2-ое КС. Боюсь, что схвати дома начнутся или воды отойдут...

яяя
Ну конечно, где еще-то?........

спросила исключительно из-за вашей паники, решила, что может в поселке каком, где до ближайшего РД 1-1,5 ехать

яяя
И это... Вдруг поздно будет кс делать?! Или я не права?...

конечно не права, вас ведь в приемнике то посмотрят, ну и операция конечно не сразу, пока клизма, пока кровь возьмут, пока ктг сделают, еще раз вас посмотрят, часов 5 пройдет

яяя
ОММ

там же рожала, приехали правда не на скорой, на машине муж привез, а должна была только через неделю ложиться на плановую госпитализацию, а тут - воды....утром, я уже после операции лежу, в реанимацию Селиванов заходит, смотрит на меня и говорит "так и думал!"
а вот анестезиологиня мне попалась мерзкая, по характеру, была крайне не довольна что ее ночью из-за меня разбудили, доспать не дали, но свою работу сделала отлично, за что ей огромное спасибо

kvetek
анализы собирать не будут.

будут

яяя
ктг никто не делал

видимо вам его до этого за день-два делали, поэтому и не стали, мне вот делали

KiwiKiwi
в реанимацию Селиванов заходит, смотрит на меня и говорит "так и думал!"

А мне вчера сказал, что так рано ложиться?! Рано - это 37-38... Че-т я не думаю, что это рано... Мне бы недельку еще продержаться...

яяя
У меня в экстренном режиме брали кровь на что-то там, потом все ждали результата в течении получаса из экспресс лаборатории

я имела в виду как при плановом - ОАК, ОАМ и т.п. Экспресс-он занимает столько же времени, сколько КТГ

яяя
как отошли воды до момента появления ребенка на свет прошло ровно 4 часа.

значит, ситуация не требовала действовать быстрее
Я приехал в роддом со схватками и раскрытием хорошим, успели оформить документы, сделать КТГ, я подписала кучу бумаг, поговорила с несколькими врачами и родила. На всё ушло 1,5 часа. Думается мне, за это время кесарево бы сделать успели :)

KiwiKiwi
видимо вам его до этого за день-два делали, поэтому и не стали, мне вот делали

Нет. Вообще там не делали. Я патологию только легла, вечером воды отошли, там сразу на кесарево и все. КТГ в ту беременность мне вообще делали 1 раз в жк и все....

kvetek
Я приехал в роддом со схватками и раскрытием хорошим, успели оформить документы, сделать КТГ, я подписала кучу бумаг, поговорила с несколькими врачами и родила. На всё ушло 1,5 часа

Дак у вас ер были? Я же про кс спрашиваю.................

А схватки они как начинаются? Ну если несколько раз за день у меня крутит живот, он каменеет, но не долго. Но сильно. И боль и скручивает и напрягается. Потом просто усиливаться будет или как???

яяя
А мне вчера сказал, что так рано ложиться?!

вот знаете, что, если он сказал, значит он прав! ;)
я рекомендации этого врача всегда соблюдала, я ему верю, родила у него 3 детей и ни разу не пожалела, хотя у первого были небольшие родовые травмы, не побоялась снова к нему обратиться.
сидите и ждите, как скажет ложиться - вперед ;)

яяя
Дак у вас ер были? Я же про кс спрашиваю.................

так а разница-то какая? Или вы думаете, вы быстрее родите? Или те, у кого ЕР - не оформляются и т.п? в случаях, когда необходимо действительно экстренное КС - не 4-5 часов до него проходит, всё гораздо быстрее. Когда с первой лежала в послеродовой - у соседки по палате было ЭКС - там решение приняли буквально за минуты и сделали КС. Т.е. Вот она рожала-рожала. А потом хоп - анестезиолог и КС.

яяя
Потом просто усиливаться будет или как???

это станет регулярным и будет усиливаться.
Может, кстати, не усиливаться, а просто чаще становиться.
В общем, если наметилась регулярность - пора в роддом.

яяя
А схватки они как начинаются?

ну вот лично у меня, часов в 7 вечера заболел животик как при месячных, лежу, думаю треники, так то 36 недель всего, болел-болел...потом в 22 вдруг воды отошли, ну и настоящие схватки уже в РД начались часов в 12 ночи, вот я поползала там...тоже думаю, чтож они так долго собираюцца

яяя
Дак у вас ер были? Я же про кс спрашиваю..

у меня оба раза роды сами начинались и оба раза дома(один раз воды отошли, второй раз схватки начались), оба раза роды были быстрые...поверьте, у вас будет время доехать до роддома и сдаться врачам
всё нормально должно быть

KiwiKiwi
я рекомендации этого врача всегда соблюдала, я ему верю, родила у него 3 детей и ни разу не пожалела, хотя у первого были небольшие родовые травмы, не побоялась снова к нему обратиться.

Я тоже первого с ним :)

KiwiKiwi
вот знаете, что, если он сказал, значит он прав!

Ну не знааааю............. :) В прошлый раз он тоже не хотел меня рано класть, я буквально упросила, чтобы меня положили завтра. На следующий день родила.

kvetek
у меня оба раза роды сами начинались и оба раза дома(один раз воды отошли, второй раз схватки начались), оба раза роды были быстрые

Если бы было ер, я бы вообще не переживала. Ну наверное

яяя
Если бы было ер, я бы вообще не переживала. Ну наверное

оооо...думаю, переживали бы еще больше ;)
поздно делать КС - это когда ребенок уже в родовых путях - т.е. Обычно минут за 30 до рождения уже. А до этого времени делают. Вы же не будете сидеть дома до нестерпимых схваток или до потуг?

Да я наверное больше всего переживаю, что хочу плановое кс, а не экстренное... :(

kvetek
так это НОРМАЛЬНО, когда роды начинаются, я не понимаю, чего вы боитесь.

++++ это естественный процесс ;)

kvetek
Ничего страшного ни в отошедших водах, ни в начавшихся схватках нет.

верно!! мало того, после первого КС можно и самой родить, если шов хороший и есть желание ;)
на счет анализов. я приехала со схватками, меня оформили, взяли кровь, посмотрели на кресле, сделали клизму. 14 РД. у меня был контракт. потом подняли в родовую, сделали КТГ около получаса, все жто время были схватки) и в 12 часов дня прокесарили. а схватки начались в 7.30 утра. никто не паниковал и не бегал вокруг меня. т.к. схватки это НОРМАЛЬНО !!!!

Анютка_Незабудка
мало того, после первого КС можно и самой родить, если шов хороший и есть желание

Нееет!!! Это ваще ужасно!!! Я жить хочу еще!!! у меня ребенок есть. У меня есть желание ЖИТЬ!

Анютка_Незабудка
++++ это естественный процесс

В естественных родах. То есть я реально одна считаю, что операция с подготовкой - это лучше, чем операция БЕЗ подготовки???
Вариант ер не рассматривается вообще, так как я еще планирую жить, сохранить матку и т.д. Ну и вообще у меня все в порядке с пониманием мира :)

яяя
что хочу плановое кс, а не экстренное

а если разобраться, что считается экстренным и плановым %)
первый раз воды отошли, схватки, стимулировали, долго без вод, шейка не открылась - экстренно кесарили.
второй раз договорились с врачом 20 марта лечь в паталогию, сдать анализы и планово сделать операцию.
но именно 20 у меня и начались схватки экстренным кесарево не было, считалось планово.

яяя
То есть я реально одна считаю, что операция с подготовкой - это лучше, чем операция БЕЗ подготовки???

нет, вы правильно считаете, но вы же не едете сейчас в роддом, потому что

яяя
Ребенка не с кем пока оставить. Ему 2 годика

:)
все пытаются вам объяснить, что самостоятельное начало родов - это не ужас-ужас...
Но вы предпочитаете бояться и сидеть дома и доказывать всем, что планово лучше

яяя
с подготовкой

какая подготовка? беседа с анестезиологом и сдача крови?
лично меня пугало именно плановое кесарево, если честно %)
это ж с вечера поговорив с врачами и анестезиологом всю ночь и утро ждешь операцию.. страшно
мысли всякие .. ну лично у меня
а так , схватки начались , страх пропал.. выхода нет и вроде как не так страшно)) ну это мое ИМХО
аа мне еще УЗИ делали перед операцией ;)

Анютка_Незабудка
а если разобраться, что считается экстренным и плановым

Ну разберитесь, если не знаете....

Анютка_Незабудка
какая подготовка?

Подготовка перед операцией.. %)

kvetek
все пытаются вам объяснить, что самостоятельное начало родов - это не ужас-ужас...

Да, Вы правы :) Просто боюсь что-то. Так-то я прошла экстренное, больше не хочу, поэтому боюсь... Или просто паникую... :)

яяя
Да, Вы правы

Ура! Вы и сами понимаете, что

яяя
просто паникую

И никакие здравые мысли о том, что ничего ужасного в схватках или отошедших водах, если Вы живете в городе и ехать Вам до ОММ не 2-4 часа, нет. Про такую уж подготовку к плановому КС Вы тоже перемудрили: все, что положено сделать до операции, успеют и при экстренном КС.

Хотя я лично, когда после первого экстренного КС явилась планово на дневной стационар (в моем роддоме на плановое КС не ложили, там практиковалась подготовка через дневной стационар, а в роддом клали лишь за день до планового КС), а мне сказали: "Женщина, Вы в родах, у Вас раскрытие 5 пальцев (а я схваток-то и не ощущаю). Идете на операционный стол или сами-сами?"- выбрала второй вариант. ЕР - это прерасно!

Но Вам желаю избавиться от стархов и с радостью и без спешки дождаться встречи со своим малышом!

Я бы сказала, что самостоятельное начало родов - это луше. Для малыша.
Вот представьте себе ребенка, который еще у мамы в животе. Ему тепло, сытно, уютно. Он спит или сосет палец, или "занимается своими делами". И вот маме назначили операцию на день Х. А ребенок в это время радуется жизни и вдруг БАЦ, кто-то ломает его уютный домик и вырывает на холод и свет, еще, если не закричал, бьет по попе. В общем жуть... И вариант самостоятельного начала: малышу стало тесно и он решил, что наконец-то пора. И тогда кто-то лшь помог найти "альтернативную дверь". :) Легких Вам родов и здорового малыша :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы