И снова сотая тема про вредную привычку...

аноним
если беременная женщина курит, то резко бросать не нужно, так как это стресс организму и ребеночку в первую очередь

ну да, резко нельзя... но не автору.... нельзя, когда выдуваешь пачку в день, а на следующий день бросил полностью. я с 20 сигарет в день до 0 прошла путь за 2 недели.

я анонимно, мне стыдно, но....курила всю бер-ть, с перевом в неделю, т.е. не курю всю неделю и курю только в субботу(((( всегда отдыхали одной компанией, все,все девчонки там с детьми, все курили во время бер-ти, ну как сказать, вроде все хорошо, я выкуривала 7-8 смгарет и опять всю неделю ни ни. Они прифегевали конечно, типа ты раз нед можешь не курить, нафига срываешься(((( Воды отошли идеально чистые. Но тут -родовая травма и ребенок в реанимации. Знаете, что это я испытала, он лежит, мой родной,маленький,смешной, и смотрит и держит за пальчик, а вокруг трубки,капельницы и тишина(((((((((((((((да пи...ц ,что это(((((((((((((((((((((((((и понимаешь, что ты су.....а, тоже ведь внесла свой вклад неоценимый(((((((((((((((((((((

Курила до Б. Как увидела полосатый тест, так сразу выкинула пачку. Хотелось до безумия. Но потом пришел ОН... Токсикоз. О куреве в то время я думала в последнюю очередь. И как-то потом не захотелось даже.

Пока грудью кормила тоже не курила. Даже желания не возникало. Но вот в дочкины полгода захотелось так, что я готова была на стены лезть.
Каюсь, покуриваю. Но только если дочи рядом нет.
Умом понимаю, что зависиомсть-то психологическая, а не физиологическая...
Но пока это мне никак не мешает бросать не буду. Не вижу смысла.

Очень много знакомых курили во время Б. У кого-то здоровые детки, у кого-то не очень... Но видить женщину с пузом, которая затягивается сигаретой - это %)

аноним
если беременная женщина курит, то резко бросать не нужно, так как это стресс организму и ребеночку в первую очередь.

%) %) вот это отговорки для курильщиков, подобных автору. Я б таких врачей-советчиков закрыла бы в курилке с курильщиками месяцев на 9 без права выхода от туда и посмотрела какой стрес он будет испытывать

Весь никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем в крови матери. Что происходит дальше, можно легко себе представить. От никотина возникает спазм сосудов плаценты, и у ребенка возникает кислородное голодание. Ядовитые вещества действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально развиваться.

Небольшая выдержа из исследований (свежая замечу!!!):
В результате большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с низким весом, часто болеют, развиваются медленнее, чем их сверстники, чаще умирают в детстве. Статистика показывает - курение (независимо от количества выкуриваемых сигарет) во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза.
Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.
У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.
И это только малая часть списка....
Хотите поиграть в лотерею "пронесет или нет"?!!

А теперь сидите и оправдывайте себя дальше!! :angry:Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 14:09

Я никогда в жизни не курила и мне вас, конечно, не понять. Гнобить и "бросать помидорами" не вижу смысла, потому что вы взрослый человек и должны сами осознавать свою ответственность перед будущим ребенком. Со многими комментариями здесь согласна. Автор, возьмите себя в руки подумайте

обнимулька
над тем какие у вас ценности Пожалейте, наконец, своего ребеночка, моло ли что (не дай Бог) с его здоровьем не так, так сами же себя винить во всём будете

Я оба раза бросала, увидев 2 полоски. Да, трудно. НО ЭТО НЕОБХОДИМО. Автор, возьмите себя в руки.

Ann-нютка
первой Б все было отлично, "как бабка отшептала", а сейчас...

Также могу сказать и сейчас покуриваю, хотя кормлю

В первую беременность, как узнала, сразу бросила. И не тянуло. Закурила вновь, когда ГВ закончилось. Во вторую, желанную, выстраданную... не смогла((( Утром вставала - слюни до колен, скулы сводит - курить охота((( Делала 2-3 затяжки и выбрасывала. Ненавидела себя за это. Потом набралась смелости и поговорила с гинекологом, сделали ОАК - недостаток железа. После того как стала принимать препараты - такая безумная тяга прошла и стало легче. Как родила - просто забыла про то, что я курила. Реально. Кормлю. Не курю. И некогда об этом думать, поэтому и тяги нет.

Автор, может, вам на электронные сигареты перейти и постепенно бросите? По крайней мере, без вредных смол и других продуктов горения в легких..

NOzersk
Автор, может, вам на электронные сигареты перейти и постепенно бросите? По крайней мере, без вредных смол и других продуктов горения в легких..

состав до сих пор не иследаван полностью так что не стоит!

курила первую беременность, сын здоров 4125 кг, сейчас вторая срок 34 недели, вес на сегодня 2700 у дочи (у сына на этом сроке вес был 2500). себя не оправдываю, но все же хочу сказать девочки кто бросил - вы молодцы! значит не сильно вы подсели на эту заразу! а такие как я - это уже зависимые люди от никотина. есть люди наркоманы и алкоголики, а мы никотинозависимые и так же как те не можем побороть свою вредную привычку.

анонимно
но все же хочу сказать девочки кто бросил - вы молодцы! значит не сильно вы подсели на эту заразу

Курю с 18-ти лет,вторая беременность была в 34 года-итого 16 лет стажа с перерывом в 21-22 года на первую беременность и кормление.Даже если считать от перерыва то это и то 12 лет.
Так что не говорите глупости про стаж.Вот когда я уже не была беременная то при первом нервном срыве ,снова за сигарету,стаж и привычка дали себя знать,Но когда речь идет о детях...Девки,чем вы думаете?
Мой отец курил 40 лет,но когда микроинсульт стукнул -моментально бросил.И много знаю людей ,которые бросают,когда речь идет о жизни и смертиЖить то охото и желательно более менее здоровым.
АГа ,А ребенок он кто? он же еще не родился,можно и потравить и и оправдания себе придумать.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 20:50

Краснаженщина АГа ,А ребенок он кто? он же еще не родился,можно и потравить и и оправдания себе придумать.

:clap: полностью поддерживаю. У меня муж курил 10 лет, много раз бросал и снова начинал. А потом принял для себя решение в силу определенных причин и бросил - уже 3 года не курит. Я сама никогда к счастью не курила, но 100%но уверена, что нет ничего важнее здоровья будущего ребенка, и никакие оправдания собственной слабости и бесхарактерности недопустимы

Автор а вы в курсе,что врачи не советуют бросать?Это огроменный стресс для малыша,особенно если учесть ваш курительный режим ;)
Сама курила обе беременности.ни чего страшного не произошло.я тож в истеричном порыве бросила.врач говорила,что если продержусь,то молодкц,а если нет,то ни чего крименального не будет.так же сказала курить саааамые лёгкие

Vera83
Небольшая выдержа из исследований (свежая замечу!!!):
В результате большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с низким весом, часто болеют, развиваются медленнее, чем их сверстники, чаще умирают в детстве. Статистика показывает - курение (независимо от количества выкуриваемых сигарет) во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза.
Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.
У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.
И это только малая часть списка....
Хотите поиграть в лотерею "пронесет или нет"?!!

это вы в энциклопедии 90х годов смотрели???

Краснаженщина
Курю с 18-ти лет,вторая беременность была в 34 года-итого 16 лет стажа с перерывом в 21-22 года на первую беременность и кормление.Даже если считать от перерыва то это и то 12 лет.
Так что не говорите глупости про стаж.

+++Я начала курить вообще в 15 %) так же перерыв на первую беременность и кормление - в 22-24, потом снова по пачке в день выкуривала, в 30 со второй беременностью бросила, надеюсь не закурю больше, а то придется за четвертым шлепать Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 11:40

AnnaDeSoul
то вы в энциклопедии 90х годов смотрели???

это я в статье за 2012г читала

AnnaDeSoul
Сама курила обе беременности.ни чего страшного не произошло.

теперь понятно откуда такой коммент.....обсуждать нечего больше... Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 13:03

AnnaDeSoul
Автор а вы в курсе,что врачи не советуют бросать?Это огроменный стресс для малыша,особенно если учесть ваш курительный режим ;)
Сама курила обе беременности.ни чего страшного не произошло.я тож в истеричном порыве бросила.врач говорила,что если продержусь,то молодкц,а если нет,то ни чего крименального не будет.так же сказала курить саааамые лёгкие [/cit

дура ваш врач

согласна полностью со статьей
[cit]Vera83

но дело каждого, как говорится
хочется-курите, гнобите своих детей, только потом , когда врачей пытать будете: "почему у моего ребенка бронх астма или пороки развития (а кстати, их на узи не всегда видно) или еще что похуже"- вспомните свое поведение и подумайте, кто виноват-то?

Нюкочка

Мои дети абсолютно здоровы ;) .Почему же тогда у не курящих рождаются больные дети?

AnnaDeSoul

рада за ваших детей.
только это не пример для подражания.
вам приводят статистику- она строится на больших исследованиях, а вы в ответ про всего лишь двух детей
зачем к нашей экологии, социальным, психолог , эмоц проблемам и т.д. добавлять еще один фактор риска?
курение одно само по себе не является 100% гарантией рождения больного ребенка, но все вкупе.....

плюс мои двое! люди! да успокойтесь вы уже, 21 век на улице, сейчас это курево ни сколько не влияет на здоровье детей, и еще не факт что раньше оно влияло как то! сейчас внешние факторы играют большую роль в здоровье наших детей и конечно же здоровье мамы и папы!!!!!!!!!!

анонимно
сейчас это курево ни сколько не влияет на здоровье детей, и еще не факт что раньше оно влияло как то!

да конечно же нет!! :t_0032: . А еще не забудьте не крепкий алкоголь и "легие" наркотики :j_0012: Еще неизвестно как скажется гипоксия детей во время курения беременных мамаш через N-е количество лет.

ладно, детки ваши! Флаг вам в руки. Пойду в темки про прикормы и какахи...

Краснаженщина
Так что не говорите глупости про стаж.Вот когда я уже не была беременная то при первом нервном срыве ,снова за сигарету,стаж и привычка дали себя знать,Но когда речь идет о детях...Девки,чем вы думаете?

+++++

анонимно

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы