Миома матки и беременность

Девчонки, беременность на 5 неделях, поставили миому, переживаю, мне 33 года, беременность первая, врачи говорят по разному, кто то прошел через это? дайте совет!?

миома сколько см?

примерно 47мм, точно не помню у врача данные

Ulla79
поставили миому

большая? Где? Будут динамику смотреть - увеличивается или нет.
Подруга с миомой около шейки матки родила вторую дочь. Через 3 года после родов только удалила миому. Но у нее была не особо большая и в размерах не увеличивалась. На Узи только смотрели, не увеличивается ли миома. Рожала сама. Миома не помешала

Ulla79
примерно 47мм,

до 5 см считается не крупной, если не на ножке, и не пришеечная, то помешать беременности сильно не должна, может и вовсе рассосется за беременность

Врач сказал что I трим.будет увеличиваться, а потом остановиться, так это обычно бывает

Ulla79
Врач сказал что I трим.будет увеличиваться, а потом остановиться, так это обычно бывает

так и бывает обычно, раньше считалось, что с миомой это капец капецкий, а сейчас процентов 20 с миомами рожают.

Ulla79 кто то прошел через это? дайте совет!?

Я прошла, ничего утешительного. Обязательно наблюдайте и постарайтесь попасть на консультацию в омм к Пацюк Олегу Владимировичу. Они их даже при беременности удаляют (в день по несколько таких операций, так что "рука уже набита" ), только на определенных сроках. И дело там не только в том растёт она или нет, а и в месте её размещения, её качестве (что-то там по поводу кровоснабжения и пр)... Обязательно в омм к ОВ попадите!!!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 18:54

Ulla79

ну у меня не увеличивалась, сколько была столько и осталась.
к середдине сркоа даже не видно по узи было.

А у меня в одну беременность увеличилась, а в другую нет. Миома одна и та же, гормоны одни и те же пила. Так что не угадать.

мне даже советовали рожать и кормить грудью как можно дольше. динамика после родов - положительная, уменьшилась

rara avis
уменьшилась

на сколько?

у меня два узла было - 9 см и 3. Наблюдалась в омм во время беременности - был вариант сделать операцию по удалению во время беременности. Решили не делать к счастью. Все было хорошо, никак миома не сказалась, родила сама. После беременности и кормления большой узел уменьшился до 6 см и таки и остался. ничего не делала с ним. Так что постарайтесь не волноваться, проконсультируйтесь с врачом хорошим, желательно не одним.

Ulla79
Девчонки, беременность на 5 неделях, поставили миому, переживаю,

все зависит от вида узла,лучше всего подбрюшенный,он растет в живот не затрагивая другие органы и не деформируя матку.Но этот вид узла имеет место расти до больших размеров :(

Ulla79
примерно 47мм, точно не помню у врача данные

это маленькая,у меня была 90мм.когда забеременела.Наблюдалась в простой ЖК-потому что рядом с работой была,берез проблем.В первом триместре миома пошла в рост,узисты пугали что выкидыш будет и прочие пакости :( врач сказала никого не слушать,все хорошо.выросла за 1 триместр с 90 до 117мм.Во втором всего на 2мм,в 3м рост прекратился.После родов(кесарево)она пропала,но снова нарасла до прежних размеров,даже уже больше.Так что не переживайте,все зависит конечно от случая,многие рожают с миомами.Просто миома миоме рознь,ну и риск конечно будет,самое плохое если она начнет бешено рости и деформирует матку или наоборот не хватит питания и замрет(некроз ткани),но это не так часто и далеко не фат что с вами,тем более ваш узел мал,больше 7-8см не вырастет а там под дейтвием гормонов рассосется.

У меня была миома на матке, вывели с ней на беременность в ОММ (на узи она была небольшая), во время беременности возникла другая проблема, делали в гинекологическом отделении ОММ (Кузнецова тогда была заведующей) лапароскопию, а пришлось и миому удалять (оказалась в реале около 8 см). Произошло это все на 10-12 неделе. Выносила в итоге ребенка на ура, осложнений не было. Пацюк тогда был одним из докторов отделения,но меня оперировала другая врач, специализирующаяся на беременных и все было на уровне. Уже тогда в ОММ эта операция была поставлена на поток, не бойтесь. Вам нужно сначала подойти и попасть на прием к врачам в консультации (меня вела Путилова, тетенька очень специфическая, но у нее тема как раз была беременные с миомой), они вам дадут направление в гинекологию на операцию (если потребуется). Со мною всю беременность у нее наблюдались женщины со множественными миоматозными узлами, и все прошли и без операции.

да и мне сказали, родишь, будешь кормить и само собой рассосется %)

Спасибо, так и сделаю, покажусь врачам из омм :)

Буду надеяться ;)

Ulla79
да и мне сказали, родишь, будешь кормить и само собой рассосется

Кто вам сказал? У вас уже большая миома и огромные шансы, что не рассосется. Лишних иллюзий себе не стройте, чтобы потом небыло больно разочаровываться. Лучше как следует обследуйтесь у хороший врачей, знающих в том толк, а не у врачей из ЖК. И прислушивайтесь у мнению врачей, а не собственным "хочу" и "не хочу", так как вы о миоме только краем уха слышали и информация у вас на уровне слухов, а у врачей знаний и опыту больше, а значит и прогнозы более реальные.

Ну даже если не рассосется, главный вопрос ведь не в этом, а в том, чтобы найти хорошего спеца для ведения этой беременности, которая уже есть.

Колыбель-ка

а разве меньше 5мм, это большая?

Ulla79
разве меньше 5мм, это большая?

больше 50 мм считается большая

Яру

Буду следить за динамикой роста в омм уже записалась!

у меня есть - рост в первом триместре, потом остановилась , тоже около 5 см...( до Б была 1 см), наблюдаюсь в ОПЦ говорят никак не помешает ни во время Б ни в родах.

да, самое главное - динамика. Я забеременела с 55-60мм, к 6 неделям она была уже 90, вырезали 120 к 16 неделе. ОММ. Как вам уже писали, все на потоке, прогноз благоприятный. ;)

Везучая

Спасибо за поддержку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы