У вас нет ощущения, что в Екатеринбурге повально кесарят?

сама родила и все подруги тоже сами ;)

Soline
да нет, на кесарево идут те, кто сами боятся, ну или сомневаются

А я тут плюсанусь.Даже тут темы проскальзывали-кесарево не по показаниям.Просто большинство сами рожать н ехотят,боятся схваточных болей.Идут делать платно.

lfer
на Урале самый большой процент кесаревых по стране - 32%

Однозначно именно по показаниям меньше половины.

У меня экстр КС (плод немного не правильно лежал) У подруги 7 лет назад, точно такая же ситуация, родила сама

lfer
что совсем что ли роды разучились принимать.

Видимо, да.

у меня бабушка гинеколог, говорит 30 лет назад в медицине отношение к кесареву было другим - только к крайней мере. у меня у самой у мамы со мной был гестоз тяжелейший, давление 160-170 на 110, белок в моче, так никакого кесарева, тянули до последнего приговаривая, дотерпеть бы тебе девонька...во вторую беременность обвитие пуповины у брата+крупный плода, а она сама с весом 52 кг шла рожать, но тогда не было узи аппаратов и никто даже не подумал сделать кесарево, а сейчас бы это было безусловным показанием.

так что имхо не девки дохлые, а просто медицина дошла до того, что столько разных обследований, что постоянно что-то выявляют - и как результат кесарево

у знакомых только одна с кесарево

аноним
У вас нет ощущения, что в Екатеринбурге повально кесарят?

нету. Такие ощущения могут появиться только на основе изучения статистики. Я ей не располагаю, а вы?

Капучино
нет - у меня наоборот большинство сами , даже при косвенных всяких показаниях к кесареву

также

Mиланка
жрут много, дети крупные получаются...

при чем тут жрут или не жрут. есть еще наследственность
у меня второй ребенок на 4500, за беременность прибавка 9кг (при том, что начала изменения веса отслеживать с 5й недели)

к слову, у меня оба раза ЕР

И при том, что много КС -постоянно возникают темы-" врачи сволочи, пустили в ЕР, а надо было КС делать" просто сейчас многое в медицине поменялось. Раньше никто з-за тазового предлеания кесарить бы не стал, а сейчас определены строгие прказания к ЕР при тазовом. Ну и еще куча таких примеров.

Капучино
нет - у меня наоборот большинство сами , даже при косвенных всяких показаниях к кесареву

+1000000

lfer
Я в том числе и по этой причине рожала в Москве. Московские врачи сказали, что на Урале самый большой процент кесаревых по стране - 32% (каждая третья), в Москве к примеру - 15% (каждая восьмая-девятая), а экология не лучше. И что на всех конференциях их стыдят, что совсем что ли роды разучились принимать.

%) и это правда!у меня из 7 знакомых только 2 сами родили,и то у первой воды дома отошли,а вторая с акушеркой договорилась.а то бы тож наверное кесарили. у меня были перые роды-ркулист настаивал на КС-но в микрохирургии сказали что все ок.но кс все равно-экстренное. :(

Стеффания
а тоже предлагали КС..

вот!плюсуйте сюда второродящих-после КС не дают самой рожать... %)

Я уговаривала врачей сделать мне кесарево, не захотели :)

аноним
Все молодые здоровые, первые роды, беременность все ок

Многие мамины подружки родили второго в возрасте около 40, соответственно, букет болячек имеется, и то у всех ЕР было
КС в моём окружении - единичные случаи

Mиланка
жрут много, дети крупные получаются...

связь какая?

Mиланка
и жрут много, дети крупные получаются...

%)
милая, я за тертий триместр ни грамма не набрала. за всю беременость не более 10 кг.
как итог деть худенький 3600 и 55 см. причем тут жрать? есть такое понятие как гены.

Mиланка
я сама, но у меня сын 2700 был, типа грех самой такого мелкого не родить

я сама роила на 3600, но для меня 3200 предел. лучше бы меня кесорили.

у меня иное ощущение - чтов сем поголовно пузырь колят как стимуляцию. исключения те кто сам со схватками и раскрытием приехал %)

А у меня нет ни одной подруги и даже просто знакомой, кому бы делали КС: все рожали сами.. Я буду первая (показания по зрению)

Капучино

++

jane air
у меня иное ощущение - чтов сем поголовно пузырь колят как стимуляцию. исключения те кто сам со схватками и раскрытием приехал %)

+++
у самой первый раз прокололи, второй раз уже со схватками приехала нормальными.

нет, у меня нет такого ощущения.

нет нету такого ощущения, всех кесорили по показаниям.

в окружении много рожавших, мало кого кесарили, а вот про эпизиотомию (вроде правильно написала) я подумываю, что многовато слишком в последнее время...

сотрудницы все сами рожали, а сёстры кесарево, одну с кровотечением увезли, у другой доча голову на плечо положила, и сказала, я так не хочу вытаскивайте меня.
Просто так ни кого не кесарили.

не согласна, со здоровьем было все в порядке, врач на выбор предложил, либо ЕР либо КС! Ни кто не настаивал на КС!

jane air
чтов сем поголовно пузырь колят как стимуляцию

мне не кололи, в итоге вод наглотался, по мне так лучше пусть колют, но только не раньше срока, кстати может по этому и не прокололи, я раньше в РД сдалась, утром приехала без схваток и всего другого, просто затихорился, на следующее утро уже с ребятёнком была.

у меня только один грустный пример, где можно было без кесарево обойтись. Девочке демидрол вроде поставили, чтобы схватки остановить, потому что бригаде хотелось спать. А у нее воды отошли. Через 12 часов без вод разрезали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы