И снова сотая тема про вредную привычку...

Анонимно писать не вижу смысла, нечего скрывать. Да и тему, наверно, создаю для того, чтобы найти тех мамочек, кто поступал также, ну и без "помидор" тут тоже не обойдется! Может мне на пользу пойдет. Срок у меня 16 недель, ребенок второй и очень желанный. По первому скринингу все ок! НО!!!Не могу, девчата, СОВСЕМ бросить курить!!! Курила до беременности, бросила сразу как узнала, думала все, у меня хватит силы воли, а получается что не хватает! Я не курю по пол пачки и каждый день, НЕТ! Но раза 2-3 в неделю меня накрывает, вот как хочется беременным, я не знаю, соленых помидор или еще что-нибудь, что аж вынь и выложи, так и у меня с сигаретами. Вот покурю (купила сааамые легкие) и хорошо. Потом начинает мучить совесть, что я за "горе" мама, а через 2-3 дня опять хочется. %) Кто-нибудь был в такой Ужасной ситуации, как справлялись и что из этого вышло?

пока вы не решите , ничего не поможет ! это я как бывшый курильшик , который раз 150 бросала . получилось только тода , когда на 100 % захотела и решила , что никогда в жизни курить не буду , это было до б , но еслиб знала что беременна , у меняб рука к сигарете не поднялась . потому что долго дочку ждали и я даже дышать боялась , чтоб только она у меня была ! вот и думайте над тем какие у вас ценности ;)

Знакомая курящая есть забеременела буквально чудесным образом, пузико очень любила, но курить так и не бросила, тоже курила сааамые лёгкие и рееедко. родила раньше срока, что с кормлением не знаю, и сейчас втихоря от сына курит

обнимулька

Полностью с вами согласна.

обнимулька
но еслиб знала что беременна , у меняб рука к сигарете не поднялась

Я тоже так думала...и с первой Б все было отлично, "как бабка отшептала", а сейчас... %)

если даже будущий желанный ребенок , вернее его здоровье, вас не останавливает , то о чем говорить вообще ...
считаю - не о чем, значит своя прихоть важнее для вас чем здоровье ребенка, он ,кстати, не будущий - он уже есть , уже живой здесь и сейчас , вы его отравляете - даете ему яд постоянно и сейчас стремитесь здесь найти себе оправдание.
"Горе-мама" - ласково -то как себя , не стыдно
"Кто-нибудь был в такой Ужасной ситуации"- это что ли у вас ужасная ситуация? Ужасная ситуация - это ребенок инвалид и муж бросил, вот это ужас , а вы просто себя за шкирку взять не хотите.
Накрывает - не накрывает , смешно читать , честное слово.
Нам то, что . Мы посторонние .
Ну и курите, раз не можете , детей сейчас будет ой как много - беби -бум, бороться за ребенка и лечить его придется только вам.
Я сама курильщик (сейчас уже бывший) с большим стажем , беременная не курила и сейчас не курю .
Засунула свои "могу - не могу" в ж..у и всё!Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 02:28

Prodige
сейчас стремитесь здесь найти себе оправдание

Абсолютно не ищу оправдание!!!

Prodige
"Горе-мама" - ласково -то как себя , не стыдно

Было бы стыдно - писала бы анонимно!!!

Prodige
Ужасная ситуация - это ребенок инвалид и муж бросил

У каждого свой порог ужаса...

Prodige
Засунула свои могу - не могу в ж..у и всё!

Я за вас искренне рада!

Ann-нютка
Я за вас искренне рада!

ну вот и сделайте так же

когда вы затягиваетесь сигаретой,у ребенка внутри останавливается дыхание,мини гипоксия,ну вообщем душите вы его
вы равзве не знаете,что легкие-не легие сигареты - это просто маркетинговый ход, фигня одна
перестаньте искать себе оправдания
курила до Б, узнала - перестала,больше не хочется

Ann-нютка

ну, во-первых

Ann-нютка
!Не могу, девчата

нет такого слова "не могу", есть слово "не хочу". просто нужно для себя решить ;)
это проявления слабости! самовнушение - отличная вещь :)
ты просто подумай, что дает тебе сигарета? ну, не верю я, что человек может зависеть от сигареты.
тупо - самовнушение и слабость силы воли.
до первой беременности курила, забеременела - бросила, но как-то в голове отложилось, что рожу-откормлю грудью (кормила 1.5 года грудью) опять буду курить так и получилось.
второй раз забеременела - бросила! но только теперь, курить не собираюсь больше. гадость.
села как-то на диван и начала рассуждать. чувство вины, каждый раз перед тем как покурю, что мне дает сигарета - да только травит. ну неужели, я не могу вот так просто, взять и не курить - да могу
больше не курю. давно. сигарета вызывает отвращение. это мой опыт, автор.

Ann-нютка

вам удачи все получится ;)

Prodige
а вы просто себя за шкирку взять не хотите.

++++

Prodige
Засунула свои "могу - не могу" в ж..у и всё!

коротко и ясно!! отлично!! Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 05:17

я курила, но первые месяцы потом расхотелось,в роддоме меня спросили когда делали анализы ребенку. что типа курила?я не не:) может из за этого у нас сзрп

Конечно же вы можеете бросить, но просто не хотите, миллионы курильщиков бросают потому что хотят, а не потомучто беременны. Надеетесь как всегда на русский авось....

Скроюсь
Конечно же вы можеете бросить, но просто не хотите, миллионы курильщиков бросают потому что хотят, а не потомучто беременны. Надеетесь как всегда на русский авось....

+

Анютка_Незабудка
до первой беременности курила, забеременела - бросила...
второй раз забеременела - бросила! но только теперь, курить не собираюсь больше. гадость.

у меня так же было, но я слава богу не была таким уж курильщиком заядлым видимо, потому как бросила в момент и даже не было мысли, что хочется...
одумайтесь, соберитесь!!!! это ваш малыш, маленький и беззащитный, вы сейчас просто не имеете права думать только о себе!!! Это очень трудно, по мужу вижу как он не может побороть эту привычку, но это ВОЗМОЖНО!

А мне стыдно ,по этому анонимно.Я первым забеременела курить перестала,а подруга курила,у нас с ней разница в сроках была неделя.Родили обе относительно здоровых мальчишек,единственно,что она родила на неделю раньше,а должна была родить на неделю позже чем я .Потом мы разъехались в разные места,как у неё сын рос я не знала.У моего были проблемы типа дерматитов ,бронхитов.И другая подруга,которая на год раньше родила своего сына мне все время говорила,"ну и что вот я курила беременная,ты нет,у меня ребенок почти не болеет,а вы из больниц не вылазите"Я тогда ей отвечала,что боюсь подумать,что бы было с моим сыном,если бы я до кучи еще и курила.
Но молодая была,все равно,как только бросила кормить грудью-закурила снова.
Через 10 лет беременность,о которой даже не мечтала уже.И вот выхожу я после УЗИ ,я вся в легком шоке от новости,незнаю,что в душе радость,волнение сетение.И рука сама тянется к пачке.Прикурила,стою смотрю на эту сигарету,и понимаю,что если что то потом с малышом не так,я ж себе этой сигареты в жизнь не прощу.Тут же мысль" Да ладно,вон они курили и нечего",потом" А вон у соседки ДЦПешка,а она не курила,не пила в жизни",потом" А как я узнаю из-за сигареты или нет",и много еще всяких мыслей и смотрю,а сигарета тлеет,выкинула уже маленький чинарь,хотя не затягивалась.Потом еще пару раз пробовала,вроде как тянет,а прикурю и не могу.Надоело сигареты переводить в какой то момент.Так пачка открытая 2 года валялась в сумке.

А один фиг закурила потом,когда ребенку уже 2 года было.Слабая и безвольная,не смогла справиться с навалившейся большой бедой,ну это к ребенку не относиться,по этому и к не к чему об этом.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 09:55

я не курю, но у меня своё пристрастие - безудержная тяга к сладкому
когда забеременела, сахар стал шкалить, поставили диагноз гестационный сахарный диабет, и как результат, исключить все сладкое и многие углеводы типа булочек-печенек.
Ой меня колбасило, неделю не ем, в выходные нажрусь, думала ничего страшного, пока однажды к сильному отеку плаценты не привело... госпитализировали... до сих пор дико хочу сладкого, но уже не ем, осталось меньше месяца терпеть

от очень легких вред такой же как и от любых! почитайте на эту тему, нет никакого смысла курить - "очень легкие"

я тоже скроюсь т.к тоже так же как автор употребляю!

Ann-нютка
Не могу, девчата, СОВСЕМ бросить курить

Готовы потом прописаться в разделе "Особый ребенок"? Такова возможная цена вашей слабости и трусости. Если пропрет - бронхиты, астма, частые простуды. Ерунда, правда?
Нет слова "не могу".
Есть "не хочу". Вы просто не хотите. Миллион примеров, когда женщина забеременев, бросала сигареты. Потому что есть у некоторых есть мозг, а у некоторых - каша.

Prodige
"Кто-нибудь был в такой Ужасной ситуации"- это что ли у вас ужасная ситуация? Ужасная ситуация - это ребенок инвалид и муж бросил, вот это ужас , а вы просто себя за шкирку взять не хотите.

Мой вариант. Покуривала в беременность первую. Бог не отвел.

я сама не курю, но у меня знакомый акушер -гинеколог всегда говорил, если беременная женщина курит, то резко бросать не нужно, так как это стресс организму и ребеночку в первую очередь. через плаценту ребенку попадают только нужные ему микроэлементы и никотин туда ни как не попадает. врачи рекомендуют бросать постепенно курить беременным, не из- за того что наносят вред ребенку, а из-за того, что бы когда женщина родить могла нормально без стрессовых ситуаций для организма кормить грудью своего ребенка.

аноним
у меня знакомый акушер -гинеколог всегда говорил, если беременная женщина курит, то резко бросать не нужно, так как это стресс организму и ребеночку в первую очередь.

Фамилию врача в студию!
Я как журналист занималась развенчанием этого мифа. Обошла всех - от Бутунова до Обоскаловой, Белоглазова и даже Малышевой
Это реально - МИФ. Вред от каждой сигареты значительно сильнее, чем от якобы стресса при резком бросании. Нет этого стресса у плода и быть его не может. Есть только нормальный кровоток и необходимый уровень кислорлда!

аноним
через плаценту ребенку попадают только нужные ему микроэлементы и никотин туда ни как не попадает.

Выкуривание одной сигареты приводит к снижению на 30 минут (по данным научных исследований) маточно-плацентарного кровообращения. Плацентарная недостаточность влечет за собой гипоксию плода или, по-другому, его кислородное голодание.
Миллион статей на эту тему.
Хватит себя оправдывать!Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 12:30

аноним

ОГО какие глупости!!! Уже вроде так думают только те, что себя пытаются оправдать!!! Такой бред. Чем раньше и быстрее беременная бросит, тем лучше. И все это знают!! И я в том числе, не понаслышке. Сама курила до Б, но 2 полоски увидела и все, прощай сигареты. Хотя никто не знает, что они мне и снятся и хочется часто курить, но это даже не обсуждается! Бросайте давайте автор без НЕ МОГУ. Куча людей через это прошли и вы сможете. Малышуля важнее!!

Granata

+++++++++++

аноним
женщина курит, то резко бросать не нужно

Granata
Это реально - МИФ

Granata
Хватит себя оправдывать!

;)

не бросайте.
потом если чо оформите инвалидность ребенку. за это по-моему даже деньги дают.

Ann-нютка
Я не курю по пол пачки и каждый день, НЕТ! Но раза 2-3 в неделю меня накрывает,

вообще тогда не понимаю, почему не можете вообще не курить. Это даже не зависимость, а блаж какая-то. 2-3 раза в неделю перетерпеть мне кажется можно. Я курила пачку в день- вот это был тяжело.... Приступ желания взять сигарету приходил раз 20-25 в день. Просто когда появляется желание закурить- надо отвлечься на что-то. Я говорила себе-пойду покурю через 5 минут и срочно начинала что-то делать))) и знаете на какое-то время я забывала о том, что хотела покурить))))

надеюсь, у вас получится- здоровья лялику ;)

DeRzkaya
вообще тогда не понимаю, почему не можете вообще не курить. Это даже не зависимость, а блаж какая-то.

Да не блажь это, а вранье. Больше и чаще автор курит, 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы