У кого было/ будет планоое КС: как себя морально готовить?

Я только что прошла через второе КС, к самой операции была абсолютно готова, но дико боялась спиналки!!! Хотя первый раз был общий наркоз, но мне почему то казалось, что ставить ее больно и на меня она вообще не подействует!!когда мне ее ставили-меня просто трясло крупной дрожью. Но как только сделали первый разрез-я успокоилась и только ждала, когда сын закричит.

Рысёнок*

подскажите, пожалуйста, второе плановое кесарево делают обычно пораньше?

Во всех роддомах по разному, менЯ прокнсарили в 39 недель ровно

Обычно-да, раньше на неделю две

Я сама выбрала дату, хоть и второе кс. Врач посмотрел что это 39 недель и одобрил.

Родила 14 апреля доченьку путем кс , муж был на операции и первый взял ребенка на руки. Никаких кровянных фартуков и прочих страстей не было...
Безусловно есть свои малоприятные моменты при подготовке к операции и постоперационном периоде, но все к 5 дню уже легче... Хотя после первого кс я себя чувствовала гораздо лучше.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 11:39

Ох девчёнки мне 3кс предстоит...я ещё ни когда так этого всего не боялась.

AnnaDeSoul

Я смирилась уже. Жду). Через месяц третье.

Alenkafili

Я ещё не могу смириться...вот реально первые две беременности какие то другие

Мурлик
в ночь перед родами Вам дадут успокоительную таблетку, на меня она хорошо подействовала

Мне не давали - но я и так особо не нервничала :)

Крестная мать
Для меня сама операция это какое то ностальгическое время ..под названием "А помнишь, как все начиналось..." этот первый крик, яички прямо в нос и слова " у вас, мальчик"..а я изворачиваюсь и пытаюсь посмотреть лицо сына.

Вот точно так же - я себе шею чуть не свернула А еще помню, как хирург с моим сыном разговаривала, когда доставала его "вот молодец, лежишь правильно, иди сюда, мой хороший"

Крестная мать
Ноги потом когда начинают отходить,болит все очень как будто капец как отлежала их и ежики в ногах бегают. Это из плохого

Ноги - это ладно...у меня было самое неприятное ощущение, когда в самом конце операции меня начало рвать прямо на кресле...слава Богу, что нечем было, одни спазмы, но все равно... %)

А в целом -

Так
Плановое КС проще, легче, спокойнее, и, чаще всего, безопаснее для вас и для ребенка

• много. По сравнению с первым экстренным - вообще небо и земля :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 13:27

AnnaDeSoul .вот реально первые две беременности какие то другие

;) так же))) третья другая совсем, хоть и разница у деток 1,6 и 2,5. Но тогда дочки, а сейчас сын.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 15:32

Alenkafili

А у нас и мальчик и девочка...а сейчас толком не понятно кто,так как ем всё,что сьесть можно.муж чует,что мальчишка.

а у меня вопрос не про моральный аспект, девочки опытные или просвещенные, а что за перевязки или к-то пластырь можно купить свой, который не так больно отклеивать при обработке шва?

Granata
в некое подобие коматоза впадете )))

у меня так было.Сознание затуманено..конечно соображаешь что происходит,но не на все 100%)).Страшного ничего нет.Пришли,сели на кушетку,укод в спину(не больно),легли и пошло))дальше увидите лялю))ну а потом поболит немного,да перестанет,терпимо...на свои болячки уже времени нет реагировать,только о малыше забота..все будет ок))

Freshsky

Я заранее покупала пластыри, примерно 20 см, мне очень понравился отклеивается безболезненно ! А вот тот, который наклеили в операционной ,оторвали с кожей !

AnnaDeSoul

:) это я так, просто радуюсь :)
тоже хочу троих малышей

Freshsky
а что за перевязки или к-то пластырь можно купить свой, который не так больно отклеивать при обработке шва?

В 10-ке ни чем не заклеивали, мазали зеленкой каждый день и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы