общественный транспорт

беременность 37 недель, живот огромный. продали мою машину, позавчера-вчера несколько раз ездила на трамвае по делам, удивило, что люди не уступают место.
я, конечно, постою, не сломаюсь :) но просто удивительно: сидят все - молодежь, мужчины-женщины любого возраста, только кондуктор может подсуетиться и начать просить, чтобы освободили место или своё предложить. странно %)

ага, уступают обычно только тетечки в возрасте, тут думается-кому же легче постоять мне или ей) Наверное все таки мне.

Беременность - не болезнь :rtfm:

аноним
продали мою машину

зачем?

аноним
странно

1 раз пришлось поехать на автобусе беременной. нафиг. терпеть не могу общественный транспорт.

Puzanchic

думала может дело во мне))
тоже одна бабулька пыталась уступить, но действительно проще мне постоять, а рядом сидевшие мужчины лет 30 сразу же стали активно делать вид, что они либо спят, либо что-то мега интересное увидели в окне

Angel555

зачем?

другую покупаем в июне, она ещё не пришла, а на мою нашелся покупатель, решили, что уж 2 с небольшим месяца переживем без авто

Angel555
терпеть не могу общественный транспорт.

я тоже но думала в невное время уже и народу мало в транспорте, спокойненько доеду... АН нетушки ))

Мама

Беременность - не болезнь :rtfm:

Пришлось стоять, чай не хрустальная, крепче держись главное :)

До декрета утром на работу увозил муж, а вечером ездила на общ транспорте. Уступать начали только в последний месяц. И то через раз

аноним
живот огромный. продали мою машину, позавчера-вчера несколько раз ездила на трамвае по делам, удивило, что люди не уступают место.

живот огромный, но под зимней одеждой может не видно?
Часто езжу с ребенком (3 года) ни разу не было, чтобы пришлось просить уступать, всегда только вхожу, кто-то вставал и приглашал сесть.

а почему не можете попросить уступить? что за гордыня?

Мама
Беременность - не болезнь

да, не болезнь, но на таких сроках очень тяжело стоять в общественном транспорте, если еще и полно народа, с первой когда ездила беременная, тоже всегда удивлялась и бесило, что молодые мужчины сидят и делаю вид что не замечают, что им сложно уступить место, уработались бедные......а если бы их жене с пузом так же не уступили место......

Ейный_муж
живот огромный, но под зимней одеждой может не видно?

очень видно, я как паучок на тоненьких ножках, с тоненькими ручками, живот арбузом, явно, что беременная, у меня там мальчиш-крепыш)))

Znayka

не могу себя заставить попросить, но не из чувства гордыни, а скорее из чувства скромности :)
да и стоять то в принципе могу, дело не в том, что я совсем в состоянии -не стояния, так бы на такси поехала или муж отпросился бы, свозил. просто отношение людей к такого рода вещам поражает. В моем понимании воспитанный мужчина должен ЛЮБОЙ женщине уступить место, если только сам не больной, конечно. А так даже забавляет, как все сразу начинают глаза прятать и делать вид, что дремлют и типа не видят

может вы просто выглядите толстой, потому и не уступают? ;)

у меня вообще было на последних неделях-живот огроменный...Поехала на трамвае к своему гинекологу: 3 остановки. Все места заняты, и я далеко проходить не стала. Встала у первых мест. На сидении сидит женщина,лет 45-50...Едем. Она сидела-сидела...чего-то ерзает,нервничает. Потом как выдала мне: Специально здесь встала,чтоб над душой моей стоять?...я от удивления сначала дар речи потеряла. говорю ей" успокойтесь Вы! Никто Вас не высиживает с Вашего насиженного места.Мне скоро выходить....Вот тут мне очень смешно бстало

аноним
не могу себя заставить попросить, но не из чувства гордыни, а скорее из чувства скромности

ну вот и стойте %)

аноним
отношение людей к такого рода вещам поражает.

вы че как первый день-то живете? у нас так везде! А уж если говорить о бесплатном...

Znayka

Люди может действительно не обратили внимания? Ну и да, они думают авось не попросит именно их уступить, вот и делают вид что не видят. Так что уж давайте, гордыньку свою подальше и вперед: только зашли, зычным голосом просим уступить беременной! Не поверю, что никто не подорвется!

А-мурка
может вы просто выглядите толстой, потому и не уступают? ;)

точно нет,

аноним
очень видно, я как паучок на тоненьких ножках, с тоненькими ручками, живот арбузом, явно, что беременная, у меня там мальчиш-крепыш)))

именно видно, что живот беременский, по комплекции я худая, жира нет, ноги, попа и тд худые, а живот как будто шар большой пришили
тем более кондуктор почему то сразу просекает, что беременная)))

Не ездите в час пик, днем весь траспорт свободный ;). Утром люди не выспавшиеся злые, а вечером уставшие злые, им вообще не до вашей беременности

Блиночка
Так что уж давайте, гордыньку свою подальше и вперед: только зашли, зычным голосом просим уступить беременной! Не поверю, что никто не подорвется!

да как на пирожки горячие казённые налетит, чур вместо меня садись, чур сюда!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 10:54

Klyaksa13
Не ездите в час пик, днем весь траспорт свободный ;).

днём и ездила в больничку, сама думала, что сейчас столько маршрутного транспорта, так должно быть свободно

аноним
удивило, что люди не уступают место

аноним
только кондуктор может подсуетиться и начать просить, чтобы освободили место или своё предложить

а вы сама немая? если да, напишите разборчиво заранее. никто не обязан предугадывать ваших желаний. никто не знает, легче вам стоять или сидеть /а бывает так и так)))/
и вы вполне здоровая тетя, ездите

аноним
по делам

берите такси, деньги у вас сейчас есть, и декретные ваши, и от продажи машины.
в чем смысл темы????

У нас люди часто ориентируются не на собственное соображение а на то что "написано" кем-то.
Вот есть же надписи, что передние места для пассажиров с детьми и инвалидов. Поэтому если через переднюю дверь заходит такой человек, то ему уступают а если не уступают то достаточно сказать, вообще то места "для пассажиров с детьми и инвалидов". А вот видимо беременность на самом деле не считают болезнью или инвалидством... поэтому в надписи забыли это указать а люди не считают нужным автоматически уступать. Ждут пока попросят.

Я могу в упор на человека смотреть и не видеть, если мысли о другом. Никто не обязан о вас думать. Если тяжело стоять, попросите место уступить, язык не отсохнет. А если не тяжело стоять, дак что ждать чтобы кто то подрывался?

Znayka
у нас так везде! А уж если говорить о бесплатном...

общественный транспорт не бесплатен ;)

Klyaksa13
Не ездите в час пик, днем весь траспорт свободный . Утром люди не выспавшиеся злые, а вечером уставшие злые, им вообще не до вашей беременности

ничего что процедура может быть назначена на определенное время? ;) Не всегда по своей прихоти люди в час пик ездят!

Клавдия Степановна
а вы сама немая? если да, напишите разборчиво заранее. никто не обязан предугадывать ваших желаний. никто не знает, легче вам стоять или сидеть /а бывает так и так)))/
и вы вполне здоровая тетя, ездите

ой ёй как неласково то :) извините, если Ваши чувства задела, ездите на здоровье сидя, никто Вас не высаживает с места

Клавдия Степановна
берите такси, деньги у вас сейчас есть, и декретные ваши, и от продажи машины.

свои деньги я уж сама как-нибудь посчитаю

Клавдия Степановна
в чем смысл темы????

поинтересоваться, нормально ли это в нашем обществе ;)
для кого-то, судя по всему, даже сверх нормы ;)

Ейный_муж
ничего что процедура может быть назначена на определенное время? Не всегда по своей прихоти люди в час пик ездят!

если разовая поездка, то можно и на такси ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы