кто рожал в 35 и позже?

Девочки, поделитесь своими ощущениями, проблемами (по здоровью и вообще), эмоциями. Каково это - родить в таком возрасте? У меня 2 детей, в августе мне будет 35, хотим третьего, но как-то страшновато в плане здоровья (хотя проблем особых не было, ни при беременностях-родах, ни вообще), да и хотелось бы по максимуму быть готовой внутренне.

я рожала, но я и первого не рано родила в 30 лет - ничем прямо принципиально не отличается, я честно говоря, не чувствую что у меня Такой возраст . но у меня второй ребенок еще поспокойнее первого и без неврологий совсем , может если б как первый - то тяжелее бы было

первого в 30, второго в 31, третьего в 35.
все роды разные и от моего возраста вряд-ли что-то зависило.

забеременела третьим ребенком,когда мне было 35.родила в 36.

Прынцесса
Каково это - родить в таком возрасте?

самые нежные ощущения,эмоций-больше,чем первые и вторые беременности вместе взятые :)

Прынцесса
плане здоровья

все отлично было.Тяжелее,правда,было с 30 до 37 недель,но это так незначительно.

Прынцесса
по максимуму быть готовой внутренне.

вот только с третьим ребенком,по-моему,я стала настоящей мамой ;) внутри.

Прынцесса

рожайте!!! Все хорошо будет :) ощущения отличные, тем более такая разница между детьми у вас.

Прынцесса
быть готовой внутренне.

вот как будете готовы, сразу и начинайте

Капучино
своими ощущениями, проблемами (по здоровью и вообще), эмоциями.

мне 38, проблем нет. родился сам, все ок. Ребенок здоровый, но характер вредный.
кроме еще одних швов у меня тоже никаких повреждений.
с эмоциями? ну как-то все обычно. Ребенок он и есть ребенок.
Мне ваще всегда смешно читать такие темы с вопросами про возраст от тех, кто меня младше.

За границей после 30 рожать первого ребенка - это норма, а меня в 26 старородящей назвали :(

35 - ваще не возраст, вы чооо, автор? ;) отличие лишь в том ,что дейтсвительно хочется

Прынцесса
по максимуму быть готовой внутренне

ну болячки хронические, нажитые непосильным трудом , в Б могут обостриться. Ну так и у юных мам такое бывает. А так все спокойно и умиротворенно :)

Родила в 36, проблем со здоровьем никаких новых не появилось (есть старая -камень в желчном, не успела удалить - забеременела. закончу кормить - пойду на операцию). Что касается эмоций - ощущения совершенно другие (первую дочь родила в 25), я более спокойная и ребенок по другому воспринимаетсяСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 14:36

Капучино
Такой возраст

я не имела в виду такой возраст))), а просто конкретный возраст 35 и старше. Все-таки различия наверняка есть, я старшую в 23 родила, младшего в 25, вот там разницы точно не было))

Ирбиc
но характер вредный

мне кажется, это точно не от возраста)))) у меня старшая такая вредина, каких поискать))

Прынцесса
Все-таки различия наверняка есть

ну у меня беременность легче проходила, гестоза и внутриутробной гипоксии как с первым не было. Вообще всю дорогу скакала и с 7-месячным пузом в Египте лазала по горам.
В принципе, если повторить эксперимент, то вряд ли будут проблемы. Ибо считаю, что проблемы в голове в первую очередь. Если лечить голову своевременно, то и тело будет в порядке. Есссно, про тело тоже не забывать - кормить, физичски нагружать, ухаживать и пр.

Прынцесса
я старшую в 23 родила, младшего в 25, вот там разницы точно не было))

я почти так же-в 21, в 26 и в 36

беременность и роды леГче перенесла чем в 22 года, но вот просыпаться часто по-ночам мне сейчас тяжелее.
И спина болит очень-очень сильно.
Опять же у меня гипертония , хондроз и непрофтоз.
Если вы полностью здоровы, то наверное не о чем беспокоиться :)

Ирбиc
вряд ли будут проблемы. Ибо считаю, что проблемы в голове в первую очередь. Если лечить голову своевременно, то и тело будет в порядке. Есссно, про тело тоже не забывать - кормить, физичски нагружать, ухаживать и пр.

:clap: :clap:

Дочь родила в 22 года. Сына в 36 лет. Сын родился недоношенным в 37 недель, но все хорошо. Сейчас ему 3 года- отличный мальчуган. Приятно снова ощутить себя мамой малыша: снова первые слова, первые шаги, утренники в садике. Физически и психологически беременность протекала легче, чем в 22. Ночью вставать конечно было тяжелее, но терпимо. И еще сильно волосы выпадали в период кормления и спина и суставы болели, но по прекращению ГВ все прошло.

Ирбиc
Ибо считаю, что проблемы в голове в первую очередь

кстати да) с первой в 25 лет и угроза и гестоз... ходила -будто расплескать что-то боялась) со второй скакала как конь: греция, горы, а рулем до последнего дня беременности ездила - отличная здоровая девочка родилась

Лампа
Если вы полностью здоровы

разве такое бывает?)) ну, серьезных хронических заболеваний нет. зрение, правда, -4, да здоровье зубов оставляет желать лучшего. в остальном - тьфу-тьфу))

Ирбиc
про тело тоже не забывать - кормить, физичски нагружать, ухаживать и пр.

вроде стараюсь)

обе беременности ходила на ура, с первой вообще фитнес вела до 6 месяцев (живота не было видно почти). Со второй беременностью - понятно, дочь еще мелкая была: и коляска, и велик, и поднять на ручки - особо проблем не было. Или сейчас кажется, что все было так легко)))

Не знаю пока, как будет родить, но беременность пока бегаю практически не хуже чем первую-вторую (28 и 30 лет было тогда). Сейчас 41.

первого ребенка
родила в 32,
второго в 35,
третьего в 37

Капучино
не чувствую что у меня Такой возраст

+++

Ирбиc
Мне ваще всегда смешно читать такие темы с вопросами про возраст от тех, кто меня младше.

, но конечно, от индивидуального здоровья зависит

chertenok_5
меня в 26 старородящей назвали

никто ксати ни разу не называл

Прынцесса
Все-таки различия наверняка есть

последние роды были легче и спокойнее, беременности все практически по одному сценарию,
думаю, что и для Вас разница будет в положительную сторону, ибо 35, вообще, не возраст :)

Nemesis

ну Вы молодец! желаю Вам, чтоб и дальше так же легко все шло)

nnn
думаю, что и для Вас разница будет в положительную сторону, ибо 35, вообще, не возраст

спасибо)

Прынцесса
желаю Вам, чтоб и дальше так же легко все шло)

Недолго в общем-то осталось, пару месяцев.

Первая беременность 34 года..отбегала как молодая без токсикоза и прочих прелестей..ни на что не тянуло,ничего особенного не хотелось..в общем даже и не поняла что беременна

Первого в 30 - это был кошмар! Восстанавливалась после родов полтора года.
Второго в 38 - все отлично, восстанавливалась полтора месяца. Вторые роды были как праздник.

А в 45? Но возможно только через ЭКО - стоит пробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы