У кого было/ будет планоое КС: как себя морально готовить?

Автор, не бойтесь!
У меня было КС с эпидуралкой. Все терпимо, а после 10 час. в родах со схватками и потугами КС воспринималось, как долгожданное избавление от мучений).
Помню свои после после КС: "И это все? Ну так можно рожать хоть каждый месяц")

У меня муж будет находится в координаторской во время кс, когда все закончится его позовут и дадут ребенка.

Lizi2011

Думаете там все так ужасно будет выглядеть???? Я так понимаю ребенка обрабатывабт в одной части зала- операцию делают в другой

У меня тоже в 40. Первое ЭКС в 10РД под общим наркозом.

Granata
А где наблюдаетесь?

а.валика

Так
Уууу, автор, да вы уже все проходили. Эпидуралка лучше общего, конечно. А то, что в сознании - так это ж хорошо - и ляльку увидите сразу, и к груди приложат

аналогичная история - первое под общим, второе со спинальной анастезией. Я только клизмы боялась И лялечку сразу увидела, и в операционной с анастезиологом хихикала : никаких страхов, сплошной позитифф. Вот восстанавливаться после 1го кс было в разы легче. После 2го тааак все болело %)

sweetmama
Думаете там все так ужасно будет выглядеть???? Я так понимаю ребенка обрабатывабт в одной части зала- операцию делают в другой

именно так. кровавую кухню папе не показывают - в операционную позвали во время "вытаскивания" - первый крик услышал, лялю в носках после обработки взял, на руках по операционной потаскал. Потом еще меня на каталку переложил - санитарам помог. все, свободен.

Lizi2011

Вот у вас фантазия то буйная у меня мужа в операционную пригласили, когда ребёнка уже достали и помыли. Он прошёл мимо меня сразу к нелегальному столу, где сынулю стали наряжать в пеленки. Анестезиолог при.этом делал первую фотосессию папы с сыном на руках. Я своему мужу прям завидую, чувствам которые переполняли его в тот момент. Я меня он видел только голову и руки. Все остальное загораживали своими спинами врачи, продолжавшими операцию. Причём муж сделал пару фото меня на столе, повторюсь там я – Голова, руки, декольте, далее спины врачей. Ну ничего такие фото, сейчас в альбоме, все показываем, у меня там улыбка до ушей счастливая и шапочка голубая :). Все очень культурно.

Автор, мне помогло успокоиться еще накануне таблетки валерианки и утром в 6 утра разрешили. А на самой операции вспоминала как на 5 месяце отдыхали на море. Ошущение было, как на волнах покачивало, вот я и вспоминала как с дочерью в море баловались и мне было радостно и весело.

Что то

Lizi2011

вы меня прям испугали... я хотела как лучше, чтобы муж с первых минут жизни ребенка был рядом и разделил со мной этот долгожданный момент... но если все так как вы описываете, то это напрочь портит ту картину, которую я себе представляла..... прям мясобойня какая-то представляется.... халат, кровь)

sweetmama
вы меня прям испугали... я хотела как лучше, чтобы муж с первых минут жизни ребенка был рядом и разделил со мной этот долгожданный момент... но если все так как вы описываете, то это напрочь портит ту картину, которую я себе представляла..... прям мясобойня какая-то представляется.... халат, кровь)

а вы меньше слушайте тех, кто рожал без мужа. А прислушайтесь лучше к тем, кто рожал с мужем. Вам мой отзыв не понравился что-ли? ;)

Lizi2011
а еще пока вас кесарят в соседних палатах женщина рожают и орут между прочим, ходят недалеко и мягко говоря охают... они так рады будут видеть мужчину.... я за дни что лежала после КС наслушалась криков....

я не знаю где вы рожали в таком чудесном месте, что и операционные и родовые в одном коридоре.
Я рожала в опц, там для операционных отдельный блок.

Lizi2011
они так рады будут видеть мужчину....

так вы в следующий раз оговорите, чтобы муж в соседние родовые не заглядывал ;)

И... перестаньте пугать! Беременые очень мнительные в большинстве своем. ;)

Lizi2011

Не несите бред!!!! Вы слишком категоричны и не правы!

Я прочитала только первое сообщение и вот пишу свое мнение. Когда наше счастье должно было появиться все доктора говорили разные числа и ни кто не знал, когда же точно, муж отвез и 9-го числа родился наш маленькое счастье и ровно семь лет назад 15-го апреля родилась моя старшая счастье. вы мадам ни кого не слушайте, все будет хорошо, за то рваться не надо будет(у меня два кесарева) и уже через месяц каждого бегала!!!!! а мужа и в прям не надо с собой брать, а то секса потом доооооолго не будет, а к детям будет хорошо относиться(может быть)Сколько людей столько и мнений!!! Я и третий раз на кесарево пойду только мне во второй раз с анестезиологом не очень повезло, а так самое главное это мои крошечки!!! Здоровья вам и вашим близким!!!

Девочки у меня такой вопросик,после кс кровь тоже идёт от туда?матка будет сокращаться и кровить как при менстрах?

bebimol

У меня не было при первом кс такого...

я мама

Вы в 40 рожали? Я так понимаю стиль во всех рд
свой.

sweetmama

тойсть там всё чистенько не чего не бижит?и прокладки не нужны?у меня будут вторые роды,первые сама,а щас может и кс т.к тазовое

bebimol

буду рожать в опц,у меня направление на 29,я уже не магу прям ,дипрэсия начинается больше не магу ждать,хочу уже быстрей родить

bebimol

Будет также и сокращаться, и выходить лохии 3-4 недели..
По теме: тоже делали кесарево, экстренно, после 12 часов жутких схваток и безводного периода, была согласна на все.. Просто мечтала, чтобы мне скорей воткнули анестезию.. А подготовка к кесареву со схватками-тот еще аттракцион, когда нельзя шевелиться, а тебя каждые минуты 2 крючит.. До операции ничего не знала о ней, так как была категорически против и хотела рожать только сама. Была очень удивлена, что все прошло быстро-минут 30, боли не чувствовала, была в сознании, ляльку показали, попробовали приложить к груди. По окончании увезли в палату под наблюдение. Отошла довольно быстро, часа через 4 уже встала, через 6 ушла в свою палату с лялькой. Было тяжело первые три дня, но я старалась обезболивающее почти не ставить и много ходила. Через 6 дней дома уже пол мыла, через 1,5 уже и забыла , что оперировали. Правда, шов иногда побаливал.. Но страх перед вторыми родами с помощь уже планового кс остался, наверно не скоро поборю.. Страх,что нужно присутствовать на своей операции( в первый раз было проще,что уже сил не было, вырубалась между схватками) , а во-вторых,что долго приходится в больнице лежать -для меня эти пять дней были адом..я люблю дом..

вообщем у каждого индивидуально после операционный период проходит,кто долго отходит кто быстро,

LeLeRa
В соседней теме все ругают кс и плюются в тех, у кого было кс,

Вот я начиталась таких тем и когда сказали что скорее всего кесарево, почувствовала себя полным уродом. Легла планово, оказалось никаких показаний для операции нет, рожать буду сама.Но видимо я так распереживалась, что у меня скакануло давление, спустили в реанимацию, стимуляция, попытка родить самой, но в итоге экстренное кс. Так что "не читайте советских газет перед обедом".

LeLeRa
и за женщин не считают тех, у кого кс

ну да, ЯЖЕМАТЬ уже не получится. И еще потом считать не будут если до 3 лет кормить не будете, пописы не посчитаете и не дай бог воды до года дадите ребенку. Каждый по своему самоутверждается, кто-то на почве фанатичного материнства.

Зимка_Мёрзлая
послеоперационный период - это да, приятного мало.

незнаю, незнаю... я после первых ЕР месяц полупарализованная была, а после КС человеком была. Никакого послеоперационного периода не почувствовала. От обезбаливаниея отказалась через день, мне укол больнее было ставить. Ну это у кого как наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы