можно ли сразу выписаться из роддома после родов?

У меня подруга утром родила, в 7 вечера была дома, но она сама врач, а муж на скорой работает.

Лапсик
а если у малыша желтуха будет на 4-е сутки?

на солнышко выставлять загорать ребенка побольше

Автор, с вами то может и отлично, но ведь от ребенка тоже много зависит.

Государственная Тайна
письменного обязательства сделать ребенку тест - кровь

разве мы им чем то обязаны?

Лапсик

ну на 4ые.....мы и с первым то на третии выписались, нам четвертые сутки впринципе никто не предлагал отлеживаться в роддоме...
не знаю, что делать если желтуха будет....я вообще не знаю с чего ей быть? так то что угодно может быть тогда и на 5ые сутки и на 7ые....и на 10ые и на 20ые...

Soline
У меня подруга утром родила, в 7 вечера была дома,

ну вот в идеале наверно как-то так...если все хорошо будет) ...

Sтропа
из пяточки кровь берут на фенилкетонурию, гипотиреоз и муковисцидоз, если я ничего не путаю.

не путаешь, вообще 5 или 6 генетических патологий.
автор я бы сутки полежала и ляля бы понаблюдала. если все ок - то поехала бы домой.

тро-ло-ло
представляю картину,ребенок выскочил,автор встала,отрехнулась и со словами "всем спасибо!" пошла домой

:molodec:

правильно вам пишут вы первым делом о малыше подумайте, мало ли что ни дай бог!

ну после первых родов я спокойно встала и нормально себя чувствовала....я конечно понимаю что раз на раз не приходится, но в своем вопросе исхожу из того что роды пройдут нормально

Я тоже после первых встала и пошла, еще и девочкам в палате помогала, которые шагу сделать не могли. После вторых родов, тоже абсолютно нормальных, первые шаги смогла сделать на треитий день и то, потому что выписали..потом еще неделю дома лежала

В Америке все на следующий день домой уходят. ;) Нет никакой необходимости в больнице отлеживаться после родов. Как уже выше написали, осложнения могут и на 2-й, и 10-й день начаться. Что же всем по 10 дней в роддоме лежать?

Мама
В Америке все на следующий день домой уходят.

в америке и желтую лампу напрокат домой отдают )

Zвеzдунова
ну меня вот на узи смотрели на 3и сутки - по нему увидели, что матка плохо сокращается, оставили еще там куковать с назначением всяких физиопроцедур

ага было такое . вакум делали . и

Элизабет
обкололи окситоцином

и то потом 2 месяца кровотечение было . я наверное бы побоялась больше за малявку . мало ли ...

мама
Я тоже после первых встала и пошла, еще и девочкам в палате помогала

первую ночь . а потом у меня началось раздражение на нитки которыми шили и ещё месяц я была готова убиться головой об стену , чем дойти до туалета ... это жесть !!! а роды были идеальные

В Америке роды дорого стоят. вот и выписываются домой.

А так... вспомните - ранше баба в поле родила, послед закопала и дальше жать-копать пошла.

что за спешка? Сутки хотя бы отлежите. И прикиньте, сколько будет в случае чего до Вас ехать скорая и как быстро доставит в гинеколожку. прикинули? А теперь прочитайте в инете про маточные гипотонические кровотечения и поздние осложнения после родов.

Почему разговор только про осложнения у мамы? А за ребенком первые сутки все-таки должны наблюдать врачи, а не уставшая после родов мама. Сидите столько, сколько положено, что за спешка?

Свадьба у ТС
летят в отпуск
новоселье
банк ограбили

Sтропа

По поводу пяточки (извините, процитировать не могу), еще на адреногенитальный синдром ;)

Миниатюра

Кстати, именно из-за моих осложнений, я боялась, могли не выписать на 7- ой день :( а сейчас даже после кесарева на 3-ий день выписывают %) я считаю, очень рано :(

Мяу...
а сейчас даже после кесарева на 3-ий день выписывают я считаю, очень рано

:=-O: :=-O: да ну?моя ф шоке.....

ну после первых родов я спокойно встала и нормально себя чувствовала....я конечно понимаю что раз на раз не приходится, но в своем вопросе исхожу из того что роды пройдут нормально

прям 200% такая уверенность за себя и ребенка?
я после родов встала и пошли и все ок было в первый день. а на второй день у меня темпа под 40 и ангина страшенная, у ребенка желтуха с биллир-ом 220... так что мои 2-3 дня отлежаться в РД превратились в 8 дневное пребывание
а ведь тоже думала-2-3 дня- не больше...
удачи, вам, автор! пишите отказ да ступаййте с миром. Вот только потом не придеться ли обратно топать и в больницах валяться еще неделю-две?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 09:52

городничий
Вот только потом не придеться ли обратно топать и в больницах валяться еще неделю-две?

придется так поедет в больницу - что то такие все доброжелательные собрались. Ангина может и на 4 день случится как раз после выписки - к чему ваш пример вообще?

автор, если все нормально будет, то можете писать им заявление какое то что уходите под свою ответственность и идете! никаких страшилок тут не вижу, что то не так пойдет - скорую вызовите!

Прия
Дома реально лучше становится.

ага, при условии, что есть кому мыть, готовить и т.п.

тро-ло-ло
Лапсик
на солнышко выставлять загорать ребенка побольше

Вы в какой стране живёте?

Мама
Нет никакой необходимости в больнице отлеживаться после родов.

Ну конечно, только если с ребёночком что-нибудь случится за это время, пеняйте на себя.
Пусть уж лучше врачи понаблюдают хоть немного, к сожалению, некоторые серьёзные патологии обнаруживаются не на стадии беременности и даже не в момент рождения.

чудо в перьях
никаких страшилок тут не вижу, что то не так пойдет - скорую вызовите!

через сколько она приедет? через сколько довезёт до больницы?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 14:12

Jamaica4
придется так поедет в больницу - что то такие все доброжелательные собрались. Ангина может и на 4 день случится как раз после выписки - к чему ваш пример вообще?

слушайте, если 90% рожавших, считает, что 3 дня миниму надо отлежать, а 10%- валить в первые сутки-наверное, стоит прислушаться7 нет?
дак ведь никто никого не держит, правда ведь?
автрор уже решила поди, а мы тут палемику устроили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы