Колясников В.Д. 40-й роддом

мама
решать конечно вам)

О, Боже! не удержусь от комментария-КАК МОЖЕТ РЕШАТЬ ЖЕНЩИНА САМА????? тогда зачем ехать в роддом? либо доверяешь врачу, либо нет.все! больше думать не надо!
а Колясников опытный и деликатный врач (еще раз квакну на эту тему)

mashe4ka
а Колясников опытный и деликатный врач

об этом то я вообще не спорю))) сама у него рожала) из врачей роддомов он, пожалуй, один из лучших)
недовольна я медициной нашей впринципе (так уж она устроена, так уж нас учат в медакадемии) поэтому в следующий раз буду рожать дома..
И считаю что к родам обязательно надо готовиться, чтобы понимать что происходит. А еще считаю, что мать природа придумала все намного лучше нас и лишний раз ей мешать - себе дороже. Такие выводы я сделала, к сожалению, основываясь на своих ошибках.
Вот я и говорю, что свою позицию каждый выбирает сам.

мама
в следующий раз буду рожать дома..

Вот это вообще бред какой-то, я считаю.
Как можно дома рожать, мало ли что пойдет не так, и ребенку можно навредить и себе. Попой повернется или еще что-нибудь похлеще...
В роддоме и реанимация на подхвате и анализы возьмут, все проверят, и врачи рядом.

мама
мать природа придумала все намного лучше нас

ну да, если рожать 8-10 детей, кто-нибудь да выживет. Естественный отбор.
А если хочешь родить одного-двух ребятишечек, так рисковать их жизнью и здоровьем как-то не очень хочется...

Счастливка
Вот это вообще бред какой-то, я считаю.

+++жесть

Счастливка
ну да, если рожать 8-10 детей, кто-нибудь да выживет. Естественный отбор.

ага, раньше уйдут за сеовал, родят и дальше в поле работать.

mashe4ka
-КАК МОЖЕТ РЕШАТЬ ЖЕНЩИНА САМА????? тогда зачем ехать в роддом?

Так сейчас без вашего согласия вам даже градусник не смогут поставить, не то что, например, капельницу поставить или амниотомию выполнить. Сейчас врачи сначала обязаны объяснить, для чего они делают ту или иную манипуляцию. И женщина всегда вправе отказаться. Если, конечно, речь не идет уже о жизни и смерти...

мама
поэтому в следующий раз буду рожать дома..

Ну... Может, что-то в этом и есть. ;)
Одна женщина написала в комментарии к моему рассказу о родах после КС примерно следующее: "Какая вы смелая! Я бы ни за что не решилась родить сама после КС". При том, что сама она рожала своего первого ребенка вдали от города, на какой-то даче, В БАНЕ (!). Естественно, без участия врача, с одной акушеркой! :=-O:

Рожала у Колясникова обоих детей, первую дочку еще когда он в 20-ке работал, 12 лет назад, шла именно к нему, т.к. порекомендовали. Второго решила рожать в 40-м и случайно наткнулась там на Валерия Дмитриевича, очень обрадовалась, ну думаю, значит судьба, снова пошла к нему. Ни разу не пожалела, что у него рожала, он очень ответственный во-первых, ну и просто милый человек! Вторые роды были проблемные, ребенок крупный, гипоксия была к концу, вобщем он молодец, все сделал отлично, с другими врачами я не знаю, как бы все пошло.... После родов приходил каждый день к нам в палату. Конечно оба раза его благодарили, но он сумму не оговаривает, видимо каждый это решает для себя сам.

у меня много подруг родили дома. Понятно, что перед этим было доскональное обследование и беременность без потологий.
Причем половина из них - после кс. Ясный пень, что после кс если помимо кс есть еще каки-либо возможности для того, чтобы что-то пошло не так (большой плод, например) то рожать поеду в больницу.
А так ИМХО врачи в роддомах сильно торопят процесс....ну некогда им с вами двое суток плясать...у них таких рожающих - вагон, к тому же часто роддома закрывают и в оставшихся вообще нет мест %) вот и погнал конвеер.....не смогла за 14 часов сама управиться - кс...
А на дому акушерка при плохом раскрытии будет массаж шейки делать, а не пузырь колоть+эпидуралка с окситоцинчиком....да, это займет больше времени, но зато результат буде намного лучше... А на окситоцине такие "прелесные" больнючие схватки, которые в последствии все желание отбивают идти за вторым и еще гробят женское здоровье: например, получаютс на окситоцине оч хорошие грыжи в области где стенка влагалища прилежит к стенки прямой кишки.....

мама
не смогла за 14 часов сама управиться - кс...

Дело не в том, что не смогла, а в том, что ребенок страдать начинает в результате длительной и малоэффективной родовой деятельности. :(

Мама Мышка
ребенок страдать начинает

в безводном периоде, который нам создают проколом пузыря, да

мама
в безводном периоде, который нам создают проколом пузыря, да

Можно отказаться от прокола пузыря. Как и от любой другой медицинской манипуляции - имеете на это полное право.
А вообще, решать вам, дома так дома. Только вот этот "массаж шейки", это ж, наверное, ужас, как больно! %)
Мне когда в процессе родов просто раскрытие проверяли, и то ужасная боль была! :=-O:

Мама Мышка
Только вот этот "массаж шейки", это ж, наверное, ужас, как больно!

говорят небольно..
а вот схватки на окситоцине - реально больно

Мама Мышка
Мне когда в процессе родов просто раскрытие проверяли, и то ужасная боль была!

видимо смотря кто и как делает..
у мну оказался вообще какой-то психологический борьер, что роды мужик принимает %) сама не ожидала от себя такого....он туда, а я назад пячусь...вроде понимаю,что врач-существо бесполое, но вот ка-то так оказалось.....я после родов с мужем во время секса, наверное, еще полгода не могла расслабиться :(

В 2012 году у Колясникова рожала по договоренности, все понравилось. Очень хотела ер. Мне такую возможность предоставили, вот только деть оказался крупноват для меня, даже в таз головкой не встал, не поместился %) . В итоге ЭКС.Но и итоге все гуд: ребенок здоровенький, ну я , конечно, в шоке после кесорева, но а что делать, если показания были...

Так обо этом все и пишут тут. Валерий дмитриевич 10 лет назад и сейчас - это два разных врача, раньше он и в тазовом принимал и после кесарева. А последнее время одни ЭКС, прям стандартное решение любой проблемы в родах, режет даже не задумывается. Зашивает как получится. Жалуются многие. Не знаю даже. Очень неоднозначные отзывы об этом враче. Результат родов непредсказуемый.

а на кесарево 40-ом к кому идти?

Рожала у него в 2006 г. Хоть сама мед. работник, но гнать таких надо в шею! Уделал и меня и ребенка! Зато когда рожала 2 раз - без проблем ( рожала с Хлебниковым - очень адекватный врач и акушерка Захарова ) Так что каждому свое.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 22:08

подруга рожала с ним летом. С эпид-ой.. 20

Ничего хорошего не могу сказать про этого доктора, действительно, гнать таких надо в шею! Чуть не угробил и меня, и ребенка. Была преэклампсия (которая час от часу усиливалась), долгий безводный период, раскрытие - ноль, ребенок 4,3кг, при этом доктор в течение 10 часов пичкал меня окситоцином во все возрастающих дозах. Сказать, что больно - ничего не сказать, тут и так-то умираешь от безумно высокого давления. В результате моих 12 часовых мучений, отправил на кесарево со словами типа "ну, я дал тебе возможность самой родить", как вроде бы я виновата, что не смогла этого сделать. Шов ужасный сделал со словами, что "рабоче-крестьянские швы лучше заживают". После операции всю ночь не могли остановить кровотечение, хотели уже переливание делать, но у них не оказалось нужной группы. В общем, выжили мы с ребенком не благодаря, а вопреки таким докторам, последствия у ребенка лечим уже три года, и часть из них очень серьезные - неизлечимы. Про себя молчу, детей у меня больше не будет, надеюсь, все это свыше доктору Колясникову воздастся когда-нибудь.
п.с. Беременность наблюдала в ЦПС, все проблемы, возникшие при родах, были предсказуемы, но, как выяснилось впоследствии, обменную карту никто даже не смотрел, в тч и Колясников.

Господи, ужас какой! Неужели такое еще бывает в наше современное время....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы