2-ое КС. Боюсь, что схвати дома начнутся или воды отойдут...

1-ое ЭКС в 37 недель, воды отошли, должно было быть плановое. Теперь дома 2ая беременность, госпитализация через неделю, послезавтра 37 недель. Симптомы предродовые как в первый раз. То есть по идее на днях должно все начаться. Я боюсь, что схватки дома начнутся или воды отойдут... Прям ваще с ума схожу... Как это все будет выглядеть, если я в роддом со схватками приеду? Для меня это вообще шок какой-то... И как они эти схватки проявляются? В первый раз не почувствовала толком или не поняла...

Ну и отойдут, ну и появятся, вы ведь за полчаса не родите
У меня в анамнезе 2 плановых КС, в третий раз спокойненько ждала госпитализации, на 36,5 неделе отошли воды, сразу собрались и поехали в роддом, схватки начались уже в приемнике, короче прокесарили меня только часов через 7 после отхода вод, ничего страшного

яяя
они эти схватки проявляются

Ой, это неприятно, да, но не настолько чтоб вот так вот

яяя
Прям ваще с ума схожу

Кому лучше то??? Успокойтесь, все будет хорошо ;)

KiwiKiwi
Ой, это неприятно, да, но не настолько чтоб вот так вот

Дак не от схваток, а от мысли, что роды сами по себе начнутся!!!

KiwiKiwi
ну и появятся

А в каких случаях ехать-то? И если первые роды в 37, то можно со вторым дольше проходить? Я то-то боюсь, что так же все начнется, а госпитализацию на 37-38 недель назначили...

яяя
в каких случаях ехать-то

Если схватки или роды, сразу скорую и в РД

Если доходили до 37 недель

яяя
госпитализацию на 37-38 недель назначили...

Тоже в РД, там вас запрут в паталогии и будете ждать планового КС скорее всего

Вы в городе живете, автор?

KiwiKiwi
Тоже в РД, там вас запрут в паталогии и будете ждать планового КС скорее всего

Ну и класс! Лучше уж, чем дома не понятно чего ждать %)

KiwiKiwi

Если доходили до 37 недель

Послезавтра 37

KiwiKiwi
Вы в городе живете, автор?

Ну конечно, где еще-то?............

яяя
Я боюсь, что схватки дома начнутся

и даже если начнутся?? и что с того?? %)
поедите в РД (между прочим в РД тоже могут начаться схватки, например, ночью) там вас прокесарят ;)
по мне так это даже лучше, когда процесс сам начинается. у меня было кесарево 20 марта. схватки рано утром начались, собрались и поехали в РД, там прокесарили. в обей сложности со схватками ходила часа 4.

яяя
Прям ваще с ума схожу

а вот это лишнее!! думайте о ребенке!! все хорошо будет ;)

яяя
первые роды

да мне кажется, вообще никакой связи между первыми и вторыми родами нет. ну и крайне редко.
у меня в первый раз воды отошли, позже схватки пошли, при этом шейка не открывалась.
во вторые , сразу схватки хорошие были и динамика была.

яяя

в каком РД рожать будете?

яяя
как они эти схватки проявляются

вы их не пропустите, это точно :y_0033:
лично у меня .. каменел живот и ныл низ живота одновременно. промежутки сокращались и становилось больнее

яяя
Ну конечно, где еще-то?

Ткой старанный ответ %) Люди не только в городе живут, а еще в поселках, деревнях и других населенных пунктах.

Анютка_Незабудка
и даже если начнутся?? и что с того??

В этом и вес вопрос. Я считаю, что ничего хорошего нет, если они начнутся ДОМА, а не в роддоме.

Анютка_Незабудка
в каком РД рожать будете?

ОММ

Анютка_Незабудка
лично у меня .. каменел живот и ныл низ живота одновременно. промежутки сокращались и становилось больнее

Ноет и каменеет у меня, но не регулярно.

яяя
Ноет и каменеет у меня

Вызывайте Скорую и езжайте в роддом, раз уж так не терпится там оказаться.

Мадам Полина
Вызывайте

Это вы ваще к чему??? %) Суть вопроса-то поняли? А то ни один из ваших комментариев не касается темы топика %) Пишите в тему, пожалуйста, и без негатива.

автор, у меня хоть и плановое первое кс было в 40 нед., но тоже как и вы переживаю. сейчас еще 30 нед. в 32 поеду контракт заключать. сама из первоуральска, нашего роддома как огня боюсь. вот тоже волнуюсь, чтобы раньше планового не началось, мне ж не 20 мин. ехать до роддома..
что такое схватки и как все начинается не знаю, только читала. так что послушаю )

яяя
Как это все будет выглядеть, если я в роддом со схватками приеду

нормально, приедете, оформят, и сделают КС

Kis-Kiska
мне ж не 20 мин. ехать до роддома..

редко кто за 20 минут рожает

яяя
от мысли, что роды сами по себе начнутся!!!

так это НОРМАЛЬНО, когда роды начинаются, я не понимаю, чего вы боитесь.
Поняли, что схватки начались или что воды отходят - собрались и в роддом.
Ничего страшного ни в отошедших водах, ни в начавшихся схватках нет.
И схватки начинаются не резко, а постепенно усиливаются. Главное не нервничать.

А что плохого, если воды дома отойдут или начнутся схватки? наоборот, хорошо же. Второе кесарево у меня так и было, после того, как я начала рожать на несколько дней раньше плановой госпитализации (отошли воды ночью, начались схватки). Там же счет времени не на минуты, а часы. Успеете и в роддом уехать и клизму животворящую получить)))

kvetek
Ничего страшного ни в отошедших водах, ни в начавшихся схватках нет.

Я почему-то считаю, что плановое лучше экстренного....

яяя
Я почему-то считаю, что плановое лучше экстренного....

экстренное - это то, которое не планировалось и делают из-за того, что В РОДАХ что-то пошло плохо и есть угроза матери или ребенку...
Ваше же будет всё равно запланированное и не из-за того, что в родах плохо

И это... Вдруг поздно будет кс делать?! Или я не права?... До рд 10 минут мне ехать. С пробками. Но Добраться это же не все! Надо чтобы операционная готова была, прием документов, сбор анализов, беседа с анастезиологом... Ну короче весь комплект я прошла в прошлый раз. Толкьо воды отошли в роддоме. Там только с этажа на этаж спуститься надо было, а времени все равно куча на все ушло...

kvetek
экстренное - это то, которое не планировалось и делают из-за того, что В РОДАХ что-то пошло плохо и есть угроза матери или ребенку...

У меня было экстренное. Была назначен плановая операция. Но до нее отошли воды и начались роды. После этого меня экстренно прокеарили. Плановое делается с предварительной подготовкой, сдачей всех анализов, преимущественно в определенные дни и не в такой дикой спешке. И разница огромна.

яяя
Вдруг поздно будет кс делать?! Или я не права?...

вы боитесь родить за час-полтора?

яяя
чтобы операционная готова была, прием документов, сбор анализов, беседа с анастезиологом...

анализы собирать не будут. Остальное всё вместе с КТГ - максимум час

яяя
Там только с этажа на этаж спуститься надо было, а времени все равно куча на все ушло...

ну так с этажа на этаж и доехать за 10 минут - небольшая разница

яяя
И разница огромна.

тогда

Мадам Полина
Вызывайте Скорую и езжайте в роддом

потому что сидеть и накручивать себя бессмысленно.
Качественно пожалуйтесь - и вас положат.

У меня тоже будет плановое, второе КС на 39 нед.( через неделю) Если начнутся схватки сразу поеду в РД . Раньше не хочется сдаваться .

kvetek
анализы собирать не будут.

Как это?! У меня в экстренном режиме брали кровь на что-то там, потом все ждали результата в течении получаса из экспресс лаборатории, ктг никто не делал, от того момента, как отошли воды до момента появления ребенка на свет прошло ровно 4 часа. Это при том, что я была в патологии и спустилсь в родзал. И все документы были оформлены.

kvetek
Качественно пожалуйтесь - и вас положат.

Дак меня без жалоб могут хоть через час положить :) Тока приезжай :) Ребенка не с кем пока оставить. Ему 2 годика :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы