У кого было/ будет планоое КС: как себя морально готовить?

Девочки, у кого было или будет плановое КС как готовить себя морально?
15 апреля предстоит операция. Я пытаюсь переключить свое внимание с самой операции на мысли о предстоящей встрече с дочкой, но все равно накатывает страх.., думаю, что когда я за 3 дня лягу в РД будет еще хуже..

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 12:03Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 12:04

Я так боялась, что сама родила за 1 день до КС

а я ничего не боялась...очень сильно хотела увидеть своих мальчиков

аноним

Меня тоже такие мысли посещают..

взять на роды с собой мужа. Помогает отвлечься. В каком роддоме то предстоит кс?

Впервый раз боялась страшно, ревела, тряслась как листик, но сама не родила
Второй раз шла спокойнехонько. Автор, нечего там боятся, легла и лежи ;)
Вас конкретно что напрягает?

Я тоже делала кесерево в 40 роддоме, ничего страшеого

Так
Автор, нечего там боятся, легла и лежи

очнулась и к дочке :) , все швы заживут, потерпите чуть.

У меня плановое КС на 18апр. Все мысли настраиваю на положительные, домашними хлопотами перебиваю страх! Все у нас будет хорошо!!!

не бойтесь, сама операция не страшная :) послеоперационный период - это да, приятного мало. но главное - лялька рядом. будете выполнять рекомендации и быстро в себя придете

[cit]Так
Автор, нечего там боятся, легла и лежи
:dada:
а почему за 3 дня надо лечь ? У меня плановое назначено было на 22, так 21 вечером и приехала

Было плановое КС. За пару недель составила список, что еще хочу успеть, и начала его выполнять. Пересмотрела фильмы, которые давно хотела посмотреть, перед больницей сделала маникюр-педикюр, косметолог, парикмахер, баня с веником, пошопилась хорошенько.
Не знаю.. страха не было. Был легкий мандраж.
Ну а как прокесарили, быстренько отпустило и я довольной мамашкой с маникюром-педикюром-прической начала знакомство с новым человечком.

я мама

40 Рд оперировать будет Бутунов

Так

Напрягает сам процесс... Операционная, что меня будут оперировать у меня на глазах, я понимаю, что там ширма, но все же. Что бывает после КС в плане болей- меня не пугает, это я все прошла. Пугает сам момент- лечь в сознании на операционный стол. ПерВое КС было экстренное, я не успела испугаться и пол общим наркозомСообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 12:33

N@T@23

У вас где будет?

sweetmama
Операционная, что меня будут оперировать у меня на глазах

Да какой там на глазах. Думаете от эпидуралки прямо ясное-преясное сознание? Все равно поведет маленько. Ну а там как мелочь запищит, так все остальное неважно уже будет. Да и как зашьют - все равно в некое подобие коматоза впадете )))

Так интересно читать :) В соседней теме все ругают кс и плюются в тех, у кого было кс, а тут такой позитв :) Класс! У меня тоже 19 апреля КС ;) А то так почитаешь - и за женщин не считают тех, у кого кс. А вот такие темы почитаешь - и легче становится :) Все хорошо будет!

Granata
За пару недель составила список, что еще хочу успеть

:=-O: Кто-то еще советовал с родными попрощаться
Автор, не паникуйте!

N@T@23
Все у нас будет хорошо!!!

sweetmama
Пугает сам момент- лечь в сознании на операционный стол.

sweetmama
Операционная, что меня будут оперировать у меня на глазах, я понимаю, что там ширма, но все же.

вам будут давать подышать кислородиком, и все равно что-то колят, тк волнение уходит. У меня 1-е КС был общий наркоз, я чувствовала и нож и иглу, поэтому спиналка была раем, я знала что если что хоть сказать смогу, что еще чувствую все, а не проснуться в темноте и во рту ощутить трубку, и так 2 раза за операцию.

LeLeRa

Не считают те, у кого все прошло благопалучно и слава богу. Я второго сейчас смогла бы сама родить, но как вспомню 12 часов схваток, тяжелая гипоксия у ребенка, месяц под капельницами, диагноз слабая РД , экстренное кесарево и понимаю, что не хочу я повторения этого дурдома. Пусть морально тяжело , но более менее прогнозируемо, на мой взгляд, роды через кс

Так
Кто-то еще советовал с родными попрощаться

Не-не-не ))) Успеть сделать, пока мелочь к дому не привязала. Поверьте, в первый ребенкин месяц не до фильмов-ресторанов-салонов красоты! А тут хотелось аж на месяц вперед всего сделать успеть )

у меня анастезиолог анектоды рассказывал, самое интересное время по другому ощущаешь, видела часы, а когда сына показали, мой носик пимпочку, то тут вообще.....
единственно когда зашивают, могут вколоть снотворное, тк зашивать подольше чем резать, но я отказалась, как оказалось многие знакомые медики тоже отказывались от засыпания. Уж лучше врачам мужчинам глазки построить чем спать...
если 1-ок КС готовьтесь к тому что евой будите лежать на столе это самое стремное, особенно когда почти весь персонал который делает КС мужчины ;) ;) ;)
При ева на кресте превязанная и капельница в вене, только врачи в белых халатиках , а не в черных кожаных костюмах с плеткой.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 12:41

sweetmama
Не считают те, у кого все прошло благопалучно и слава богу.

Просто я считаю, что дискриминация какая-то. Я из-за того, что кс было даже неполноценность чувствовать начала. На самом деле все хорошо! И все будет хорошо, так я готовлюсь. Мне тоже страшно в саму операционную входить. Но для себя я решила, что буду вообще думать о ляле и все. Или ни о чем, отключусь на время операции и все :) Это все быстро закончится, а ребеночек сладкий будет ;)

LeLeRa
А то так почитаешь - и за женщин не считают тех, у кого кс.

какой ужас!!!!! :megashock:

Я вот очень переживаю, как я без своей дочурки пробуду столько времени и как она без меня Мы дольше чем на 4-5 часов за 2 года не расставались(((((( Вот вся в переживаниях, чтобы до и послеоперационные периоды были как можно менее длительными((((( а все остальное можно пережить, набравшиссь терпения и мужества))))

sweetmama
ПерВое КС было экстренное, я не успела испугаться и пол общим наркозом

Уууу, автор, да вы уже все проходили. Эпидуралка лучше общего, конечно. А то, что в сознании - так это ж хорошо - и ляльку увидите сразу, и к груди приложат

LeLeRa
В соседней теме все ругают кс и плюются в тех, у кого было кс, а тут такой позитв

Мне пофик )) У меня будет третье КС и плевать мне на то, кто что говорит. Главное - здоровье малыша и мамы.

меня грела мысль, что КС в моем случае не даст тех осложнений, которые могли бы случиться при ЕР, а значит со мной и ребенком будет все в порядке. Ну еще я думала, что роды в любом случае больно и страшно, хоть кесарево, хоть естественные. И при КС ты знаешь что ушла в операционную, а через 20-30 минут лялька уже с тобой:)
Кстати говоря я ожидала куда более болезненные ощущения после того как наркоз пройдет, но нет, всё очень даже терпимо и приемлемо:)
ну и в ночь перед родами Вам дадут успокоительную таблетку, на меня она хорошо подействовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы