Про беременность и работодателей вопрос.

А кто нибудь выходил на новую работу будучи беременной, зная об этом и скрывая от работодателей?
Как они реагировали, когда узнавали об этом? Задавали ли вопросы типа, почему сразу не сказала? И как декретные вам выплачивали?

Завтра вот иду на собеседование, уже второе с генеральным. Беременность 7 недель, естественно не говорю. Цель одна - подзаработать денег и чтоб декретные и пособия побольше были. Я самомама!

Катя
и чтоб декретные и пособия побольше были

как понять - побольше? Доходы этого года на расчет пособий все равно ведь не влияют.
Заработать - это понятно, но пособия-то тут при чем?

Валькирия

Что значит не красиво? Я об этом сейчас меньше всего думаю красиво или нет. По вашему красиво всем говорить о своей беременности, и так и остаться без работы будучи беременной и без мужской поддержки?

Катя
так и остаться без работы будучи беременной и без мужской поддержки?

проститес,но Вы же на что-то расчитывали ,беременяя при таких вводных данных ;) на работодателя? :)

Валькирия
. За вашу незапланированную беременность будет работодатель отдуваться? Прикольно.

почему Вы решили, что беременность незапланированная? ;) Как работодатель будет отдуваться? Все пособия платит государство, по сути

Валькирия
в обучение и адаптацию которого вложит деньги

в каком смысле,простите? С обучением еще как-то понятно. И то, если оно будет. А вот с адаптацией неувязка. По чем она нынче обходится работодателю?

А зачем вы уволились с предыдущей работы, или вы не работали???? Так то я думаю работодатель сам заметит растущий живот((( бред полный не говорить

Рыся
проститес,но Вы же на что-то расчитывали ,беременяя при таких вводных данных ;) на работодателя?

+++
Лучше сразу предупреждать о беременности. Работодатель может оказаться мстительным и вам же хуже будет.

Катя
Как они реагировали, когда узнавали об этом?

Зарплату переставали платить (у нас есть такая возможность, посадить на голую ставку) и всячески мешали работе и естественно, что после декрета работы не было для данного персонажа ;)

Через пять месяцев (пройдя обучение и адаптацию) может любой сотрудник уволится. От этого никто не застрахован.

Рыся

Вообще то я буду работать там, а не просто числится как сотрудник. На работодателя я рассчитываю не больше чем на работодателя, который обязан выплачивать з.п за мою работу.

Smatrex
Зарплату переставали платить (у нас есть такая возможность, посадить на голую ставку) и всячески мешали работе и естественно, что после декрета работы не было для данного персонажа ;)

%) %) %) жуть,конечно,но автор,вот,как вариант развития событий :)

А на приемы в жк, к врачам и т.д. Как будете отпрашиваться?

Катя
Вообще то я буду работать там, а не просто числится как сотрудник. На работодателя я рассчитываю не больше чем на работодателя, который обязан выплачивать з.п за мою работу.

тогда работайте на здоровье))))какая разница,кто что скажет.Ваша задача думать о себе и малыше ;)

Кем хотите устроиться автор? и на какую ЗП?
Моя подруга в подобной сиуации честно все рассказала. Ее взяли. Но там должность "рядовая" и Зп не ах. Но подруге важно было хоть что-то и чтоб декретные хоть какие-то получить вместо нуля.

Мама_ксюни

Уволилась с прошлой работы не зная о беременности.

Кста, меня в садик готовы были так взять причем с местом для старшего, но я сама отказалась.

Рыся
жуть,конечно

Суровая правда жизни
Автор должна просчитать все варианты.
Всегда же говорят, что надеяться на лучшее, а просчитывать ситуации по самому плохому сценарию.

Здесь должность тоже рядовая, администратором. График 2/2 в выходные и буду ходить по врачам :)

Smatrex
Суровая правда жизни

объясните мне глупой,а в чем такая уж вина автора? в том,что она беременная? %)
странно слышать такие вещи от Женщины... %)

Катя
Здесь должность тоже рядовая,

з/п то официальная? ;) :)

Рыся
странно слышать такие вещи от Женщины...

Руководитель у нас как раз Мужчина ;)
Я не руководитель :)

Рыся
з/п то официальная?

какая разница? Даже если официальный микрохвостик, на пособие все равно не повлияет :)

Smatrex
Руководитель у нас как раз Мужчина

и что? %) его както не так на свет произвели? ;)

Татьяна Вакалюк
на пособие все равно не повлияет

дак может ей проще на биржу встать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы