У вас нет ощущения, что в Екатеринбурге повально кесарят?

Валенти
мне не кололи, в итоге вод наглотался, по мне так лучше пусть колют, но только не раньше срока, кстати может по этому и не прокололи, я раньше в РД сдалась, утром приехала без схваток и всего другого, просто затихорился, на следующее утро уже с ребятёнком была.

Валя для прокола есть четкие показания. и колют не по ним как раз, а в качестве стимуляции. преступно это. и срок здесь не причем кстати.

АрктикА
семь лет назад у меня так обвит оказалось - уже на родильной кровати... л

При одном обвитии не делают кс. При двойном или тройном только. А одиночное - это частый случай.

jane air для прокола есть четкие показания.

А какие?

УУУУУ! Первые роды, неопытная, приехала 7раскрытие, прокололи, я против была! Как прокололи стало ОЧ больно! 4 часа ужаса! Я в истерике требовала кесарево только-бы прекратить этот кошмар! Вторые я была умнее :) и сдалась только при "болит не могу" :), оказалось полное раскрытие :) родила ОЧ быстро. Не было бы мужа на родах первых, точно прокесарили бы когда я заистерила, муж спросил "показания есть", ответ "нет", "значит пусть терпит".

Терпеть не могу, когда говорят, что КС - не сама родила. А кто тогда родил? Доктор дядя Ваня что ли? То есть я забеременела, ходила почти 9 месяцев с ребенком под сердцем, со схватками 9 часов промучалась, а вот родила не сама. Да, у меня было КС, но РОДИЛА САМА! Просто через разрез на животе. Главное, кому эпизиотомию делают, так сами родили.

тоже такое же ощущение. саму тоже кесарили. роды первые,сама не в возрасте. слабая родовая деятельность.

Аноним
Терпеть не могу, когда говорят, что КС - не сама родила. А кто тогда родил? Доктор дядя Ваня что ли? То есть я забеременела, ходила почти 9 месяцев с ребенком под сердцем, со схватками 9 часов промучалась, а вот родила не сама. Да, у меня было КС, но РОДИЛА САМА! Просто через разрез на животе. Главное, кому эпизиотомию делают, так сами родили.

++
согласна.считаю, что родила сама. не, ну а кто? %)

аноним
точно прокесарили бы когда я заистерила,

только потому что вы заистерили , вас бы никто не прокесарил ;) ели динамика есть, идет раскрытие, то хоть обосрись (пардон) кесарить не будут.
говорю по себе 15 часов схватки были , последние часов 5 я тоже истерила. ни кому дела не было до моих истерик. но в итоге все-равно шейка так и не открылась, кесарили.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 06:12

Сама рожала 3920 гр 56 см. Даже не разрезали. За два часа до родов просила прокесарить, мне врач сказала показаний нет,сама родишь. И я ей так благодарна за это. Хотя в Удмуртии когда сестра рожала всех подряд кесарили.

GALKABELKA
У меня наоборот все знакомые, кроме одной девочки, сами родили.

так же

Mиланка
жрут много, дети крупные получаются... 4

%) че за бред... в 1 Б набрала 12 кг.. при изначальном весе 56.. сын был 4150,на 40 неделе, во второй раз на 37 недел сын был 3600, набрала 9 кг.. это я много жрала? %) вообще-то наследственность никто не отменял %)

по теме- хотела родить сама первый раз- не получилось.. второй раз были абсолютные показания к кесарево. более того в 37 недель сделали.. из моих знакомых 1-2 кесарево, в родне вообще я одна родила с помощью кесарево.. все сами

аноним
так что имхо не девки дохлые, а просто медицина дошла до того, что столько разных обследований, что постоянно что-то выявляют - и как результат кесарево

+100000

just_married
Девочке демидрол вроде поставили, чтобы схватки остановить, потому что бригаде хотелось спать. А у нее воды отошли. Через 12 часов без вод разрезали.

:=-O: прям как про меня написано
но вторая бргада. кот. утром сменилась не хотели кесарево делать, хотя воды которые подтекали были мутные.. вообще с 10 вечера до 5 вечера сл. дня я промучалась- потом кесарево в итоге экстренное( первое)
второе уже вообще никто не спрашивал- т.к. полное предлежание плаценты и несостоятельный рубец.. да еще куча других причин

аноним
Не было бы мужа на родах первых, точно прокесарили бы когда я заистерила,

меня надо было кесорить момент упустили. девочку как раз кесорили.
как бы не истерили,е

Аноним

не сами вы рожали. вам ОПЕРАЦИЮ сделали.
вы зачали (и это если ЭКО или иные технологии не вы зачали, а за вас зачали) и выносили.
у вас даже ребенок в таз головой не вошел. чего вы там мучались?

Аноним
Да, у меня было КС, но РОДИЛА САМА! Просто через разрез на животе. Главное, кому эпизиотомию делают, так сами родили.

как это вы со спиналкой тужились. да еще и через разрез :=-O:
да сами рожали кто с эпизио, у части дам кроме эпизио еще с десяток швов.
иэпизио делают чтобы разрывов не было более сильных и осложнений куда хуже.
вы прикол когда деть в таз головой входит и потуги как то пропустили. ;)
ну и сам процесс родов, когда тужится надо. про геморой у теток вы тоже видимо после ЕР не слышали? ;) ;)

кстати с первым хапанула все прелести %) и схватки дикие порядка 10 часов :( , а раскрытия нет и боль после операции :(

jane air
про геморой у теток вы тоже видимо после ЕР не слышали?

ну и про эту прелесть после 1 кесарево и после второго знаю не по-наслышке :(

jane air

Я бы лучше сама родила, чем пережить полостную операцию. Довольно оскорбительное высказывание...
Анестезия, разрез, катетер, а/б и тыпы, по моему жертв даже больше чем при ЕР.

ToffY
в 1 Б набрала 12 кг.. при изначальном весе 56.. сын был 4150,на 40 неделе, во второй раз на 37 недел сын был 3600, набрала 9 кг.. это я много жрала? вообще-то наследственность никто не отменял

+++ Первая беременность - +5кг, сын на 3580, вторая беременность - +4кг, дочь на 3164. Где связь общей прибавки с весом ребёнка?

Гризликова
Я бы лучше сама родила, чем пережить полостную операцию. Довольно оскорбительное высказывание...

Согласна, что тяжко, я рада, что оба раза ЕР было, соседку по палате после КС было очень жалко. Но всё-таки КС неравно сама родила. Из Жениной тирады не согалсна только с фразой

jane air
чего вы там мучались?

Гризликова

разрывы, шили без анестезии(полтора десятка швов), катетер тоже был...вот только обезболивающих после родов не положено - "у вас же не КС - не положено" :=-O: а уж о том, когда и как после этого сексом заниматься... Я промолчу...
Подругу в подобной ситуации(полное отсутствие родовой деятельности спустя 6 часов после излития вод и слабый отклик на стимуляцию окситоцином) продолжать стимулировать не стали - кесарили. Мне вкатили лошадиную дозу окситоцина... Ну что - родила

аааа
не написала автору
у меня нет ощущения, что повально кесарят ;)

Да, у меня есть такое ощущение, очень много КС. Просто работаю в этой сфере. ;) Пару лет назад читала, что 20-25% детей рождаются путем КС.
Думаю, больше на самом деле... Но дело в том, что многие женщины сами хотят КС, считают, что для ребенка (и для них) так будет лучше.

я это

Да, это просто кривые руки врачей((

Вот для janeair
m.baby.ru/post/view/29419290-126563
Сравнение родов...

Гризликова
Сравнение родов...

Так, вроде, там не идет речь о сравнении. Автор просто описывает все объективно. У первого ребенка было неправильное вставление головки, поэтому КС, у второго все как надо - ЕР. Оба ребенка здоровы. :)
Кстати, у нас в автором очень много общего. У меня первый ребенок был в тазовом предлежании, поэтому КС, объяснили, что если бы сама рожала, ребенок мог бы пострадать в родах. Второй сын лежал правильно - родила сама. Мои первые естественные роды были в 36 лет, у автора в 39. :)
Что еще раз доказывает, что возраст - это не болезнь. :)

Гризликова
Сравнение родов...

вы пытаетесь показать, что ЕР это легко, а КС - тяжело?
У меня 2 раза ЕР
Так вот раз на раз не приходится.
После вторых родов я встала и пошла в душ, как только разрешили. У меня ничего не болело, мне можно было сидеть....да и сами роды были вполне терпимые
про первые я уже писала

Дело даже не столько в том: "легко-тяжело". Мне вот после ЕР ходить нисколько не легче было со швами на промежности, чем после КС.
Дело в том, что КС - серьезная полостная операция. И зачем ее делать, если есть возможность обойтись без оперативного вмешательства.
А у автора приведенного рассказа о родах было неправильное вставление головки ребенка, если бы не прокесарили, ребенок мог бы серьезно пострадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы