Миома матки и беременность

Ulla79

а разве меньше 5мм, это большая?

до 3см рассасывается самостоятельно, потом как повезет.

ЧуДаЧкА

да проблема :(

Здесь все специально пугают, что ли? В первую беременность диагностировали 2 крупных узла (с 6 и 3,5 см к ПДР были около 9 см и 6 см), даже наблюдения специального, сказали, не требуется (сказали не в простой ЖК, а на Флотской, глав врач по знакомству). После кесарева (не из-за миомы) диагноз (не по УЗИ, а реально) - множественные миомы. Никакого лечения не проходила, кормила до 2,5 лет сынулю, только перестала, поняла, что беременна вторым. Миомы на УЗИ сейчас даже не описывают... После первого ребенка динамика по УЗИ была положительная на уменьшение узлов. Так что, не забивайте головы дурными мыслями. Кстати о возрасте, первого родила в 35, сейчас мне 38. Вот.

Все зависит от размеров и месторасположения миомы. Я нормально выносила и родила с миомой. Все в порядке. Только я постоянно наблюдалась

Девушки с миомами, а после родов были проблемы с сокращением матки? И сократилась ли она в итоге до первоначальных размеров?

Сократилась и достаточно быстро оба раза. Через 2 мес узи делала, все отлично. Было кс

У меня прошел месяц после ЕР. Миома 9*12 см была. До сих пор ее ощущаю на уровне живота. Выделения стали меньше, но не кончились. К врачу?

аноним

Ну через месяц по идее и так нужно показаться (хотя сама не ходила, только узи через 2 мес делала). Сходите, лишним не будет, мало ли чего.

Родила в прошлом году во омм , во время беременности был самый большой узел 80*70 мм и множественные малые узлы более 15 шт( вся матка в миомах, сказали после кесарева). Из- за расположения большого узла было показание только кесарево, во время беременности Пацюк ОВ не рискнул делать операцию. В связи с тем, что вся матка в миомах плод всю беременность лежал поперёк, плацента прикрепилась низко(полное предлежание) и как следствие отслойка плаценты на 30 недели и ранние роды. Благо с малышом сейчас все ок,ттт. А раз вы записались на приём к врача омм, вы в надежных руках, не слушайте ни чьих историй, доверяйте своему врачу и все у вас получиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы