Патология.

Посоветуйте, может кто сталкивался с таким. У меня мама и папа родились с патологиями. В специальном интернате учились. С развитием у них все в порядке. Просто мама родилась без нёба. :( у папы другое. Конечно их вылечили и т.п. но сказали, что дети у вас будут нормальными, а вот внуки могут тоже быть с патологиями. То есть мой малыш (тьфу тьфу) может родиться с патологиями. Например без нёба или с заячьей губой. Сейчас у меня 11 недель. Конечно я хочу здорового малыша. Посдкажите, есть ли какие-нибудь обследования? Я слышала, что отправляют будущих мам на синдром дауна, а на какое обследование нужно сходить мне? отправят ли меня? или мне так и гадать?

дак на флотскую должны вас отправить-там все и увидите. в 12 недель вроде надо идти.

kate12345
на флотскую

если не трудно расскажите подробнее, что это. У меня первая беременность, и я мало что знаю.
\ЧТо там происходит и как? Платно или нет?

бесплатно по направлению от вашего гинеколога. можно платно самостоятельно по записи. там сразу сдают анализы, узи делают и идут на консультацию с результатами. адрес: г. Екатеринбург, ул Флотская 52

Чекудеш
можно платно самостоятельно по записи

Должны бесплатно все сделать, если у родственников были патологии. Требуйте бесплатного направления.

вам должны скринингы на флотской делать!!вы врачу сказали о патологиях родителей?

Успевайте,первый скрининг в 12 недель делают. Т.к. у Вас отягощённый анамнез,направят на бесплатное обследование на Флотскую.

аноним
вы врачу сказали о патологиях родителей?

Нет, еще не сказала. Завтра иду, сообщу обязательно. Мне опрос гинеколог не устраивала. Даже обменную карту на руку не дали. На кресле посмотрели и все. Сказали кровь сдать, мочу и экг. Принести на следующий прием пеленку и 2 карты. Каких карты? :shock: Как я понимаю обменных. Наверное их в регестратуре надо взять

NТатьяна
Успевайте,первый скрининг в 12 недель делают.

Меня сами должны направить? Или я должна попросить гинеколога об этом?

А тест на дауна на какой неделе делают? Просто кровь берут или мне сказали через пупок прокалывают и проверяют? :=-O:

anna_ricci

где вы наблюдаетесь?

anna_ricci
А тест на дауна на какой неделе делают? Просто кровь берут или мне сказали через пупок прокалывают и проверяю

это и есть 1ый скрининг в один день сдается кровь и делается узи

anna_ricci
А тест на дауна на какой неделе делают?

первый скрининг 11-12 недель (кровь берут + узи)

зря вы не сказали!!на флотскую ведь записываться тоже надо.надеюсь вы уложитесь в сроки ;)

anna_ricci
Меня сами должны направить? Или я должна попросить гинеколога об этом?

Конечно,сама проси, а то пропустишь срок,гинекологша твоя,видимо не разбежится! Скажи ей,что у родителей такие патологии были!

anna_ricci
тест на дауна на какой неделе делают?

тоже в 12 недель,край до 14...

аноним
где вы наблюдаетесь?

переулок гончарный, там жен.консультация

аноним
надеюсь вы уложитесь в сроки

спасибо)

NТатьяна
Конечно,сама проси

хорошо :)

а вы у Г. наблюдаетесь?
если да, то ей должны рассказать про наследственность и они вас обязательно на флотскую направят.
там тоже при обследовании скажите какие были патологии в роду.. все посмотрят, если это можно диагностировать с помощью Узи, то проведут детальную диагностику проблемных зон

автор так вас по сут на учет не поставили. там от обращения до выдачи обменки 3 недели проходит ;)
надо было сразу все рассказать. вообще еще успеваете, не переживайте.сейчас очень многое хорошо лечится.

Про патологию рассказала сегодня на приеме. Она сказала, что такие потологии как у родителей выявить на скрининге почти не реально. И сказала, что вы че аборт делать будете если узнаете о патологии? :=-O:
На флотскую не отправили! :( Просто сказали типа трудно выявить.. С этим же можно жить. А скриниг ищет патологии с которыми не живут. :boom:

Может в платную частную клинику сходить? Может там смогут сделать что-нибудь и выявить есть ли патологии?

anna_ricci
На флотскую не отправили!

На сколько я знаю , первый скрининг делают в 12 недель абсолютно всем! В него входит УЗИ + кровь на врождённые пороки развития. В любой консультации! А на флотскую ,как раз, отправляют тех у кого риск этих самых пороков(и генетических аномалий развития плода) высок.Это дамы старше 35 лет,и те у кого в родне были дети с ВПР ,либо с генетически закреплёнными заболеваниями, что собстенно ты и имеешь. Поэтому,почему она не направляет тебя на скрининг???Вопрос! Повторю-скрининг первый делают всем!!!!

anna_ricci
А скриниг ищет патологии с которыми не живут.

Это не правда,выявляют например ,риск появления реб. с синдромом дауна,с которым ещё как живут).

anna_ricci

У меня не было неба + "заячья губа". Врач сразу отправила на флотскую. УЗИ в 12 недель не могли просмотреть личико у ребенка. В 16 недель еще УЗИ сказали, что ребенок здоровый. в 22 недели подтвердили что ребенок без патологий и больше не приглашали. Да еще кровь сдавала и таблицу они составляли, сказали что общий риск 4%.

Автор, ну, допустим, выявят челюстно - лицевую патологию у вашего ребёнка и что? С этой патологией живут распрекрасно, этож не ацефалия какая - нибудь и даже не порок сердца. Я работала с ринолаликами, проблемы есть, конечно, но все они преодолимы... У большинства детей от заячьей губы остается небольшая асимметрия и шрамик, всё. И шансов на то, что у вас всё будет ОК гораздо больше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы