кто рожал в 35 и позже?

ой, девчонки, какие отзывы хорошие! какие вы молодчинки все кто ждет малышей после 35 - прям восхищаюсь! я первого родила в 27, вторую в 33, сейчас мне 35 -, семья у нас хорошая, муж зарабатывает вполне прилично, взаимопонимание и т.д. с удовольствием родила бы еще, но блин годы...., неее, не рискну, хотя и очень хочется, болячки полезли какие-то, то одно, то другое......... здоровья всем мамам и лялькам вашим здоровья!!! :) кстати, вторые роды в 33 несравненно легче прошли, рабенок без патологий, беременность по ощущениям чуть тяжелее, но не смертельно, может , потому, что девочка.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 16:37

Прынцесса
А возраст папы имеет значение? Мужу 40 лет.

повторюсь, мне 41, мужу 38. На карте запись - возрастная пара
Муж громко ржал и фыркал, потом сказал - зато обследуют получше.
Ну да, Валека взяли с удовольствием, Флотская тоже, первые два узи были там.
Все понятно - риски растут после 35 в геометрической прогрессии, а по данной схеме наблюдения, когда тебя смотрят не просто доктора на 5 минут поставить штампик, а скажем, спецы Валека, по крайней мере больше шанса отловить неблагополучие заранее.

Nemesis
когда тебя смотрят не просто доктора на 5 минут поставить штампик, а скажем, спецы Валека, по крайней мере больше шанса отловить неблагополучие заранее.

Вот это радует. А то тут девочка на работе (вчера родила, кстати) порассказывала про отношение врача из уралмашевской диагностики, которая ее чуть на кесарево не отправила и кучу вещей во время беременности просто проглядела (не сильно, видать, и старалась) - да ну нафик. Знакомых особо в этой сфере уже нет, попасть бы к Балабановой, она у меня первую беременность вела, супер-врач, но как? Хочется неказенного отношения и качественного подхода.

Капучино
я рожала, но я и первого не рано родила в 30 лет - ничем прямо принципиально не отличается, я честно говоря, не чувствую что у меня Такой возраст . но у меня второй ребенок еще поспокойнее первого и без неврологий совсем , может если б как первый - то тяжелее бы было

как про меня,
дочь родила в 30, сына в 36. С дочкой были проблемы по невралогии, с сыном вообще не было проблем. Подруга родила четвертого в 43 - всё ОК!

Первого родила в 20,второго в 28,сейчас мне уже 38 лет - беременна третьим-33 недели. Всё отлично. ;) С первым было тяжелее всё- и беременность и роды. Со вторым легче. С третьей,надеюсь,вообще всё хорошо будет. Проблемы да..они все в голове...

Девочки, вы меня вдохновили просто! :)

в 37 - третьего, самые лёгкие роды

да, в 45 первого. Просто уже страшно, да и пугают возрастом. Но раньше никак не получалось, были и операции. Вот думаю снова попробовать, но возраст очень смущает.

Прынцесса
попасть бы к Балабановой, она у меня первую беременность вела, супер-врач, но как?

просто попросили что бы к ней записали - потому что с первым у нее наблюдалась - и записали вообще без проблемм - правда чуть ли не за месяц вперед. так что если к ней - то немного пораньше просто звонить записываться и все

просто
снова попробовать

первого бы я попробовала , третьего-второго наверное уже нет . Я знаю женщину которая и позже даже родила и все хорошо - но наблюдалась она конечно очень очень

первую родила за 2 мес до 35. Беременность проходила нормально. Бегала всю беременность как заводная, ни токсикозов, ни проблем со здоровьем. Восстановилась фигура после родов буквально мес за 2-3. Единственное сильно похудела - с 51 до 46. Выглядела как подросток Потом поправилась до своих 51 когда перестала кормить. Но если с фигурой все нормально, то с головой все сложнее - сложно перестроиться от свободной жизни к полной привязанности к дому и ребенку. Когда 35 лет живёшь как хочешь, ездишь куда хочешь и когда хочешь, то потом сложно - в магазин сходить, с подругами пообщаться, в парикмахерскую даже сходить сложно. Но это мне сложно, может у кого то всё проще.
сейчас жду второго, рожать в 38 буду. Пока не знаю как все будет. Срок маленький.

Первую в 19, вторую-21, третью в 27, четвертого хотела в 30 - не вышло, зато оч душевно вышло в 41-двоих сразу. На здоровье не жалуюсь, дети тоже. Роды после длительного перерыва на первые не похожи совсем, все значительно проще.

старшего родила в 20 лет, среднюю - в 30, младшего - в 36. Первые две беременности "отлетала", особо не давило нигде, как-то просто казалось. А вот третья беременность...всю беременность токсикоз, поняла где у меня печень находится, ну и общее состояние...фу. тяжко было. Я грешу на возраст. Хотя младший сын спокойнее первых двух детей. Но больше - ни-ни. Реально тяжело. Но зато люблю младшего!!! обожаю просто %) Самый лучший. Рожайте! вы же женщина - потерпите! сколько на бабам терпеть приходится... Оно того стОит.

Прынцесса
попасть бы к Балабановой,

вот и мне сказали "все хотят к Балобановой!". пошла к Стародубовой. Тоже хороший врач, кстати. А вот к Черкасовой не ходите. меня чуть до неврастении не довела в предпоследней беременности

спасибо за поддержку. Наверно решусь, хотя и боязно немного.

девочки это ведь счастье наши детки у меня 4.старший в армию пошёл я родила 3 сына а между сыновьями дочь.Последнего в 36 родила правда кесарево из-за давления.Вот сейчас дочь рожать идёт в июле. :love: всем вам.

Mamma_Poli
А вот к Черкасовой не ходите.

Первую беременность у нее вела. Ничего так, вроде, нормально. Но знакомая сказала, что я ПЕРВАЯ, кому Черкасова понравилась.

Mamma_Poli
меня чуть до неврастении не довела в предпоследней беременности

Мне тоже почему-то все время твердила: "Раньше родишь, раньше родишь". Но я особо внимания на это не обращала. :t_0021: Знала, что в срок рожу. Так и получилось.

Nemesis
На карте запись - возрастная пара

Аналогично- только мне 35, мужу 40 :) Первого родила в 20, вторую в 25. Сейчас ждем третьего малыша, срок пока 12 недель, беременность протекает не хуже первых двух. Вес только добеременный больше, поэтому стараюсь себя ограничивать в питании...чтобы много не набрать.
На первый скрининг отправили на Флотскую. Думаю, это к лучшему. ;)

первого родила в 31. экстренное кесарево. хотя беременность летала и вообще легко переносила.. и работала до последнего.. второе кесарево в 36 лет. сложнее на порядок.. постоянно угроза.. но мое здоровье подкосили регрессы и выкидыши :(

Ирбиc
бо считаю, что проблемы в голове в первую очередь. Если лечить голову своевременно, то и тело будет в порядке.

нууу если бы все в жизни былоТАК просто и однозначно

Лампа
сли вы полностью здоровы, то наверное не о чем беспокоиться

вот это ближе к реальности ;)

дело не в возрасте, в а в здоровье.. его может не быть и в 20 лет ;)

Kacya

Странно, а нам запись не сделалитна карте, хотя мне было 35, а мужу 41
сын в 24, дочь в 35. Первые роды, думала, не выживу, очень тяжело, вторые-просто песня, если бы так рожала 11 лет назад, возможно, разница у детей не была бы такой большой

Petka

мамусик4

Ну вот есть же героини среди нас :meet: восхищаюсь реально!

третьего родила через 10днеи после своего 35летия,всю беременность проходила на ура все анализы был как у космонавта в том числе и давление хотя с теми беременностями всегда были проблемы с давлением и гемоглабином а тут проблем не было рожала правда плохо но там по вине врачеи .Но какие ощущения с этим ребенком :love: не передать всё по другому :boogie: все от него без ума :heart: :heart: :heart: видимо в таком возрасте все по другому.Муж хочет еще лялю но вот сеичас мне 37 будет летом 38 сеичас я уже чет боюсь...

первую в 25, сейчас 35 недель в 34 года. беременность протекает гораааздо легче :t_0028: и выгляжу я так- ну просто комплименты собираю (прияааатно :j_0002: ) ну мож потому как первая - дочь а сейчас сынок. с родами- посмотрим. Отпишусь.

А вообще девочки- вы громадные молодцы! Читаю и воодушевляюсь! у меня муж уверенно всем сообщает что за третьим пойдем... посмотрим

Родила 4-го в 39 лет.
Все беременности и роды как под копирку.Единственно,четвертого не планировала,забеременела неожиданно,решила оставить.Если бы планировала,уделила бы больше внимания физ.подготовке.А то расслабилась))) Предпоследнему то уже 5 лет было.
Гемоглобин упал сильнее,чем в те разы(а так по жизни всегда низкий,никогда больше 104 не бывало,тут упал до 70,но как ни странно особых неудобств не было,врач очень удивлялась-по её мнению у меня должны ыли с таким гемоглобином выпасть ногти волосы изубы :) ,однако всё осталось на месте :) ,зубы даже не испортились)

Киндер@сюрприз зубы даже не испортились)

Это, кстати, одно из моих опасений. Итак 4 коронки, остальное в пломбах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы