кто рожал в 35 и позже?

просто
А в 45? Но возможно только через ЭКО

первого?

Прынцесса
Каково это - родить в таком возрасте?

В 36, а что? Возраст - это не болезнь.

просто
А в 45? Но возможно только через ЭКО - стоит пробовать?

Конечно!

Мама Мышка
Возраст - это не болезнь.

согдасна. но здоровей мы не становимся с годами, хоть и выглядим молодо, и чувствуем себя на отлично.
А еще говорят, что если много времени прошло после предыдущих родов - то для организма это все равно, что первый раз рожать.

Прынцесса
А еще говорят, что если много времени прошло после предыдущих родов - то для организма это все равно, что первый раз рожать.

Не знаю, не могу сравнить. Первые роды были КС, хотя и схватки были, и шейка хорошо открылась, и воды отошли. Но врачи предпочли сделать КС из-за тазового предлежания.
Второго родила через 7 лет, в 36 лет. Это были мои первые ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. И быстро все прошло - за 5 часов. Видимо, организм "вспомнил", что нужно делать.

Я первую родила в 20 лет, второго в 31 год, сейчас мне 37 беременна третьим :) Уже 31 неделька ;)
Чувствую себя нормально. Пока по УЗИ и анализам все хорошо (ттт), надеюсь, что так и дальше будет.

Первого в 26, второго в 32, третья сейчас - 40, хожу одинаково, второй раз рожалось быстрее и легче. Хотя, нет, в этот раз со спиной потяжелее и одышка есть двигаюсь медленно :), с передышками, особенно по лестнице. Но я в принципе не спортсмен, люблю полежать :) Так что возраст беременности не помеха, особенно в 35 ;)

Julia_Shu

И Вам всего хорошего) после таких позитивных отзывов я прямо успокоилась, спасибо)

Мафаня
и одышка есть двигаюсь медленно

У меня тоже была, месяцев в 6. Но я решила, что так дело не пойдет! А что тогда будет в 9 месяцев?! И решила есть меньше, а двигаться больше. И одышка прошла!

Я всего 8 кг набрала, с первым гораздо больше, но я тогда худенькая была.

Да, кстати мой врач говорит что все молодые бы так ходили как я, 31неделя, а у меня и анализы до сего момента нормальные и узи, и прибавка в пределах нормы, да и жалоб практически нет, ттт....

все-таки у врачей же есть понятие "поздние роды"? я к тому, что беременных с какого возраста направляют в группу риска и следят более пристально?

Мама Мышка

Ну как бы тож стараюсь не расслабляться, особенно при клиентах и коллегах, а то меня сразу желать и опекать начинают, а мне это не нравиться, я беременная, а не больная :) Пойду ка я окошечко помою, разомнусь ;)

Прынцесса
я к тому, что беременных с какого возраста направляют в группу риска и следят более пристально?

с 36 вроде первое УЗИ делают на Флотской , потом уже дальше как результаты, я остальные уже в своей ЖК делала

Прынцесса

Да, по первости меня усиленно обследовали, узи в первом триместре делали 3раза, на флотской наблюдалась, когда убедились, что все в норме -отпустили с миром. Но с ребёнком пригласили к ним на контрольный приём, ну что ж, сходим, пусть обследуют.

Прынцесса
если много времени прошло после предыдущих родов - то для организма это все равно, что первый раз рожать.

Ерунда это.
Конечно все беременности и роды разные, как и дети :))
Но лично для меня (роды в 22, 28, 39 лет)
самая проблемная беременность была 2-я
самые трудные роды - 1-е
А с третьими никаких проблем ни там ни там.
Единственно что весу лишних 5 кило набралось уже после родов, и никак не хотят уходить, и живот, увы, уже не такой плоский, хотя и не ужас-ужас...

Удачи!!!

Первого в 36 ,работая в круглосуточном баре до 9го месяца сутками , второго в 40 почти. Ни разу в больнице не лежала, дети здоровы...Хотя молодость у меня была ну слишком бурная !!! Мне кажется девушки постарше здоровее , чем молодежь.

Мафаня
а то меня сразу желать и опекать начинают, а мне это не нравиться,

Ну вот, а меня, наоборот, никто не жалел. ;) Правда, многие долго и не замечали, что я в положении, т.к. живот маленький был.

А у нас еще собака тогда была большая, и я с ней гуляла, а куда деваться. А собака эта медленно ходить не могла, постоянно бегала, ну и я с ней. А что делать - муж то на работе, то в саду. Вот последний раз вечером с собачкой пробежалась, а ночью рожать поехала. :)

Прынцесса
все-таки у врачей же есть понятие "поздние роды"?

По отношению к себе ни разу такого не слышала.

А возраст папы имеет значение? Мужу 40 лет.

Да, возраст папу спрашивали и учитывали, правда на что это влияет не знаю

Первую дочь родила в 19 лет, родила быстро, без осложнений, ходила легко. Второго сына родила в 28 ходила хорошо, родила еще быстрей. Проблем со здоровьем не было. Сейчас жду третьего, мне 37 лет. Хожу так же как и с первыми двумя. Беременность пролетела, я и не заметила как. Сейчас уже срок 35 недель, а я и не успела насладиться беременностью :) Сейчас имею заболевание ревматоидный артрит, но чувствую себя прекрасно. Надеюсь артрит не обострится после родов. С мужем только в эту беременность, стали более ответственны, внимательны. На 3Д УЗИ сходили аж два раза, чтоб убедиться лишний раз, что с малышом все хорошо. Врачи теперь говорят - ну что, потом еще одного рожать будете. Хотя ревматологи меня сначала ругали, что я на третьего решилась. Ну уж очень мы его хотим. Как вот только после родов буду вставать по ночам пока не знаю, лень ведь кажется уже теперь будет. Отвыкла. А возраст я свой вообще не ощущаю

Прынцесса

мне 34. Беременность прошла чуть тяжелее чем в 26 - давление дало о себе знать. А вот роды прошли без последствия для меня и дочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы