партнерские роды...быть или не быть

анономный ник
Роды это очень инримное, в старые времена

у нас в стране то секса нет, то роды интимное, воспитание такое, что шарахаются все от генитальных вопросов как от огня
во всем мире рожают с мужьями, ни один еще не умер, на TLC постоянно счастливых папаш показывают, они еще и между ног жене все время заглядывают со счастливым лицом, ни один ни по зеленел, ни умер, а у нас мужчина и половины не увидит из этого зрелища ;)

14092000
Вот и загадка природы, идилия была в семье. Нет девочки что-то у них потом в сексуальном плане меняется на жену после всего увиденного мне так кажется.

только кажется, а свечек вы в этой семье не держали, вообще почитайте темы "секс в семье после рождения ребенка" - они не редкие на форуме, у всех пара много чего меняется.. и тут не показатель был мужчина на родах или нет, да и за 4 года отношения просто могли себя исчерпать.

мой муж был на родах. просто потому что захотел. мне никак это не помогло. мешался по-моему только. ( но не сильно, ладно чо)
ну вот ему это гордости за себя добавляет. вот ему было это важно, смотреть как ребенок рождается, перерезать пуповину.
в сексуальном плане ничего не менялось.
но сразу оговорюсь - мой муж до этого уже видел роды ( какой то девушки, типо как аспиранты в роддоме наблюдают, или кто там, не знаю как его туда занесло)

Я хотела партнерские роды, но для себя решила-мой муж должен хотеть идти со мной на роды. Тогда и толк будет. Уговаривать не вижу смысла.

у меня он не хотел сначала а вот уже к 32 неделям созрел особо не уговаривала просто спросила)он ответил что не сможет меня оставить одну чем нибудь да поможет)

Мы ходили с мужем вместе. Он смотрел все от начала до конца, мне помогал, подбадривал, акушерок звал когда потуги начались, за руку держал. Был трезвый, по собственному желанию пошел, не бледнел и в обморок не падал.. хотя видел такооое %) так что все зависит от вашего мужа.
мой нормально ко всему относится. Он и за бабушкой долго ухаживал - подмывал от какашек, мыл, кормил и тд. так что решать вам..
да и кстати, хотеть меня еще больше стал. Сказал на все роды пойдет со мной

Дважды там была с мужем и только с мужем снова бы собралась. Во время схваток несколько часов там находиться одной, это с ума сойти. Там страшного муж вообще ничего не увидит-он стоит у головы роженицы. В интернете ролики это вообще атас, их смотреть ни при каких обстоятельствах нельзя.

А вы ходили на курсы какие нибудь??

аноним
кто рожал с мужем стоит или нет...

Если у вас нет секретов друг от друга, у вас нет запретных тем и есть обоюдное желание для совместных родов, то почему бы нет, конечно рожайте!
Мы рожали вместе, даже как-то не обсуждали это особо, было по умолчанию принято такое решение )
Все прошло хорошо, муж был со мной от начала и до конца, все видел, помогал, без него я бы сошла с ума!
Никакого ужаса не испытал, сказал, что на следующие роды без разговоров только вместе )
Рожали тоже в 40-м.

Первые роды- одна, вторые - с мужем. С мужем намного комфортнее, поговорить есть с кем Третьи- только с мужем. А , вообще, совместные роды- это испытание отношений , если ваш муж не брезглив, если он достоверно знает, что принцессы не какают бабочками и готов увидеть весьма физиологический процесс, то вперед ;) Наши отношения перешли совершенно на другой уровень после совместных родов, стали намного теплее, бережнее относиться друг к другу, ну и отношения с дочерью более близкие у супруга, нежели с сыном.

спасибо .)))обязательно напишу как у нас прошло) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы