У вас нет ощущения, что в Екатеринбурге повально кесарят?

Гризликова
Вот для janeair

ну вы могли не утруждать себя. я в курсе об обоих способах родовспоможения, о побочках и последствиях.
о степени травматичности для ребенка и методиках проведения.

Мама Мышка
Мне вот после ЕР ходить нисколько не легче было со швами на промежности, чем после КС.

я 3 недели не могла сидеть по мед показаниям,а потом еще месяц мне тупо было дискомфортно мягко говоря сидеть более 20 минут на попе к ряду.
и если бы не эпизио хз до какого предела рарывы были бы.

я не поняла что так мадам зацепило, мне вот лично монописуально кто и что говорит.

я это
разрывы, шили без анестезии(полтора десятка швов), катетер тоже был...вот только обезболивающих после родов не положено -

тоже самое+ межреберная невралгия из-за неудобного кресла, думали аж ребра сломаны.
меня кололи кетановом все 5 дней+нагноение швов.
есть что вспомнить. короче.

я это

Нет, я пытаюсь сказать, что нормальное течение ЕР это хорошо. И счастье, когда все идет по гладко.
А кс это в любом случае операция и делают ее нет желания избежать боли. Глупо так рассуждать....
Хотя говорю за себя...

jane air

У вас вроде один ребенок? Или вы теоретик?

Гризликова
У вас вроде один ребенок? Или вы теоретик?

вы из тех кто считает что о вреде крокодила можно судить только на нем посидев?
если вам полегчает у меня были полостные операции, о степени трудностей я прекрасно осведомлена.

jane air

Написали же вам, что довольно невежливо и пренебрежительно отзываться, ой что вы там мучиоись и вытерпели. Зачем оскорблять?Можно свою т.зр и повежливее доносить, больше шансов быть услышанной.
А так я согласна с автором, что в екб много кесарят и стимулируют. Не знаю уж почему.

Ой! А я мечтаю чтоб меня прокесарили, а ни кто не соглашается!!!! Вот как так? Говорят без показаний ни-ни...

Гризликова
Зачем оскорблять?

вам успокоительного надо бы. чтобы индефферентнее быть к высказываниям непонятных теть на форуме :P

Я сама рожала легко и не принуждённо, правда чуть кушетку в коридоре не скрутила в бублик, пока врача ждала, чтоб он раскрытие посмотрел, в 4 проснулась с первыми схваточками а в 7 уже родила. 3 шва выли, и кушала стоя, но отходняк от кесореваэто жесть, у меня сестра с экстренным ещё долго со швами мучалась. А ещё сестра все прелести ЕР испытала, и только когда врачи поняли, что девочка не хочет выходить, та как голову на плечо положила прокесарили , так вот рожала она или ей просто операцию сделали?

По мне так лучше КС чем разрывы III степни. И к коментам про жрать и вес ре это не связано у меня 10 кг прибавка как по учебнику, была рожать пошла с весом 56 кг ре родился на 4040, не могу сказать про наследственность т.к муж из двойни недоношенной, сама 3600 родилась.

наверное еще зависит ГДЕ РОЖАЮТ. ..
я рожала в ОММ у них приоритет - естественные роды. Хотя, кесарево там тоже часто делают, но по показаниям - как я знаю... тк сама первую рожала в 33 - сама, ну и вторые роды - сама.

Знакомые есть кого кесарили, есть сами рожали...50%- 50%

natalec
Ой! А я мечтаю чтоб меня прокесарили, а ни кто не соглашается!!!! Вот как так? Говорят без показаний ни-ни...

зачем?! может вы сами прекрасно родите?!
я и первую и вторую без разрывов родила... Начитаетесь фигни и боитесь - нарисуете картинку страшную... чего боятся?! из покон веков рожали и будут рожать - это природой продуманно все...
если все хорошо со здоровьем и без страха рожать, то все будет хорошо! ;)
А вот страх к разрывам и приводит.... тк спазм вызывает..

до фига знакомых молодых мамочек, штук дак 10 и только одну кесарили.

Augusta
зачем?! может вы сами прекрасно родите?!
я и первую и вторую без разрывов родила... Начитаетесь фигни и боитесь - нарисуете картинку страшную... чего боятся?!

так у

natalec

3-ий ребенок... Думаете, она не в курсе, стоит или нет бояться? ;)

Валенти
А ещё сестра все прелести ЕР испытала, и только когда врачи поняли, что девочка не хочет выходить, та как голову на плечо положила прокесарили , так вот рожала она или ей просто операцию сделали?

примерный сценарий моих первых родов %) жуткие схватки долгое время , потом экстренно кесарили.
Если честно, я не знаю отчего это зависит :y_0016_1: у кого-то шейка за 3 часа открывается, а у кого-то за 15 часов ничего :( обидно ..

Девы, в 40 р/доме о-о-очень много кесарят. Все везут и везут из операционной в реанимацию, прямо конвейер. :=-O: Только и успеваешь отскакивать, чтобы кроватью не задело. %) Такое впечатление, что мало кому удается естественным путем родить...Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 22:32

Про 40 роддом все и так знают, что там эксперемент проводят своего лазера или как-там называется этот аргонный аппарат. Кандидатские защищают. И еще говорят, что 3-4 кс запросто и без проблем. Да уж, к слову у подруги после 4 кс и яйчник и еще какие-то внутренние органы спайками повыворачивало.

анонимка
там эксперемент проводят своего лазера или как-там называется этот аргонный аппарат. Кандидатские защищают.

О, вот про эксперимент не знала. Просто удивилась, что так много женщин везут из операционной. :=-O:

Верба
Девы, в 40 р/доме о-о-очень много кесарят. Все везут и везут из операционной в реанимацию, прямо конвейер.

Они операции делают только по показаниям, никто вам не будет делать, если вы так захотели. Может дело в том, что народ у нас сейчас не такой здоровый, как раньше, вот и не могут сами разродиться. У самой КС :)
Ну очень все врачи хотели, чтоб сама рожала.....не шмагла я...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 14:14

анонимка

Вы думаете только там этот лазер есть? В омм уже лет 5 им пользуются, но никто эксперименты не ставит на роженицах

Рожала в ОММ сама. Хотя все показания были к КС. В карте для бригады, принимающей роды, зав.отделением прямо очень крупно написал рекомендации к КС.
Не кесарили че-то) Хотя я через 10 часов предлагала всем деньги, чтобы меня прокесарили

Итог: дочь с гипоксией, я сидеть месяц не могла. И еще плюс почти месяц испытывала дискомфорт и болевые ощущения при ходьбе.
За вторым пойду только с кесаревым!

Бурумбака
Может дело в том, что народ у нас сейчас не такой здоровый, как раньше, вот и не могут сами разродиться.

Да, может быть...

Так речь о том и идет - либо рвана-драна будешь и ребенок травмированный или кесарево сделать. У меня и то и другое было. Рожать нелегко, глаза на лоб лезут, но и кесарево - жесть. Утром встал перед кесаревым - пышешь здоровьем, шутишь, в 9 ноги задрали и привязали, и началась кровянка - кайф! потом отходишь в реанимации - ни петь ни свестеть, ни кашлянуть ни в туалет сходить- состояние как после ДТП. Те, кто пишут, что им понравилось Кс - это защитная реакция.
У меня швы после родов - 2 недели болели, после кесарева до сих пор шов потягивает периодически, хотя несколько лет прошло.

анонимка
потом отходишь в реанимации - ни петь ни свестеть, ни кашлянуть ни в туалет сходить- состояние как после ДТП. Те, кто пишут, что им понравилось Кс - это защитная реакция

Да ладно, у всех по разному же проходит. Я в реанимации через часа 3-4 сама встала и ходила нормально, потом, да, тяжеловато, но терпимо. Девочка со мной лежала ЕР, намного хуже меня себя чувствовала. Как сравнивать можно - не понимаю. У всех организмы разные, порог чувствительности тоже. У каждого индивидуально организм воспринимает, что говорить

CHTO
Рожала в ОММ сама. Хотя все показания были к КС. В карте для бригады, принимающей роды, зав.отделением прямо очень крупно написал рекомендации к КС.
Не кесарили че-то) Хотя я через 10 часов предлагала всем деньги, чтобы меня прокесарили

один в один моя ситуация, тоже ОММ, май 2008 года...по контракту причем рожали. Проблемы были потом и у меня и у ребёнка :(

Верба
Девы, в 40 р/доме о-о-очень много кесарят.

в 40-м в мае 2012 рожала, кесарево ни за какие деньги допроситься не смогла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы