Патология.

NТатьяна
риск появления реб. с синдромом дауна

это хромосомное аномалия, а волчья пасть - врожденный порок развития, это немного разное

автор, сходите сами к генетику на флотскую, если вас беспокоит вопрос

anna_ricci
И сказала, что вы че аборт делать будете если узнаете о патологии? ::=-O::

я знаю такие случае. после узи в 22 недели. девочка приняла решение прервать беременность. я не поняла ее поступка. но это не мое дело.врач у вас странная. как минимум.
но ВПР такого плана могут увеличиваться в популяции и как вариант генетика тут причем.

А-мурка
это хромосомное аномалия, а волчья пасть - врожденный порок развития, это немного разное

Волчья пасть имеет генетическое происхождение и возникает как результат мутации гена , находящегося в Х-хромосоме. Выходит,что это тоже

А-мурка
хромосомное аномалия )))
И ранее в своих высказываниях я ни где не сказала что это одно и то жеСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 21:02

anna_ricci
На флотскую не отправили!

идите сами платно туда!!а то у вас врач какая то вообще....сроки поджимают тем более.или в любую другую хорошую клинику на скрининг в Гармонию напр. или на Московскую.я вообще не понимаю по какой причине вам скрининг не назначали %) его всем должны делать!

Идите к заведующей вашей ЖК, попробуйте покачать права, напишите претензию- думаю, сразу направят на Флотскую. Если не хотите скандалить, идите платно.

рассказываю, что об этих аномалиях говорят в Бонуме: риск появления ребенка с такими признаками около 25 %.лицо будут рассматривать в 21 неделю-там уже все видно.абсолютно совместимые с жизнью вещи.посел родов такого малыша приходит врач из того же Бонума и рассказывает, что надо встать на учет, там обследуют и проводят хирургическую коррекцию в 1-3 месяца.в особо сложных случаях это двухэтапная процедура, те повторно операцию делают в 6-9 месяцев.к году ребенок может полноценно принимать пищу и далее занимаясь с логопедом абсолютно реабилитирован в жизни.вот) но это общая информация, а так конечно надо к генетику, а потом возможно и на консультацию в Бонум.

Мне кажется ваша гинеколог отчасти права. Сами подумайте, что вы будете делать, даже если узнаете о какой-нибудь лицевой патологии у малыша? Тьфу три раза, чтобы обошло вас это. Ну и что дальше: будете всю беременность переживать? Как ваша жизнь изменится от этого? Если вас успокоит лишняя и мало продуктивныая беготня по врачам - вперед. А так то я бы на вашем месте нашла бы способ не париться обо всякой ерунде (хотя по опыту своей беременности - париться о чем-нибудь, конечно, очень хочется).
Скрининги нужны для выявления болезней, несовместимых с жизнью, или чтобы понять, какие риски ждут мать и ребенка в родах, чтобы врачи были готовы.

У моего мужа ВПР лица - расщелина твёрдого нёба. Я сначала пошла к генетику на Флотскую - платно. Она выдала мне направление к ним. Мой перинатолог из ЖК отправила заявку на Флотскую. И через некоторое время с Флотской пришёл ответ, что они меня ждут-таки на скрининг.
Первые 2 скрининга там.
Но на УЗИ мне всегда говорили: данное обследование такие дефекты выявить не может - не видно просто.

anna_ricci
с заячьей губой

Это вообще не паталогия. Исправляется "по щелчку"

anna_ricci
без нёба

Тоже самое. Мама ведь у Вас живёт с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы