От чего может родится ребенок - инвалид?

А вообще рожают порой, здоровых, те которые бухают/курят при беременности, а вырастают потом всё равно уроды - только моральные.

анонимка
что ранние роды случаются чаще всего из-за инфекции

никак не могу вылечить молочницу во время беременности :( что делать?

пихта
никак не могу вылечить молочницу во время беременности

Не переживайте! Имелись ввиду внутриутробные инфекции. Я за вторую беременность эту бяку раза 4 лечила (последний раз в 35-36 недель), родила в ПДР.

мышкаЮля

Инвалидность у вашей дочери не от БЦЖ, а от того, что трое суток она задыхалась в собственном меконии, без вод. бцж никак не влияет на мозг - просто там нечему оказывать токсическое воздействие.

тут все в кучу. однако после бцж в этот же день вечером произошел первый генерализованный приступ эпи, с потерей сознания. и если до приступа она, несмотря на недоношенность, уже поднималась на руках на животе, держала голову, улыбалась и фиксировала взгляд, то уже на следующий день она голову держать перестала. иивсе остальное тоже быстро исчезло. и теперь это овощ с эмоциями ....

Мда...Прочитала ответы...
Все таки знаете, легко со стороны размышлять, если вас лично это не коснулось
По теме:
1)Потому что никто от этого не застрахован. Хоть 100500 исследований пройди.
2)Не думать о плохом.
3)Ну конечно же НЕТ.

Генетика. Я сына родила в 21, ВООБЩЕ не пила и не курила в жизниииии, партнер был тока один- муж, 100% здоровье, родила на 42-й неделе, 4 кило, всю беременность как часы выполняла все, что нужно, итог- сын с ДЦП и аутичными наклонностями. Потом свекровь проговорилась, что она своего сына выхаживала, тяжелая неврология была. Врач- невролог сразу сказала, что генетика, причем папина.

Хотя я не знаю, что здесь бОльшую роль сыграло- или генетика, или ОРВИ в первом триместре (подхватила ЦМВ, титры IgM до небес, чихнули на меня в электричке, после этого постоянная угроза выкидыша, в больнице отлежала 7 месяцев, но до 42 недель ребеныша сберегла в себе).

Судьба, которая во многом определила мою жизнь.

мама
я старалась не смотреть во время беременности на таких детей и на взрослых тоже., все во мне съеживалось, становилось плохо. все такие мысли гнала от себя проч. а вы не чего , темы создаете

++++++

аноним
Я беременна, и мне уже за 30 лет.

Ну вот зачем такие темы при таком раскладе? У людей - своя беда и своя боль. У каждого своя. Вы ничем не поможете, и вам никто не поможет и никаких гарантий не даст. Страшилок начитаться?
Молите небеса, чтобы у вас и вашего ребеночка всё сложилось хорошо. Ну нафига вам вот такой негатив?
Думай о хорошем.

1. Экология. Неграмотность родителей и врачей. Роковая случайность.
  2. Думать о хорошем, искать своего врача и акушера для ведения беременности и родов и прислушиваться к себе, если есть сомнения в назначениях или вам что-то не нравится в том, как идет у вас беременность, то перепровериться где-то еще раз.
  3. Нет.

мышкаЮля
в этот же день вечером произошел первый генерализованный приступ эпи, с потерей сознания. и если до приступа она, несмотря на недоношенность

капец %) %) %) %) почему мед .отвода не было ????

обнимулька
почему мед .отвода не было ????

медотводы это отдельная тема... Я боюсь думать, что у меня было бы с сыном, если бы я разрешила ему в 3 месяца поставить прививки...При том, что у него голова была деформирована и это было видно невооруженным взглядом, невролог с педиатром в один голос твердили - ставьте прививку, у вас здоровый ребенок... А когда я отказалась ставить, то на меня орали. что я им порчу всю картину по прививаемости... Но прививки это вообще отдельная тема, которая тоже может сделать из здорового ребенка инвалида.

ХэппиКэт
подхватила ЦМВ, титры IgM до небес

:( печально...

ХэппиКэт
не знаю, что здесь бОльшую роль сыграло- или генетика

разве генетику нельзя проверить у ребёнка?

Olesya_87
генетику нельзя проверить у ребёнка?

Далеко не всю :( Даже сейчас. Не говоря уже о далеком 1995-м.

ЖаР ПтИцА
медотводы это отдельная тема..

боже что у вас там за врачи? У нас в Краснодаре никто прививок для статистики не делает , любая неврология -мед. отвод . мне самой мед .отвод до 1 года давали от всех прививок , а я ведь на 36 -37 неделе родилась , девочки знакомые тоже без проблем мед. отводы получают ( кривошея , недоношеность , миатоники , и ты ды .

ХэппиКэт
Далеко не всю Даже сейчас. Не говоря уже о далеком 1995-м.

Я имела ввиду после рождения. Раз Вы до сих пор сомневаетесь, причина в генетике или ОРВИ. Хотя это уже не важно...
Здоровья всем деткам!

обнимулька
У нас в Краснодаре никто прививок для статистики не делает

Хорошо Вам... У нас в Екатеринбурге другая система. Мне с рождения моего сына преподносили как больного, мол, то не так, это не так. Когда я в его 1,5 года отказалась прививать его "живой" вакциной от полиомиелита (у меня был случай ВАП в семье), на меня педиатр 20 минут орала в кабинете, мол, здоровый у Вас ребёнок, что с ним сделается %) . Ну т.е. когда им выгодно, он резко стал здоровым.

обнимулька
У нас в Краснодаре никто прививок для статистики не делает , любая неврология -мед. отвод . мне самой мед .отвод до 1 года давали от всех прививок , а я ведь на 36 -37 неделе родилась , девочки знакомые тоже без проблем мед. отводы получают ( кривошея , недоношеность , миатоники , и ты ды .

У нас тоже, в Астрахани. Спокойно дали дочке медотвод, хотя нам его дала невролог вообще не из нашей поликлиники. Только к иммунологу отправили дополнительно, и все.
И у подружки сын первый год болел часто, им тоже без разговоров медотвод давали.
Еще у одной подружки дочка с сильной аллергией, до 2 лет без прививок, и тоже никаких проблем с педиатром.

поликлиники у всех детей разные.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 16:55

• ну на ребенка может повлиять абсолютно все, начиная от генетики, экологии, перенесенных за время беременности болезней, хронических болезней матери, доношенность,ну и конечно же профессионализм врачей в РД (подругу в 20ке чуть не угробили во время родов, потом их быстренько в больницу на месяц перевили тьфу-тьфу все хорошо, в палате со мной девушка лежала ребенок в ПИТе ее трижды домой отправляли со схватками, в итоги гипоксия и проблема с пищеварительной системой, и можно перечислять море случаев)не все можно про диагностировать.
  • во время беременности думала только о позитивном ( что мой малыш самый самый и все хорошо), соблюдала назначения врачей, узи у хороших специалистов, ну и пыталась себя подстраховать на сами роды (первые по договоренности, вторые партнерские), да и первый год жизни деток у нас самый главный врач был невролог.
  • на последний вопрос воздержусь, не осуждала бы.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 16:57

обнимулька
боже что у вас там за врачи?

Наши врачи это "песТня". Старший ребенок диабетик, соответственно в школьной карте у него мой отказ от прививок, плюс я имела беседу с медсестрой в школе и сказала, что манту я буду делать в тубдиспансере диаскин-тестом. Буквально через месяц после разговора звонит сын домой и говорит, что ему хотят поставить манту, я запрещаю разумеется, он говорит что мама не разрешает, мне это слышно, там начинается ор на ребенка, он в конце концов дает трубку медсестре (приходящей, а не школьной) и та начинает мне выговаривать, что манту не прививка, что мой отказ для нее это ерунда, ну и т.д. Это хорошо, что сын уже знает, что ни одной таблетки, ни одного укола, ему без моего ведома ставить не должны, но ведь такая же ситуация и в садиках. Где-то год назад была тема, когда ребенку с отказом от прививок, поставили прививку, спутав его карточку с карточкой другого ребенка... Есть нормальные, вменяемые врачи, но их мало, ну а прививки это отдельная тема, как тут любят говорить - для срача :) Так что не будем об этом...

Алисинья
совесть бы не позволила

вот-вот.
я не осуждаю, я просто не понимаю как можно оставить своего ребенка. я бы не смогла.

Кнопка_Шик
я просто не понимаю как можно оставить своего ребенка. я бы не смогла.

Девочки, НЕ СУДИТЕ. Как правило, папы исчезают, когда выясняется, что ребенок- инвалид. Сколько пенсия на ребенка- все в курсе?......КАК жить матери, если она совсем одна с ребенком, который не ходит....не говорит....возможно и не понимает ничего.......которого невозможно оставить с няней, ибо сложно найти няню на особика......и которой даже деньгами никто не поможет?..... Вы вот представляете, КАК ей выжить?..... А если она еще и образования не успела получить......и дохода 0, чтоб хоть какой-то бизнес открыть.....
В общем, я сама не понимаю, КАК можно оставить ребенка, но не сужу, ибо представляю весь ужас жизни одиноких мам с лежачими- психиатрическими- особиками.

Алисинья
чуть не угробили во время родов,

++ Знаю несколько таких историй.

ХэппиКэт
Как правило, папы исчезают, когда выясняется, что ребенок- инвалид.

Ну за всех-то пап не надо. Что уж они. не люди, что ли? Бросают не чаще, чем обычных детей, мне кажется. У нас в группе почти все дети с папами. Да и в другие приводят деток, тоже пап вижу.
С лежачими, я правда, не общаюсь, так что про них не скажу. Но вот два случая точно знаю, что папы есть, и возят на лечение, например, потому что маме тяжело уже поднимать ребенка.

Сиpин

Я не говорю за ВСЕХ пап. Некоторые папы молодцы. Но я уточняла, что СУДИТЬ мам, бросивших своих особых детей в интернаты, нельзя, ибо ситуации бывают разные. Бывают ситуации, когда папы молодцы, не бросают, помогают.
А бывают другие ситуации.
Мне тут на сайте все кричат, что это Вы так хвалитесь своей жизнью. Так вот я реально хвалюсь и горжусь собой, ибо в условиях, когда папа свалил, а детеныш- особик- мало кому удаецца выплыть и дать ребетенышам нормальное лечение и нормальный быт.
Вообще осуждать кого-то бессмысленное занятие, лучше эти силы (моральные, душевные) потратить на нечто более конструктивное.

Девочки, вы все молодцы. Держитесь.

ХэппиКэт
Но я уточняла, что СУДИТЬ мам, бросивших своих особых детей в интернаты

Нельзя, не спорю ни в коем случае. Воспитывать детей в принципе тяжело, воспитывать особиков - тяжело вдвойне. А растить ребенка, у которого практически нет перспектив - это просто подвиг. :(
Не все на это способны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы