От чего может родится ребенок - инвалид?

ответа на вопрос почему рождается ребенок инвалид мне кажется нет

Данилара
знаю детей спланированных и выношенных мамами в строжайшем соответствии с рекомендациями - букеты заболеваний.

+++

Померанский_Шпиц_Бу
да отчего угодно может быть: инфекции во время Б, наследственность, травмы, последствия родов, мутации всякого рода.
Возраст не определяющий фактор ;)

и тут плюсанусь

Данилара
ох. девочки, я лет в двадцать так же рассуждала. а сейчас, насмотревшись и наслушавшись, другого мнения. ребенок слепой, глухой, физически неполноценный, с разными формами неврологии - это одно. у меня, например, мать много лет работает с глухими и слабослышащими - нормальные люди, я среди них росла, мало чем от нас с вами отличаются при приложенных родителями усилиях.
а вот глубочайшая УО, или абсолютный овощь - совсем другая песня

тут соглашусь, но опять все двояко. Когда не было детей, для меня даже заячья губа в рассуждениях был бы повод оставить, мол уродство на всю жизнь. Потому как не знала что можно прооперировать сразу после рождения и все красиво сделать. Про тяжелые пороки вообще молчу. И уже в больнице когда увидела таких деток поняла что не приговор.
А когда своя дочь родилась, я у нее порок заметила раньше чем врачи, при УЗИ даже на современном оборудовании не выявляется он, поэтому не знаю как поступила бы узнав о пороке во время беременности. Но мыслей отказываться родив уже, не было. Но и не осуждаю родителей, которые отказались от ребенка

С другой стороны при УО не знаю смогла бы я воспитывать или отказалась бы, даже не хочу попадать в такую ситуацию.

Сиpин
Ну за всех-то пап не надо. Что уж они. не люди, что ли? Бросают не чаще, чем обычных детей, мне кажется.

+++ среди знакомых мам, с которыми пришлось лежать в больницах, почти все при папах.
Чаще встречала что оба родителя забрасывают ребенка, т.е не выхаживают, но не сдают в ДД
Но это при патологиях, которые исправляются/корректируются при помощи хирургии

Как ситуация в семьях, где детки УО или ДЦП и пр не знаюСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 18:10

jane air
особенно славной богодельни ОММ, откуда дети инвалиды выходят

Вот не надо, Врачи все-таки не боги... мою дочь, родившуюся на 30й неделе, за уши вытащили, сейчас здоровый,. развитый по возрасту ребенок.

Все уже перечислили. И волю случая, и ФПН, и гипоксию и генетику, и инфекции, и вредные привычки.
Родился у здоровой пары ребенок особый, вроде откуда? А папашка всю юность травку курил... Или маман была из оперы "без таблетки не танцую". Кто уж тут связь будет устанавливать? Свалят все на случай и халатность врачей.

аноним
1)Вот созрел вопрос, при нынешней диагностики, почему рождаются такие дети?
2)Что можно предпринять еще будучи Б., что бы избежать этого?
3) Осуждаете ли вы мам, которые отказались от того ребенка в род. доме? (мелькнула подобная мысль при «неудачных» родах, т.к. в семье уже есть еще один ребенок).

1. Во-первых, не все выявляется до родов. Во-вторых, родовые травмы.
  2. Попытаться избежать - разве только вести здоровый образ жизни. Но все равно все бывает :(
  3. Не осуждаю, но... Далеко не всегда все понятно сразу. Иногда кажется, ребенок оч. тяжелый, а в рез-те правильного лечения все более-менее выправляется. А иногда кажется, что вроде вполне здоровый ребенок, а потом в рез-те время упущено :(

аноним
Вот не надо, Врачи все-таки не боги... мою дочь, родившуюся на 30й неделе, за уши вытащили, сейчас здоровый,. развитый по возрасту ребенок.

знаю несколько историй где были натуральные врачебные ошибки. начиная со стимуляции и халатного отношения к подготовки на ему крупного плода.
ничего хорошего :(

ну я всегда про 40 рд говорю, что там уроды, а не акушеры.... в любом рд есть такие случаи, к сожалению... и почему то их все больше.

Девочки, никого не осуждаю. и судить не собираюсь. я просто прикинула ситуацию на себя, т.к. у меня, ну т.е. моего малыша высокий риск пороков ЦНС. так вот, если по УЗИ их не обнаружат, а ребенок всё таки родится с пороком - я не откажусь. хотя папа еще после первого (плохого) скрининга сказал, что воспитывать ребенка-инвалида он не собирается. интернаты и прочие учреждения -это другое. автор ведь спрашивает об отказе прямо в роддоме, т.е. в принципе от материнства и от этого ребенка.

Сегодня разговаривала с педиатром, которая приходит к нам на массаж, как раз про деток-инвалидов. Она назвала 3 причины: 1) инфекции - цитомегаловирус, герпес и др. чаще всего вызывают ДЦП врожденное 2) Инфекционные заболевания у нормальных деток в раннем возрасте - параличи, и прочее 3) генетические мутации (здесь наследственность, экология, и образ жизни родителей)
В РД на мой взгляд просто надо контролировать медперсонал, чтобы всякой фигней не страдали... меня тоже в РД хотели оставить "ночку со схватками потерпеть до новой смены", но я настояла на том, чтобы здесь и сейчас мы все решили и прооперировались - чего кота за одно место тянуть?....
Но как бы и настрой важен... не только мамочки, но и родственников... Мне попалась хорошая врач в ЖК, хорошая бригада в РД, соседка по палате там же...
А вот девочке, которой делали КС после меня на след. утро попался пьяный хирург... ну и мальчишка у неё был 1) в поперечном предлежании 2) у него на одной ручке было 3 пальчика, вместо 5 (на всех узи не разглядели порока) 3) она и муж курят постоянно 4) всю беременность нелюбимая свекровь желала ей и малышу "сдохнуть"... После родов мамочка была вообще в депрессии, но для неё ребенок был долгожданный. Видела их через месяц в поликлинике - хорошенький такой щекастый мальчишечка, что сейчас с ними не в курсе. так что... всяко бывает.

Чародеечка
Она назвала 3 причины: 1) инфекции - цитомегаловирус, герпес и др. чаще всего вызывают ДЦП врожденное 2) Инфекционные заболевания у нормальных деток в раннем возрасте - параличи, и прочее 3) генетические мутации

Конечно ни один врач не скажет о врачебных ошибках своих коллег.Они друг друга очень хорошо покрывают и очень сложно доказать именно врачебную ошибку.Нам мамам проще свалить вину на врачей,а им на нас.
Одну знакомую врачи обвинили в том,что пришла на роды с плохим настроением и из-за этого у ее сына ДЦП. Я не думаю,что на вторые роды она шла без страха,но все сделали хорошо и ребенок здоров.
Отказаться или нет от ребенка- каждый сам выбирает,но болезнь тут не при чем.И здоровых детей оставляют и больных усыновляют.А оставляют больше из-за прессинга тех же врачей,которые о нас,о мамах переживают,как же нам будет тяжело жить с таким ребенком.
И еще инвалидами не только рождаются по некоторым причинам,но и становятся.Моя дочь до 6 месяцев была здоровым ребенком.И еще три года мне капали на мозги,что бы отказалась от нее.Я не отказалась потому ,что это мой ребенок ,я пошла осознанно на ее появление в этом мире.И это не подвиг,как многие тут пишут,это просто любовь матери к своему ребенку.Сейчас мы ждем второго малыша и мне тоже за 30,но это сейчас нормально.
В нашей стране еще почему то стойкое убеждение,что все дети-инвалиды у матерей курящих,пьющих и гуляющих.Сколько знаю мам,вполне приличные женщины.Сама не курю,выпиваю в меру по праздникам.Куча примеров,когда еще и наркотики употребляют во время беременности,но дети относительно нормальные рождаются.Так что это не показатель.Люди,ведущие асоциальный образ жизни,как правило детей бросают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы