партнерские роды...быть или не быть

аноним

Для начала, вы когда и где рожать собираетесь? А то вот я с мужем хотела пойти, да в роддомах все еще карантин по гриппу и партнерские роды запрещены.
По теме, первые роды с мужем, очень помог, ни я,ни он не жалеем о совместных родах.

В40

аноним
В40

там рожала второго. У них приветствуются партнерские роды.Мужу надо будет свежую флюорографию, не меньше 6 мес, остальное они выдадут.
Мне очень понравилось. Как вспомню первые роды в полном одиночестве сутки %)
а тут хоть поговорить есть с кем и муж мне помогал со схватками справиться и морально очень поддержал.

В начале мая... муж сам сначала не хотел идти потом сказал что за дочей поидем вместе)))вроде одекватнный но все равно немного вижу нервнечает или побаиваеться)))

А где я там вообще буду с ним???я просто близко не представляю...на курсы не ходили но мама все рассказывает что и как (она врач гениколог)

аноним
А где я там вообще буду с ним???

да не переживайте у них конвейер, не успеете опомниться уже в родовую отправят.
Сначала в приемном разведут вас с мужем по разным комнатам переодеваться. Потом в родовую на лифте поднимитесь с мед сестрой. Там очень симпатичные родовые с душем и фитболом. Ну и будите там все время. После родов еще некоторое время с мужем и ребенком в родовой- пофоткаться там, покормиться, а потом на каталку и в коридорчик. После этого мужу скажете "пока" и вас с лялькой в палату увезут.

рожала с мужем, не мешал, вместе схватки нагуливали в родовой, не скучно было, в родах стоял у головы и помогал, когда шли потуги))) на курсы не ходили, сказал видел, что голова выходит, больше и не задерживал взгляд, а потом со второй потуги уже родила, дочку на живот положили и пеленкой накрыли, ничего страшного нет, и крови то и не было))) Всех тайн рождения он и не видел, причем акушер сразуему сказала, что стоят у головы, а там, где мужьям может стать плохо, врачам самим места мало))

аноним
я просто близко не представляю...на курсы не ходили но мама все рассказывает

мдя...

аноним
гениколог

у мамы спросите, как правильно ее специальность пишется

рожала оба раза с мужем и очень ему благодарна за это. Так что рекомендую, но муж должен понимать куда он идет, зачем и действительно этого хотеть. Курсы кста очень хорошая штука

Ох спасибо девочки...и все таки я думаю мужчины которые пошли на роды они герои )я при однои мысли плохо)))

аноним
и все таки я думаю мужчины которые пошли на роды они герои )

+++

Я смотрю вы такая умная... я не нуждаюсь в учителях... смотрите за собои .;-)

аноним
при однои мысли плохо)))

если так, то и не зачем брать ;) важно внутренне ощущение, что вам это НАДО.

аноним
Я смотрю вы такая умная... я не нуждаюсь в учителях... смотрите за собои .;-)

Грубиянить нехорошо. Ошибку бы побыстрому исправили и усе дела, а не хамить

Лампа
Первые роды - одна
вторые - с мужем.
С мужем намного лучше.

+100. Вторые-КС.

Я с мужем рожала, от и до... Никаких курсов мы не проходили. Был со мной всю ночь во время схваток, можно сказать, носил вертикально, так мне легче было, и потом был, массировал мне ноги, судорогой сведенные. Ушел только с детской медсестрой, когда дочь унесли мыть, измерять и одевать, а меня зашивали.
Никаких там морально-сексуальных травм не получил, все было спокойно и само собой.
Мне с ним было легче, я себя больше контролировала, все ж поддержка любимого человека в такие минуты - много значит :)

Не хорошо согласна... но умничать тоже не очень хорошо)с тел не очень удобно писать а еще исправлять... думаю от моеи ошибки не чего страшн не случиться

Мне не от мысли что с ним плохо а от мысли про роды

А муж-то что говорит на это? каково его отношение к партнерским родам?

аноним
от мысли про роды

сходите на курсы в перинатальному психологу, ну или вообще на курсы (напишите мне в личку, скажу куда). Вам реально надо вправить мозг в нужном направлении. Если будете относиться к родам как к какому-то наказанию и "ужас=ужасу", то и ощущения будут именно такими на родах. Роды легко пережить, если понимать что с вами происходит (сейчас литературы дофига по этому поводу) и как можно расслабиться во время схваток, это очень важно.

На курсы не ходили, рожали вместе, чему я очень рада.
Муж сказал потом что на законодательном уровне нужно закрепить право и обязанность мужчины быть с женой во время родов.
Ну... если нормальный мужчина, конечно.

Мы тоже рожали вместе, на курсы не ходили, но в интернете посмотрели пару видео про совместные роды, что в принципе помогло мужу настроиться, хотя он итак был сразу ЗА
Очень сильно помог! И в физическом плане и моральная поддержка была колоссальная, наша акушерка позвала ещё своих коллег, показать как мы вместе рожаем, а муж ещё научил их массировать специальные обезболивающие точки на теле, всё время махал на меня полотенцем, когда мне это было нужно, умывал водой, поддерживал, наглаживал, в общем выкладывался как мог. Когда я не хотела, он меня не трогал, спокойно ждал. Мы оба остались очень довольны, остальных детей тоже только вместе.
А насчёт "Муж потом на жену смотреть не захочет", считаю, что это миф, спросила у мужа, как ты воспринимал, то что у меня там видел...он говорит, у меня как-будто тумблер переключился, воспринимал как место, из которого сейчас появиться мой ребёнок, никаких отвращений и дурных мыслей, происходило ТАИНСТВО, и в этот момент ни у кого не было примитивных земных мыслей, я реально очень хорошо помню атмосферу чуда, в момент моего последнего крика муж прослезился, хотя у него очень хорошая выдержка и сильный характер. Я думаю, всё от мужика зависит, насильно тащить никого не надо, но если он готов поработать вместе с вами ( а не тупо поглазеть и перерезать пуповину) - это будет очень сильной помощью вам.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 03:03

анономный ник

Не надо мужу все это видеть, по сути он ничем не поможет. на родах нужен хороштй врач, акушерка но не муж. Роды это очень инримное, в старые времена на родах с роженицей ьыла только повитуха и никаких мужчин рядом.

Значит муж у вас такой. Мой, например, очень помогал. И никаких хороших врачей я не слышала и не понимала.

анономный ник
Роды это очень инримное, в старые времена на родах с роженицей ьыла только повитуха и никаких мужчин рядом.

и спали в разных спальнях...
По теме... С мужем родили 2 детей. Муж видел все от и до- ни чего особого нового там не увидел, перерезал пуповины, поддерживал и помогал. Был первым, кто взял деток на руки. Еще хочу заметить один момент- только в России партнерские роды являются чем-то сверхъестественным... Во всем мире это даже не обсуждается, является само собой разумеющимся.

аноним
А где я там вообще буду с ним???я просто близко не представляю...на курсы не ходили

в 40 просторные родовые палаты, подруга в декабре родили там в месте с мужем, все отлично, на потуагх папе предложили выйти, никто его держать на самом процессе родов не будет, а вот пока вас будут оставлять на время схваток, вам с мужем будет комфортнее, да и очень часто начинаются потуги, и роженица сама персонал зовет, а тут муж приведет персонал и спокойно оставит вас на сам процесс ;)
потом папу позовут уже малыша держать на ручках, когда мамой займутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы