II отрицательная, мамочки с отрицательной группой крови.

У меня II отрицательная а у будущего папочки положительная. Расскажите кто сталкивался с такой ситуацией? Как прошла беременность? На что обратить внимание?

Почитайте темы по поиску "резус-конфликт". Вы НЕ ОДНА

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тыц[/a]

беременность была первая и единственная пока. все было отлично. в 14-м мне не поставили вакцину, хотя ребенок родился положительный, счаз очкую второго рожать(

часто об этом думаю - у дочки 2-я отрицательная (папино наследство), как рожать будет потом? надо тему изучить...

LUBOHKA86
У меня II отрицательная

у первого мужа была 2+ у второго 1+ обе беременности без проблем и роды тоже.

у меня у директора такая же ситуация! Щас жена лежит в роддоме с 24.00 часов со схватками вроде все хорошо,но сказали если что то поставят вакцину ребеночку при рождении!

...

Что Вы такая злая? На форуме все темы повторяются по тысячу раз, чем эта хуже? Переживает человек...
Автор, у меня I (-), у мужа III (+). Три беременности, всё нормально, конфликта не было. Чаще, чем остальные, будете кровь сдавать, уровень антител контролировать. :)

LUBOHKA86
Как прошла беременность? На что обратить внимание?

у меня 4 отрицательная, у мужа - 4 положительная. Обе беременности прошли на ура. Обратить внимание на титр антител- сдавать кровь раз в 2-4 недели.

Fyyf5
если что то поставят вакцину ребеночку при рождении!

Вакцину не ребёнку, а маме делают, но не везде. А ребёнку делают переливание крови.

У меня 3 отр., у мужа 1 полож.. Дочери 11 лет, сыну 2 года. Беременности прошли нормально. Конфликта не было. Никакой вакцины не ставили. Дети просто чудо :)

Прынцесса
часто об этом думаю - у дочки 2-я отрицательная (папино наследство), как рожать будет потом? надо тему изучить...

Что значит как рожать будет, как и все ;) А может ей повезет и будет муж тоже отрицательный :) Мне повезло , у меня 2 отрицательная, у мужа 3 отрицательная :) 2 детей

LUBOHKA86
У меня II отрицательная а у будущего папочки положительная

без проблем!

Спасибо всем большое за ответы! Кровь на антитела сдаю раз в месяц...... просто хотелось прочитать что все хорошо будет, спасибо за позитивные ответы)))))

первая -, муж первая +, деть первая -.
все ок. вакцина была забронирована, в РД все предупреждены, анализ крови взяли сразу после рождения сына.
с момента родов есть 72 часа у вас.

Яблоко
в 14-м мне не поставили вакцину, хотя ребенок родился положительный

ну это ваша промашка, это вы должны были подсуетится и сами купить и вам бы поставили. в МЭС входит далеко не везде и не так давно антирезусный иммуноглобулин.

Байс
Автор, у меня I (-), у мужа III (+).

так же )
но сын у меня отрицательный родился :) повезлоооо :)

jane air

а в каких случаях бесплатно ставят? или нет таких вариантов?

У меня 2- у мужа 1+, три беременности и трое родов - антител не было, у детей группы крови не узнавали....

Мне поставили вакцину бесплатно месяц назад в омм, узнавала у них заранее есть ли вакцины, готова была сама купить. Беременность прошла отлично, конфликта не было.

svetttka

а если в 14 буду рожать?

в 14 тоже ставят сразу после родов у меня 1 отриц. у мужа 3 положит, две дочери 12.5 и 4.5 сейчас ждем третьего резус конфликта нет все у вас будет хорошо вы же наблюдаетесь у своего врача будите кровь сдавать и контролировать не накручивайте себя я так же боялаь каждый раз как кровь сдавала .....

jane air
ну это ваша промашка, это вы должны были подсуетится и сами купить и вам бы поставили.

нене. они в принципе не ставят препараты, принесенные с улицы. у меня и контракт был, но и это не помогло. да, думаю, прорвемся ;) счаз все можно контролировать)

Еленушка
у детей группы крови не узнавали..

а почему мне тогда сразу сообщили? сразу после родов?
это ж важно) если первый ребенок отрицательный, то второй будет "как первый ;)
может у вас двое отрицательных, поэтому и проблем не было.
мне интересны примеры, когда первый и второй положительные.

Яблоко
мне интересны примеры, когда первый и второй положительные.

У меня два ребёнка с положительным резусом, один с отрицательным. Лаборанта вызывали сразу, как начинались роды, кровь у детей брали в первые минуты после рождения, группу и резус сообщали мне сразу. Самое интересное, что проблемы были как раз с сыном, у которого III (-). На третьи сутки началась гемолитическая болезнь, вызванная конфликтом по группе крови. Меры врачами были приняты сразу, больших проблем удалось избежать. :)

Байс
На третьи сутки началась гемолитическая болезнь, вызванная конфликтом по группе крови.

Специально для автора - у вашего ребенка такой проблемы быть не может. "Болезнь" первой группы крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы