II отрицательная, мамочки с отрицательной группой крови.

...
Специально для автора

Спасибо, конечно за уточнение. Писала я это не для автора, а для будущих мам с первой группой, коих в этой теме отписалось уже три. Иногда боишься одного, а проблема появляется в другом. :)

Не много Вас не поняла, почему такой проблемы быть не может "Болезнь" первой группы крови? это если бы у меня была первая?

LUBOHKA86

Чаще всего в конфликте по группе крови "виновата" мамина первая. Но иногда (редко) встречаются и другие ситуации. Вы не уточнили, какая группа у Вашего мужа. Посмотрите в интернете табличку "Конфликты по группе крови", в ней описаны все варианты. ;)

Байс
какая группа у Вашего мужа

У мужа первая положительная.....

LUBOHKA86

Значит у ребёнка вероятности конфликта по группе крови нет 100%. :)

Девочки, все пишут про первые роды, с отрицательной,а у меня вот был первый аборт, медикаментозный (таблеткой) а сейчас я очень переживаю что вдруг у меня не получиться родить :(

аборт до 11 недель с точки зрения резус-конфликта, безвреден.

Байс

У сына как раз 3- все отлично прошло
и да

Байс
кровь у него брали в первые минуты после рождения Я так поняла, раз он отрицательный родился, то и иммуноглобулин не поставили мне

LUBOHKA86
Не много Вас не поняла, почему такой проблемы быть не может "Болезнь" первой группы крови? это если бы у меня была первая?

Да. Иммунная реакция на чужеродный белок А или В. Механизм запуска аналогичен конфликту по резус-фактору (там реакция на белок Rh).
У первой группы крови белков А и В нет.

Яблоко
а почему мне тогда сразу сообщили? сразу после родов?

Я вот когда родила два дня пыталась добится того чтоб мне сказали группу крови ребенка,и "фиг вам называеся" сначала ее не записали в карточку потом ма мои требования сказать мне ответили что это только для врачей сведения.

lyuchia
то и иммуноглобулин не поставили мне

а предлагали чтоли?

Вот блин насмотрелась я этих табличек и капец теперь боюсь еще больше(((( У нас вероятность конфликта 50% и по группе и по резусу :( извиняюсь что влезла в тему

GALKABELKA
Вот блин насмотрелась я этих табличек и капец теперь боюсь еще больше(((( У нас вероятность конфликта 50% и по группе и по резусу извиняюсь что влезла в тему

Извините. Долго думала, прежде чем написать про свою ситуацию. Меня врачи пугали резусом и не слова не говорили про группу. Здоровье сыну реально спасло везение- в воскресенье детский врач пришёл в роддом по своим делам и решил заодно осмотреть новорожденных. Роддом небольшой, дежурных врачей по вечерам и в выходные дни нет.
С третьим ребёнком я вынесла мозг всем врачам и рожала в роддоме, имеющем все возможности для переливания крови. Обошлось.

Яблоко

ничо не предлагали, но вроде как ставят ведь, если конфликт ... чтобы после не было? или я ошибаюсь?

lyuchia
но вроде как ставят ведь, если конфликт ... чтобы после не было? или я ошибаюсь?

Теоретически должны, если у ребёнка положительный резус. На практике не все роддома имеют данный препарат.

LUBOHKA86

у меня тоже 2-, у мужа 3+, у старшей дочери 2+, сейчас середина беременности, антител пока, ттт, не обнаружено. Как мне врач объясняла, что если не было абортов. экстренного КС в связи с преждевременным старением плаценты, то риск резус-конфликта минимальный. После первых родов никто ничего не ставил и даже не предлагал

у меня 2я-, у мужа 2я +, беременность 2я, у первого ребенка 2я+ группа. Что в первую, что во 2ю беременность раз в месяц сдаю кровь на титр антител. После родов антирезусный иммуноглобулин не поставила, так получилось. Во 2ю берем-ть ближе к 28 неделям специально спросила своего гинеколога, ставить или нет иммуноглобулин, она сказала не ставить, кровь без антител. Самый главный совет Вам уже дали- регулярная проверка титра антителСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 17:35

lyuchia
но вроде как ставят ведь, если конфликт

ну я ж грю, ребенок положительный родился и ничо не поставили, и с собой приносить запретили. с первым конфликтов не бывает. вакцину ставят дабы исключить резус-конфликт со вторым ребенком.

LUBOHKA86
Расскажите кто сталкивался с такой ситуацией? Как прошла беременность? На что обратить внимание?

никаких проблем не было, просто регулярно кровь сдавала на антитела и все, дочь с положительным резусом родилась

CapsCat

Погодите, при таком раскладе у вас не может быть конфликта, вы же резус положительная

CapsCat
у меня 2я+, у мужа 2я -,

у Вас не может быть конфликта. ни по резусу, ни по группе крови

ой, не тот знак поставила. 2я отр у меня, у мужа положительная :)
ИсправилаСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 17:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы