала исключением). Под конец беременности мне написали "отеки" после этого на приеме в РД долго удивлялись где нашли их
Ну и найдите интервью с Бутуновым (вроде даже на ю- маме есть). Он как раз говорит, что беременность "нужно поить". А ему доверия как то больше, чем теткам в ЖК

GALKABELKA

Это вам уролог говорил или гинеколог?

гинеколог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы