Для тех, у кого отеки (контроль жидкости)

Девочки, кто уже асс в контроле объема выпитой и вышедшей жидкости из организма?
У меня такой вопрос: какой объем жидкости считать после выпитого стакана молока, ряженки, фрукта или овоща, например, яблоко, груша, киви, морковка, огурец, помидор?
В инете пыталась найти объем воды в том же молоке, не нашла. Ведь и оно бывает разной жирности. А вообще всегда считала молоко не питьем, а едой. Медсестра на дневном стационаре сказала, что стакан молока = стакану жидкости. Я не согласна. Может есть знающие люди?

Amura
объем жидкости считать после выпитого стакана молока

он равен объему стакана

Amura
Я не согласна.

ну что ж тут поделать

Znayka
ну что ж тут поделать

+++++

Amura
стакан молока = стакану жидкости

а что молоко не жидкость? считается не вода, а жидкость выпитая, в том числе суп, фрукты, огурцы и т.п.

Amura
В инете пыталась найти объем воды в том же молоке, не нашла.

www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-sterilized-ru.php

Amura
объем жидкости

равен объему

Amura
стакана молока, ряженки, фрукта или овоща, например, яблоко, груша, киви, морковка, огурец, помидор

а то что

Amura
Я не согласна

это ваши проблемы :)

Znayka
www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-sterilized-ru.php

Спасибо за ссылку. Нашла там что на 100 г молока при жирности 3,2% содержится 88,3 г воды. А надо в мл.

ЛараШ
а что молоко не жидкость? считается не вода, а жидкость выпитая, в том числе суп, фрукты, огурцы и т.п.

Но ведь не все эти продукты идут потом на переработку в мочу! Что-то уходит в кишечник ;)

Что-то я уже помешана стала на этом. В такие дебри лезу((( Спасибо, девчонки!

ssk
это ваши проблемы

Грубо с Вашем стороны так писать. Я просила

Amura
Может есть знающие люди?

а не винить меня в моих проблемах.

[cit]Amura
Но ведь не все эти продукты идут потом на переработку в мочу! Что-то уходит в кишечник

если Вы контролируете, то считайте именно так, по стакану жидкости, я просто при обеих беременностях стремительно набирала вес на жидкости, пила до литра, яблоки, кстати, не считала

дык 1 грамм воды равен 1 мл, получается в 100 мл молока 88,3 мл воды, а в стакане 176,6 млСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 20:13

а какой смысл считать выпитое-вылитое, если уже и так видно, что отеки?%) обычно считают, когда начинает резко скакать вес и есть подозрение на внутренние отеки при отсутствии внешних.
если же у вас есть отеки, нужно пить побольше чистой воды мелкими порциями и следить за анализами и давлением.

Мурлик
дык 1 грамм воды равен 1 мл, получается в 100 мл молока 88,3 мл воды, а в стакане 176,6 мл

Спасибо!

котёнок™
а какой смысл считать выпитое-вылитое

Врач сказала считать. Если не буду считать, то это несоблюдение рекомендаций врача получится.

котёнок™
подозрение на внутренние отеки при отсутствии внешних

Да, есть и такие подозрения((

Amura это несоблюдение рекомендаций врача получится

как страшно)) да не, вы считайте, конечно, раз вам так спокойнее:) только без фанатизма:)

Amura
Медсестра на дневном стационаре сказала, что стакан молока = стакану жидкости.

говорите ей садитесь 2 и отправляете учить анатомию и физиологиювы не можете физически слить столко жэ сколько потребили без обезвоживания организма.
влага чудно испаряется в кач-ве пота, просто с поверхности слизистых, далее при дыхании ее выходит тоже не мало, далее вода со стулом выходит в том числе.

ЛараШ
а что молоко не жидкость?

вообще это не вода. это ЕДА

автор, вы правы.
мне врач высчитывала объем того что я слить должна. не помню сколько надо вычитать на все вышеперечисленное. ;)

а мне врач сказала, что считать только воду, до литра в день, а жажду утолять фруктами и кефиром в неограниченном количестве!!!

NosA
а мне врач сказала, что считать только воду, до литра в день, а жажду утолять фруктами и кефиром в неограниченном количестве!!!

Это вам уролог говорил или гинеколог?

jane air

Спасибо за поддержку! 2 дня считала, больше сказали, что не надо считать.

Считала все: и супы, и фрукты-овощи, и молочку. Но как только врач узнала, что потребила я воды в день 1800 мл, то сказала, что это оооочень много. Надо не более 1200 в день. Я по жизни водохлеб, для меня 1200 жидкости в день никак не получится((( Помимо супов и чаев-соков всегда пила воду просто так...

А подружка вчера ходила на прием к другому врачу, за 25 недель беременности набрала 7 кг. Врач ей тоже диету прописала, ограничила прием жидкости до 0,5 литра в день!! Мне одной кажется, что это издевательство над женщиной? Это что 2 стакана воды в день и все, никаких больше продуктов, содержащих воду? Или несколько фруктов без воды или чая? %)

И каждый врач, который меня смотрит, говорит, чтобы жидкости меньше пила. Я говорю, что воду стараюсь пить, а не чаи-супы-сока, т.к. знаю, что чистая вода не застаивается в организме, выходит полностью. А они меня не понимают, что без разницы, что пьешь, чистая вода или сок, все равно будешь отекать...

Amura
Надо не более 1200 в день.

Amura
и до 0,5 литра в день!

я не понимаю чего-то?
Почки-то как работать будут?
Мне одной при отеках врач говорил выпивать минимум 1,5 литра воды?

kvetek

У Вас, наверное, "правильный" и квалифицированный врач был! Я тоже в шоке от мох врачей!

Amura
и чаев-соков всегда пила воду просто так...

отмените сок и чай. пейте просто воду ;) меня за 1,2 литра врач ругала сильно.

kvetek

нет не тебе только. мне моя так же. при моей венозной недостаточности мало воды это смерть :( даже без беременности.

Amura
Мне одной кажется, что это издевательство над женщиной?

нет. это преступление. это убитые почки :(

Amura
что без разницы, что пьешь, чистая вода или сок, все равно будешь отекать...

ежели совсем усе плохо, то мочегонные подключают. диету специальную назначают, коленно локтевую, бандаж+ смотрят на предмет проблем с венами.
у меня спец препараты были от венозки, а то в 27 недель аж живот отечный был.
3 дня препарата и все ок. 1 капельница с магнезией 4 кг жидкости за сутки выгнала.

короч радуюсь какая хорошая врач у меня была.

надо соль исключать. а ограничение воды приведет к обезвоживанию

Государственная Тайна
надо соль исключать.

вот да! сахар тоже ограничить. и будет всем счастье! можно будет пить сколько влезет! А влезет при таком подходе как раз норма!

Это издевательство. Ни в одной цивилизованной стране не лечат уже отеки беременных суровым ограничением жидкости. Только у нас по привычке. Я в первую беременность страдала жутко, начиная с 25-й недели мне не разрешали пить больше литра жидкости, назначали мочегонные, а отекала я все равно.
В этот раз фиг кто меня к такому насилию над организмом склонит. Если буду отекать, то буду много воды пить и плавать хоть каждый день. А соленое и сладкое я и так не приветствую. Особенно, соленое. На прошлой неделе в ресторане на мой ДР поела немного пересоленную японскую лапшу, утром как результат проснулась вся опухшая, еле глаза открыла.

Что за врачи-то такие? Привыкли по старинке((((

ну так вы-то если все понимаете - зачем таких слушаете? пить надо меньше? и именно поэтому надо литрами вкачивать в беременную капельницы в стационаре%)
Мне еще 13 лет назад говорили врачи: пить надо БОЛЬШЕ. Но по чуть-чуть (захотели пить - выпили глоточек), пиь надо чистую воду или естественную минералку. если питье ограничивать, организм начнет запасать воду в тканях. вот вам и отеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы