Про беременность и работодателей вопрос.

112

Нет, просто слово держать надо. У нас уже несколько секретарей так поступили как автор, на собеседовании никаких детей, через месяц они вдруг беременные. Ну бесит это работодателя. Ладно еще, если дева работает беременная, а если на больничных постоянно? Ее ведь работать брали, а приходится срочно замену искать. Наше руководство не против беременных ни разу, отработай год хотя бы и иди беременей, слова никто не скажет

Катя
генеральный спрашивал на собеседование, планирую ли я в близж.время замуж, детей. Сказала, что пока нет!

у меня девочка знакомая лет 5-6 не могла забеременеть, уволилась с работы (мало платили),лечилась года 2, потом ей надоело уже, решила на работу устроиться,отпустить эту проблему, проработала неделю и тут задержка,она сначала и значения не придала,не в первый раз,а потом на УЗИ сходила и оказалось,что берем. уже 8 недель,тут же пошла к начальнику, честно призналась, но ее оставили и даже испытательный срок сняли, нормально в декрет ушла,начальник только посетовал,что она уже 5 !! по счету,кто с этого места в декрет уходит

А-мурка
Нет, просто слово держать надо.

даже если оно бредовое?

Валькирия

Врать во благо - почему бы и нет?!
Лучше конечно глядя в глаза сказать на собеседовании, что у меня уже восьмая неделя беременности! А в ответ услышать " Спасибо, мы вам перезвоним"!
Зато не низко, и ребенок не учится вранью, и Памперсы ему купить не на что! Очень благородно! %)

Странная у вас логика Валькирия

Катя
Врать во благо - почему бы и нет?!

неоднозначная у вас ситуация.
вроде бы обманули, но не во благо, а во спасение ... животика растущего :)
не переживайте, Вас понять можно - и поступили так, как считаете нужным.
я 13 лет назад с 3 месячной лялькой работу искала - долго найти не могла, потом всех обманула, что он у меня на год старше, чем был - документы подделала, плохо, а что делать? ляль кушать хотел. Не откровенничала про ребенка ни с кем, и главное - на работе - я работала, полугодовалый малыш на гв не помешал качественной работе на полный рабочий день, и только мы с моей мамой знаем чего нам это стоило.
Мне кажется - вот это самое главное. Если Вы будете работать эти 6 месяцев, как мало кто другой - то все нормально....Если сейчас будут больничные - потом декретные - то все отнесутся к Вашему вранью негативно...

Эх девочки, придется мне признаться работодателю в беременности. Там мед.осмотор нужно пройти. Компания его оплачивает, у них договоренность с клиникой есть. Теперь переживаю :(

Татьяна Вакалюк
даже если оно бредовое?

ну почему бредовое?
кто не хочет детей, действительно не хочет и не планирует, предохраняются тщательно

ЕN
ЗП адекватная и от соискателей нет отбоя

ну-ну:) еще бы соискательницы были такими же адекватными, как ЗП

Катя
Там мед.осмотор нужно пройти

Я когда устраивалась на госслужбу, правда 3 года назад, то гинеколога не проходила. Может и сейчас не надо.

Даже если и надо гинеколога проходить, то смысл ему писать, что соискательница беременная? Беременность так-то не влияет на трудовые качества соискателя работы, а если повлияет, то это, повторюсь, дискриминация. Проходите сначала мед.комиссию, посмотрите, что там Вам напишут в справке. Хотя такая справка стоит около 1800-2000 рублей.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 23:37

И вообще учить автора этого топика, что надо жить честно, не стоит. Даже никто и не вправе. Каждый сам себе выбирает. Тем более, что время сейчас "ох, уж, какое не легкое". Можно всю жизнь жить честно и поступать по человеческим правилам, а от судьбы такого отношения никогда не дождетесь. А ребенку много надо будет дать, не только морального, но и материального.

Smatrex
А ведь руководитель может такую ситуацию создать, что работник сам уйдёт от невыносимого психологического климата.
Вам такое незнакомо?

а может сотрудник такую казу в сарафане устроить и будут штрафы паять ;)
сотрудники знаете тоже не лохи бывают, но ваш дирик видимо считает что все исключительно дуры и быдляк, который можно слать как и куда угодно %)

112
Что удивляет в таких вопросах - допустим, человек искренне не планирует замуж и детей. А потом хоп- и залет, несмотря на предохранение.

более того могу сказат- не смотря бесплодие первичное в анамнезе 8 лет ;)

Колыбель-ка
Вытравить ведь не сложно.

зависит от стрессоустойчивости и здоровья психики. как правило у беременных мозк на это работает -и все пофигу. хоть затравись.
обычно руководители становятся нервными.

А-мурка
ну-ну:) еще бы соискательницы были такими же адекватными, как ЗП

ну вы видимо одна там адекватная работаете

аноним
а может сотрудник такую казу в сарафане устроить и будут штрафы паять ;)
сотрудники знаете тоже не лохи бывают, но ваш дирик видимо считает что все исключительно дуры и быдляк, который можно слать как и куда угодно

Вы внимательно читайте, что написано.
Свеженького, но пузатого сотрудника посадят на голую ставку, переведут на лёгкую работу, все условия, больничные и т.п. (не шарага у нас, федеральное предприятие), но после 3-х лет дитя она не выйдет на своё место. Законы не только для беременных пишут, для директоров они тоже есть. Хочется судиться - пожалуйста, деть 3-летка подождёт и с садиком и с едой и с одеждой, пока суд идёт.
Можно ведь сразу быть человеком и обсудить ситуацию ;)
Такую как вы впрочем не взяли бы с козами вашими... Даже не пузатую

Девочки, у меня такое чувство, что в данной теме лбами столкнулись по наболевшим вопросам реальные работодатели и беременные/не беременные соискатели. Может отдельно тему вопросов и проблем при трудоустройстве беременных создать? Там и писать все неприятное и наболевшее.

У данного топика есть автор, он просил совета и мнения, а не такого обвинительного и унизительного отношения к беременной женщине!
А Вы все выворачиваете наизнанку. Простите, конечно.

Рассказала я работодателям о своем положении.. Отношения ( как мне казалось) были уже налажены, для того чтобы признаться. Заканчивалась первая неделя обучения и я решилась. Конечно я сказала, что вот только вчера узнала, что. Сама в шоке, но мне очень нужна работа, и мне очень нравится, и что я буду очень чернь стараться, и с радостью работать у них до глубокой осени.. Потом были праздники, два дня я не работала и они мне позвонили и сказали, что вынуждены мне отказать! Вот так вот! :(

Катя

Жаль, конечно, но работодатель не прав, он Вас брал небеременную на работу. Не надо было сразу говорить. Попозже бы сказали.

Amura

Люди показались порядочными, отношение хорошее было ко мне. Я и решила, что обманывать не хорошо :(

Я устроилась на работу и через 2 недели узнала что беременна. Был шок! Страшно было как начальство отреагирует. Все обошлось. Нормально в декрет отпустили и все выплатили. Тоже штатный работник

Ой, у нас тоже взяли на работу девочку, тоже спрашивали собирается в ближайшее время в декрет или нет.
Сказала что один есть и хватит. Что вы думаете, месяца через полтора у неё живот на лоб полез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы